愚痴です。
2年前まで住んでたアパートの敷金が未だ清算がされないままです。
退去して3ヶ月後位に その不動産屋に行く機会があったのですが 「すいません清算がまだですね。後日計算してお振込みします。」と言われ それっきり・・
バタバタしてたのと 逆に支払い請求が着たら怖い・・という気持ちでこちらからも連絡はしませんでした。
しかし ずっと気になっていたし 敷金請求の時効が10年というので今更ですが 電話で不動産屋に敷金の清算について尋ねてみました。
「本日中にお調べして必ずご連絡します」との事でしたが夕方になっても連絡はなく こちらから再度電話すると「契約書類が見つからない しばらく時間を下さい」との事
それから1週間待ちましたが連絡なし! 再度電話すると 「書類がみつからなくて・・ お振込みしてないですか? 直接取りに来られてないですか?」と まるで私が嘘でもついてるかのよう
こんな事なら 早い時期にきちんと連絡取るべきでした。反省してます。
私も悪いけど お金の記録が残ってない&書類も紛失なんて いい加減すぎませんか?