本文へ

切実な恋の相談(長文です)

レス45
(トピ主 15
041
はる
恋愛
こんにちは。25歳男です。 今日はみなさんのお力をお借りしたくトピをつくりました。 土曜日の話です。 かなり交通量の多い、片側2車線の道をバイクで走ってて、 大型のトラックを追い越そうとした時、 そのトラックが僕に気づかずに車線を変えてきました。 思わず急ブレーキを踏んだら、タイヤがロックしちゃってかなり激しく転倒しました。 あまりの痛さで立ち上がれず、 でもこのままだと後続車に轢かれると思って、 無我夢中でバイクを起こして路肩に寄せました。 幸い体中を擦り剥き、ズボンが破れ、ヘルメットがシャーシャーになっただけで、 バイクも、僕自身もことがないようだったので、 とりあえず目の前に見えたコンビニまで 2,30mの距離をバイクを押しながら、足を引きながら行きました。 コンビニに着いたら目の前に天使が現れました。  <つづく>

ランキング

レス

つづきです。

041
はる トピ主
「大丈夫ですか?」 『いやぁ、ちょっと転んじゃったんですよ。』 「私の目の前ですごい転び方をされたから、心配になって…」 なんと僕の真後ろを走ってて、僕が転んだのを見て、 心配になって僕を待っててくれたと言うのです。 「すごい傷ですね。消毒液と絆創膏買ってきます。」 『すみません。』 世の中にはなんて優しい人がいるのだろうかと感慨に浸りながら、 そこは甘えさせていただいちゃいました。 しかしそこで更なる悲劇が… とりあえずお金を用意しとこうと思って、 かばんを探してもない、ポケットを探してもない、 転んだ地点まで戻って探してもない!! そう、僕はどこかに財布を落としたみたいなんです。 体中の痛みも忘れるくらい血の気がひきました。 転んだ地点からコンビニに戻ってきたら、もうそこに彼女はいました。 「まず中のトイレで傷を洗った方がいいですよ。」 『実は…』とりあえず今の状況を説明する僕。 「いいですよ、そんなこと。まず傷の消毒をしないと!」 彼女に手当てをしてもらっている間、 あまりの自分の情けなさと、消毒液の痛さと、 そして彼女のやさしさに思わず涙がでそうになりました。 <つづく>

最後です。

041
はる トピ主
後日、お礼がしたいと連絡先を聞き、 帰って警察と銀行とカード会社に電話した後で、彼女に電話しました。 実際に会って、お金を返して、御礼がしたいと伝え、 来週の土曜日にまた会う約束をしました。 さてお礼に何かを差し上げたいと思っているのですが、 何を差し上げたらよろしいでしょうか? 最初エルメスのマグカップとか考えたのですが、 ドラマに影響されすぎてる気がしてやめました。 予算等は具体的に考えてません。 ただ高価すぎたり、奇抜すぎだったりと、 相手が受け取り辛いと思うものでなければ 何でもいいと思ってます。 あと僕は彼女に本気でFall in Loveしています。 今は寝ても覚めても彼女のことばかりが頭にあります。 だから次会うのを最後にしたくありません。 どのようにしてまたお会いしたいと言うことを伝えれば、 自然でよいでしょうか? 皆様どうかこんな僕にアドバイスお願いします。 必ず結果はその都度報告します。 最後にこんな長文を最後まで読んでくださりありがとうございました。

ファイト!!

🙂
プチミント
はるさん、こんにちは! トピを読んで思わず出てきてしまいました。 彼女、まるっきり脈が無いわけじゃないと思いますよ。 もしも全くその気が無いんだったら、お気持ちだけで、と会うのは断るんじゃないかな?と思いました。 頑張ってくださいね!!応援してます! お礼の品は考えたんですけどエルメスのカップでもいいのでは無いでしょうか?恋愛を予想させる気がします! ただ、あまり高価だと遠慮されるかもですね・・ 思い切って思いを打ち明けられるのならお花も良いのでは? 花束に抵抗があるのだったら、ブリザートフラワーも素敵ですよ!

ブランドのマグカップいいかも♪

😀
いいなー
だって気持ちがダイレクトに伝わるし!あ、でもドラマ嫌いだったりドラマ好きな男性が嫌いな女性もいるかな。 それにしても彼女も少なくとも、はるさんに嫌な印象は持っていないから電話番号を教えてくれたんだと思うので、このまま付き合えるといいですね。なんだか私まで幸せラブ気分になりました。

あわてず!

🐶
りり
贈り物は気持ちから考えると 花束にしたいけど ハンカチやハンドタオル程度が いいと思います。 自分の気持ちは 『もし迷惑でなかったら お友達からでいいので お付き合いしてもらえませんか』と いえばどうでしょう。 相手はびっくりでしょうから 即答は求めず 『2.3日後にでもお返事下さい」 としておいたらどうでしょう。 相手も彼氏がいたり 家庭があるかもしれませんし てきぱき消毒してくれるような人だから 看護学校の生徒さんで多忙かもしれないし… と、どんな環境で生活している人か わからないですもんね。 お付き合いが始まったら 「バイク禁止」って言われるかもしれませんが 言うこときいてあげましょう。 自分の気持ちと 相手の気持ち どちらもバランスよく大切に。

私なら、お礼は不要

🐤
まむ
ドラマみたいなお話ですね~。 私なら、お礼は不要です。 気に入らない物を頂いても、迷惑に感じるだけです。 特に趣味のいい女性であれば、物によっては、引かれる事も?! (えっ?!こんなの?!) トピ主さん、彼女の趣味もまだ分からないでしょうから、そういうリスク高いと思います。 なので、紅茶やお菓子とか、美味しい!と記憶に残りつつ、且つ消費してしまえる物を選んでは? 女性に人気のあるお店で、お勧めの品を店員さんに選んで貰うといいでしょう。 後は、雰囲気の良いお店での食事をリサーチ&予約して、当日に備えましょう。 食事の後、軽く1杯飲めそうなお店も準備しておくとなおよし!です。 後は、高感度の持てる服装、身のこなしと、ユーモアのある会話かな... 楽しい時間を過ごす事で、トピ主さんとまた会いたいと思ってくれると思います。 まず今回は、自分に好印象を持って貰う事を目標にしましょう。 今回のデートでは、次に会って貰う為のきっかけを探す事もお忘れなく。 彼女の興味のある物等、情報を収集して下さい。 頑張れ! 結果報告待ってます!

まずは反省。事故をしっかり受け止めましょね、大人でしょ

😡
sahou
トピ主さん、頭の中が天使さんにハンドルロックされていますが、 切実な恋の前に、あなたの運転で大事故を起こすところだったのではないですか。 追越をしたとき、あなたの周りには、天使さんの車以外にも、交通の多い場所でしょ?。 あなたの仰る、幸い自分のけがだけで済んだかもしれませんが、周りにいた人は、幸いではありませんよ。冷静に考えると、多くの周りの人たちに大迷惑をかけてますよ。読んでいて、ぞっとしました。怖いです。 切実な恋の前に、しっかり今回の事故を考えましょう。それでは、またすぐ事故を起こしますよ。恋より大事なことが、今のあなたにはあります。 読んでいて、そのことがまず気になりました。 プレゼントもいいけど、まずは、あなたの起こしたことの重大さをしっかり受け止め、猛省すべきでは? わたしも長く2輪に乗ってます。こんなことだからバイク乗りはさぁ、2輪はさぁと多くの人に思われてしまうのではないですか??同じバイク乗り、読んでいて、がっかりです。

お返事ありがとうございます。

041
はる トピ主
>プチミントさん やっぱり脈ありますよね。 エルメスのマグだとやっぱり高価すぎますか? お花はちょっとキザっぽくて恥ずかしいですね。 >いいなーさん エルメスのマグ=電車男というイメージ強いですよね。。。 他のブランドのもいろいろ見てみます。 いつか幸せのおすそ分けができるように頑張ります! >りりさん 家庭や彼氏。まったく考えてませんでした。。。 でもいいんです。今はいいことばかり考えて突き進みます! ハンカチやハンドタオルっていうのもいいですね。候補の一つとして考えます。 いきなりストレートに告白するには勇気が要りますね。 でも今度返事を聞かせてくださいと、次のアポを取れたら一石二鳥ですね! >まむさん 確かに相手の趣味趣向が分からないときは、お菓子などのほうが無難ですね。 あといきなり食事や飲みにまで誘っちゃっていいのでしょうか? 1日目は軽くカフェでというのを考えていたのですが、甘すぎでしょうか? >sahouさん 本当仰るとおりです。 こんな浮かれ気分ではエンジェルさんも僕の前から飛び去ってしまいますね。 ご忠告ありがとうございました。

ちょっと報告

041
はる トピ主
今日警察署から電話がありました。なんと僕の財布が発見されたのです。 中の現金(3万ほど)は抜かれていましたが、 免許証、キャッシュカード、クレジットカード、保険証は全て無事でした。 これで有給を取って警察署に行かなくてよくなりました。 手数料を払ってカードの再発行をしなくてよくなりました。 保険証紛失の始末書を書かなくてよくなりました。 何よりも8年間の僕の相棒が帰ってくるとのことで、 自分にいい風が吹いてきてる気がします。 このまま僕の気持ちはまっしぐらです!!

マグカップはちょっとひくかも

😠
つっちー
バイク乗りの女性です。 私も、前の車が急に車線変更して、ぶつかるのを避けるため転倒したことがあります。 「後ろに轢かれる!!」と思ってバイクは捨てて自分だけ歩道側に転がって逃げました。 そうしたら、私の直後を走っていた車が、バイクもよけてくれ、 前の車を猛スピードで追いかけていき、止めてくれ、 警察と救急車まで呼んでくれて、警察を待って目撃証言もしてくれたため、 前の車が保険を使って全て保障してくれました。 何かあったら連絡くださいと、 その紳士が名刺を渡してくれたにもかかわらず 私はお礼もしなければ恋にも落ちませんでした… むこうも連絡はありませんで、そのようです。 何がいいたいかというと、ドライバーはドライバー同士の連帯感があるため、 本当に親切心だけなのか、悪い気はしていないのか、図りかねるところがあります。 あんまり好意をむき出しにすると、 女性は警戒してしまうから、本当にそのラブを育てていきたいなら、 お礼は定番の消えもの(たべものとか)のほうがいいんじゃないでしょうか? がんばって!報告待ってます!!

なにか

041
弱い将棋指し
消費できるものがよいでしょう。 高級なお菓子とか。 そういうものならもし彼女が気に入らなかったら彼女の友人にあげたりも出来ますし、もしこの恋がうまくいかなくても、相手にもらったものどうしよう、と気を使わせることもないでしょうから。 あなたにとっては天使でも、向こうにしてみれば怪我をしていた人Aにしか過ぎないのです。 うまく恋人同士になれたときに、記念になるような、形に残るものを買ったほうが良いように思います。

消えもの

🐶
P
・キャンドルセット(お風呂の中で使えるものとか、キャンドルの台とか   百貨店のインテリアの会で物色してみてください) ・綺麗なもの   上記のような、インテリアコーナーの、「バカラ」とか「スワロフスキー」という   ようなブランドには、美しい、小物が沢山あります。   店員さんに相談しても良いかも。 ・花ブーケ    相手の女性を形容する言葉(”春の淡い風のような…”とか   イメージを、店員さんに伝えて、色と、予算を組んでお願いする) ・文具      ペンナ、というブランドはおすすめです。 ・ハンカチは私はイマイチかもしれません。普通すぎて。

縁というのはあるでしょうね

😑
前方確認
私にもあったのですが、一時的であるにせよ「モテ期」という時期のあることがあります。トピ主さんはその状態に突然遭遇された、ともいえなくはないでしょう。 ただ少し冷静さを欠いているような気もします。事故の状況を詳細に記述する必要はなかったかもしれません。事故の描写は転倒したところを助けられた、程度で良かったのでは? そうでなければ事故の反省を促すような書き込みを誘うこともなかったでしょう。 小町のトピでは、たとえトピ主さんにその気がなくても、記述の内容によってはあらぬ方向へ走ってしまうことが、ままあります。女性の琴線に触れるような内容だと、特にです。 それでもまぁ、縁というものは、いつかは誰にでも訪れると私は思います。温かい恋愛相談のトピに成長するといいですね、レスをお待ちしています。

お礼をするなら

こあら36
ひとりよがりなものを贈られるのは、どんなものでも嬉しくないですよ。 贈り物の基本は、もらった人に喜んでもらえる物を考えるということです。 女性は、ブランド物ならなんでも嬉しいということは少なく、皆それぞれの選択眼があります。 だから、エルメスとはいえ、趣味じゃないカップをもらったら、あまり嬉しくないと思うんです。 電車男は、女性から男性だったからアリな訳だし。 私があなたの立場だったら、とりあえず、彼女は車に乗るのがわかっているのですし、ガソリンとかいれられるプリペイドカードにしておきますが。 渡す時に「何が喜んでもらえるのかわからなかったんで…。」とか言えば、何か気が利く人だなぁと得点があがる気がします。 すでに連絡先をきいているなら、「彼氏とかいるんですか?」とアピールするだけでもいいのでは? 「いる」といわれれば玉砕だし、「いない」というなら、「友達からでも」で始めれば。 あまりガツガツされると、ストーカーみたいな印象でよくないと思います。

スキー場での出会いと一緒かな?

🐱
さくら
まずはご無事でなによりでした。 素敵な恋の始まりを予感させるお話しで、とってもうらやましいです。 でも、スキー場での出会いと同じで、次にあったときには・・・なんてね。 ま、それはおいておいて、お礼は相手の気持ちが重くなるような ブランド品などよりも、地方の美味しいお取り寄せのお菓子なんかがいいと思いますよ。 女性なら誰でも好意を持たれたら嬉しいもの。 空気を読んで嫌がられていないようだったら、焦らずアタックしてみては? 次回のアポは、『どこどこに○○が美味しいお店があるので、今度ご馳走しますから行きませんか?』 とさりげなく聞いてみたらどうでしょう? 間違っても、『なんでも好きなものをご馳走しますので、決めておいてください』とか言わないでくださいね~。 ご報告、楽しみにしてます。頑張って!

ちょっとまって~

😣
pooh
トピ主さん!! お財布その他戻ってきたのはラッキーですが、クレジットカード等番号を盗まれてるかもしれませんよ。 ちゃんと、カード会社に一度連絡して対応を相談してみた方がよいのでは????

一旦冷静に

🎁
こば
私も、りりさんの返信(2008年3月19日 17:05)に賛成です ブランドもののタオル地のハンカチなどが無難と思います。 そんな大事件があったなら、あなたはものすごく盛り上がって いるかもしれませんが、相手の気持ちは今のところ皆目見当も つきません。 下手をすると、ちょっと親切にしたばっかりに付きまとわれて 嫌~とかにもなりかねない。 その恋をかなえたいなら、まずはしっかり立ち止まって、 自分の気持ちより相手の立場や気持ちを大切にした言動をされる のがよいと思います。 今回会った時も、最初からそんなに長い時間を過ごすという のではなく、カフェでお茶しながら先日のお礼と、もし迷惑で なかったら・・という、りりさん方式の告白でせいぜい2,30分 で切り上げた方が、次につながると思います。 それともうひとつ! もし残念ながら、相手の方が、彼氏がいるとか家庭があるとか いった時には、きっぱりあきらめること。 くれぐれも、ストーカーになって恩を仇でかえすようなことだけは しないでね。 頑張ってください。

エンジェルさんから電話が来ました

041
はる トピ主
夜いきなりエンジェルさんから電話が来ました。 「土曜日のことなんですけど。。。」 もしかして『やっぱり会えないとか言われちゃう?』と動揺しまくりの僕。 どうやらどうしても行かなければならない用事が出来て、 次の週の日曜日に変更してほしいとのことでした。 これで一週間じっくりエンジェルさんのことを考えれるようになりました。 本当はちょっとガッカリな部分もあったけど、 最悪の事態にはならなかったとのことで、前向きに前向きに。 >つっちーさん その時お怪我はありませんでしたか? バイクってやっぱり怖いなと改めて思いました。 人の良心やドライバー同士の連帯感というのをきっかけに、出会えたのだから、 こっちのほうはゆっくりと安全運転で転倒することのないように、がんばっていきます! やっぱりマグカップは賛否両論あるので、 何か定番な消える系の方が無難でいいかなって思ってます。 皆様のアドバイス本当にありがとうございました。 ただ図々しい事は百も承知ですが、 如何にしてエンジェルさんと続いていけるかのアドバイスもよろしくお願いします。

真剣なら引かれない様に

041
ぱふぱふ
真剣なら尚更、引かれない様にするために消え物に一票。 残るものは今回はパスした方が良いと思いますよ。 私なら、今の候補に上がってる残るものを貰った時点で ドン引きすると思うから…正直な気持ちです。 まず『いい人だ~』と思わせること。

お財布見つかってよかったですね!

🐤
まむ
二度目のレスです。 まずは、お財布が見つかってよかったですね。 現金は、しょうがないけど... 最初はお茶程度だったんですね?! 勝手に、”お礼に食事に誘った”のかと思ってました。 先走ってしまって、すみません。 でも、お茶の後に誘ってみては? お茶だけでは、トピ主さんをアピールする時間が短すぎる! やっぱり、後日食事よりも、その日の方が誘いやすいし... (”お礼”の口実もあるし) その後は、私ならメール等で徐々に親しくなりつつ、脈を診るかな。 あまりガッつくと、引かれる可能性もあるので、気をつけて下さいね。 健闘を祈ってます!

お返事ありがとうございます(2)

041
はる トピ主
>弱い将棋指しさん “怪我をしていた人A”っていう表現はまさにですね。 でもエキストラの僕が主演女優のエンジェルさんと絡むことができたんです。 これからの勝負がんばります! >Pさん キャンドルセットいいですね。 僕もアロマキャンドルとかたまに買ったりするので、 ちょっとそんな話とかできたら、話のネタにもなりますね! >前方確認さん トピというものもトピ主が上手く引っ張って、 成長させていかなければいけないものなんですね。 こういう場で質問をさせていただくのが初めてだったため、 かくもたくさんの方にレスを頂いて、ただただ感慨に浸っているだけでした。 これからはその点も留意しながら、エンジェルさんのことと同じくらい、 このトピと、そしてレスをしてくださった方との縁を大事にしていきます。 ありがとうございました。 >こあら36さん 気が利く人だなぁと印象を与える。これ大事ですよね。 ギフトだけでなく、実際にあったときにも、そういう印象を与えれるように、 くれぐれもガツガツせずナチュラルに細心の注意を払って接します!

お返事ありがとうござます(3)

041
はる トピ主
>さくらさん どこどこに○○というお店が… というのはエンジェルさん宅の近くの方がいいですか? エンジェルさんの地域は中心地から少し離れるのですが、 繁華街に誘い出したほうがいいですか? 一回目に会うときも、エンジェルさんの趣味を要チェックですね。 >poohさん カード会社に電話して、念のために再発行することにしました。 ありがとうございました。 >こばさん 2,30分で切り上げたほうがいいですか? かなりの短期決戦になりますね。 でも次につなげることが大事なので、 もっと長くいたくても我慢します。 >ぱふぱふさん やっぱり消える系ですね。もうそっちでガチです。 いい人だ~と思われるようにがんばります! >まむさん 一応状況を見てFlexibleに対応できるように下調べはちゃんとします。 今は電話番号しか知らないので、メアドのGETこれも外せないですね! でもガッツかず。その辺の駆け引きがKeyになりますね。

さわやかさを強調。

🎶
ナナ
相手もきっとドキドキしているはずです。もしかしたら、彼氏がいるかもしれません。そうなると彼に内緒で来る可能性も大な訳で。。。。 ですからトピ主くんは、もう、お礼だけを言って、付き合って欲しいとか言わないで、さりげなく自己紹介をして、彼女の事も聞いて、普通の友達意識を強調しましょう。彼氏がいたとしても、動揺せず、相手から彼女は? と言わせましょう。そしたら、バイクだったけど振られたとか言っちゃったりして。。。 プレゼントは、女性へのプレゼントは何をあげたらいいのか分からなかったから、と言って、会話の中で彼女が好きな場所やレストランを聞いておいて、俺行った事ないんだよね。今度一緒に行こうよ。と誘いましょう。 とにかく、惚れてますって雰囲気は見せないように努力しましょう。 あくまでも、さわやか好青年のイメージで。。。 その方が相手も安心して心を開いてくれるんじゃないですか? がんばってね。

話題のお菓子

🐱
ゆみんこ
まずは無難でふつうなのがいいような。 エルメスのカップ・・・趣味にあうのかどうか。 私だったら、いやです。 話題のお菓子とか。マカロンとかかわいいです。 相手の反応がよかったら、また違う機会にお花でもあげればよいのでは? 脈はあると思うので、あせらずに♪ でも、その程度のケガで済んでよかったですね。 気をつけてくださいね。

キャンドル、オススメです

アロマ好き
消え物のお菓子などもうれしいですが、 私がもらったらうれしいかな~と思うのは、いい香りのするキャンドルですね。 これならおしゃれだし、仰々しくないし。 それに、自分では買わないような高級チョコの小さいギフトを組み合わせてはどうでしょう? 菓子折りみたいなのをもらうより、気が利いているし印象に残るような気がします!! トピ主さん、がんばってくださいね。 応援しています。

お返事ありがとうございます(4)

041
はる トピ主
>ナナさん もし「彼女は?」と話題を持ちかけてくれたら、 思わず舞い上がってスキスキ光線を出しちゃうかもしれません… とにかくどっちに転ぼうとも平常心を保って、 好青年のイメージでがんばります! >ゆみんこさん けがはもうだいぶかさぶたが張ってきて、 順調に治ってきてる感じです。 一回目にプレゼントとかセッティング本気出しすぎたら、 次があったときに落差が大きくなっちゃいますね。 程よく力を抜いたくらいがいいかもですね。 >アロマ好きさん アロマキャンドルってやっぱいいですよね。 気持ちも安らぐし、なんかモヤモヤもすっきりするし。 何かアロマを焚いているときに食べたいもの。 そういう組み合わせにとかにしたら、気の利いた人に思われて、 かなりポイントUPじゃないですか?

こんなトピもたまには良いですね~

🐷
匿名
よく家庭の悩みや浮気相談が多いので、こんな純情トピも好きです。 私も20代女ですが、こういう場合、相手が好みかどうかで対応が変わってしまいますね(すいません、人間ってそんなもの)。 トピ主さんがその女性のタイプなら> プレゼントなしで、いきなり映画のチケット、夕飯の誘い、喫茶店でお茶でも大歓迎です。今の時点で、タイプかどうか分からないのが残念。 トピ主さんがその女性のタイプじゃないなら> 無難なプレゼント(デパートにある高めのキーケース、小銭入れ、ハンカチ、ペン、アロマオイル、バスオイルなど)を渡して、「友達から」ですかね~。その場合、しつこくしない方が良いです(デートの誘いも控える)。お互いのことを徐々に知り合って、友達付き合いから始めた方が良いですね。急に「一目惚れ告白」は厳禁です。そもそも、次の約束に対して応じないようなら、タイプじゃないのでしょう。 がんばってください!

臨戦態勢整う!

041
はる トピ主
こんにちは、 今日少し早めに仕事を切り上げて、一人でデパート巡りをしました。 何しに行ったかと言えば、言うまでもなく、 皆様にアドバイスいただいて、自分なりに考えたお礼のギフトを買うためです。 とりあえず今まで通過したことしかないようなお菓子売り場へ行きました。 それでいろいろ試食なんかを貰いながらも、 なかなか“これだ!”というのが見つからず、 気がついたら店内に蛍の光が流れ始めました。 と、そこでついに“これだ!”と出会いました。 箱の中の仕切られたマスに一つずつが アートの集合体ではないだろうかと思うようなチョコレート。 もし自分が貰ったら、そのアートが口の中で溶けてしまうのが惜しいという感情と、 どんな味がするのか知りたいという欲求とがぶつかり合ってしまうだろうなと思うくらい、 かわいらしい細工というか模様がついてて。。。 とにかく名をば、マダム・セツコなむ言いける。 結局このセツコちゃんに出会うのに時間がかかりすぎてしまったため、 いつも行くアロマキャンドルのお店にはいけなかったので、 もうセツコちゃん一本で行くことにしました。

お返事ありがとうございます(5)

041
はる トピ主
>匿名さん まずは僕が彼女のタイプじゃないということを 前提にいたほうが無難にいけるかもしれませんね。 とりあえず今日ギフトを買ったので、 もうあとは自分の気持ち次第です。 とにかく相手の出方とかを見極めつつ、 冷静と爽やかさと気の利く人を意識しながらがんばりたいと思います。

頑張って~

🐱
さくら
先日ディナーにお誘いしたら?とレス入れました、さくらです。 チョコレート、きっと箱も素敵なのでしょう。 食べ終わっても捨てずに箱を使ってくれるかもしれませんね 私ならとっておくので。へへ さて、ディナーの件でご質問頂いておりましたので。。。 場所は彼女の職場の近くとかはどうでしょう? あまり遅くならない時間に、切り上げることも忘れずに。 『遠慮しすぎず、押しながら~~』みたいな微妙なチカラ加減で頑張ってください! あと私が彼女の立場だったら、彼氏がいたらお礼のお茶っていうのも 丁寧にお断りさせて頂くので、彼女にはいないんじゃないかと・・勝手に思ってます。 応援してま~す

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧