本文へ

福島県福島市にある不妊外来

レス3
(トピ主 0
🙂
みけ
子供
不妊治療に踏み込もうか悩んでいる福島県福島市在住のみけと申します。
いろいろとパソコンで調べてみましたが、実際に経験のある方に話しを聞いてみたくてトピを立てました。
どなたか福島県福島市にある不妊外来で、『この病院がいいよ~』『こういうところがよかったよ』っていう経験談をお聞かせください☆お願いします!

ランキング

レス

郡山市の病院ですが

ミロ
はじめまして、県北地方在住の不妊治療中の者です。 みけさんも治療を始めるかお悩みのようで、お力になれればと思い初めてレスします。 私は、郡山市の乾マタニティクリニックに通院しています。他の病院は行ったことがありません。少し遠いですが、現在は1周期に2~3回の通院なのであまり苦になりません。診察無しで注射だけの日は、平日夜や休日でも病棟で対応してくれます。また、自宅近くの病院で注射だけ対応してもらうこともできるようです。 私も病院を選ぶときは迷いましたが、不妊治療の実績と医師の数を考えて決めました。(大きな病院も素晴らしいと思いますが、曜日ごとに医師が変わるのも心配でした。どの医師も同じ考え方とは限らないので。)それから、医師とのフィーリングもあると思います。 福島市の病院の情報を希望されていたので、あまりお役に立たないかもしれませんが、まず気になる病院に受診されてはいかがでしょうか?何か違和感がありましたら、病院を変えればいいだけのこと。 いい病院に出会え、元気なお子さまを授かりますようお祈りいたします。

同じく郡山の乾マタニティクリニック

らんだ
ミロさんも仰ってますが、県内でも有名なのは乾さんだと聞きます。 私の友人が別の病院の不妊外来に行った際、 『こちらで結果が見られない場合は、郡山の乾さんに紹介状をお出ししますね。』 と、医者自らが最初に言ったそうです。 そのくらい、不妊外来の実績では県内でトップクラスのようです。 福島市からだと少し遠いかとは思いますが。。。

アートクリニック

041
ぷうすけ
はじめまして。福島市在住の者です。 先月まで福島駅前のエスタビルに入っている「アートクリニック産婦人科」に通っており、現在妊娠4ヶ月となりました。 先生も優しく、看護師さんたちも親身に相談に乗ってくれ、安心して治療に臨めました。不妊治療って初めての言葉や検査が多くて、戸惑うことばかりですが、分からないことは丁寧に教えてもらえますよ。 レントゲンの設備がありませんので、卵管造影検査は大原総合病院で行いますが、アートの先生が出張してやってくださるので、心配要りません。人工授精や体外受精も実施しています。(ちなみにワタシは人工授精までやりました)また、保険適用外の治療の金額についても説明してくれるので、安心でした。駅前なので専用の駐車場はありませんが、30分の無料券がもらえます。 ただ、お産はできないので、他の病院に転院しなければなりません。紹介状を書いてもらえるので大丈夫です。アートクリニックにお願いしてよかったなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧