本文へ
  • ホーム
  • 顔が大きい人に似合う髪形って?

顔が大きい人に似合う髪形って?

レス6
(トピ主 0
041
鼻炎錠S愛用者
わたしは顔の輪郭が綺麗じゃなく、ちょっとぷくってるっていうか、
父が下膨れの遺伝があるのか痩せているのですが顔だけデカいんです。
そのせいで写真だけとるとなんかぽちゃって見えて・・(顔だけでかなり変わります・・・逆に顔小さくて体型ぽちゃってる子は痩せて見えます・・・)

そんなわたしに似合う髪形を探しているのですが、どういうのがいいんでしょうか?
髪型とはいってもセットするのではなく、なんというか、洗ってもすぐにその髪型になるヤツというか、どうやって切ればいいでしょうか?
前髪はあった方が顔が小さく見えるんでしょうか?(現在はありません)
また、どこから分けたらいいんでしょうか?

何かアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

私も下膨れというか…顔でかいです

🙂
ルカ
エラも張っており、写真とか苦手でした。 体は細くても顔だけの写真って、太って見えるんですよね(泣) 髪の量を増やし、エクステで顔周りに左右5本づつ付けて髪を巻いて、頬とかエラとかを隠してます。 髪の量が増えるだけで顔のおっきさが霞みますよ~。 私は髪はロングです。前髪も斜めにしてます。 それだけで顔もほっそり見えて万々歳です! ちょっとだけモテるようになりました(笑) エクステで顔周り隠すのオススメですよ~!27ですが、エクステガンガンつけてます。

めざせ! 垢抜け美人!!

041
苺王女のプチシュー
顔を小さく見せることに神経質にならないでね。 あくまでも美人になる、可愛くなることを目標にすることです。 それには流行の髪形にすること! これだけで断然、垢抜けて、誰でも素敵になります。 ブローやセットは苦手な御様子ですが、必要とあれば、こちらもマスターなさってください。 美容院で丁寧に教えてくださいます。 ブローやセットに手先の器用、不器用は関係ないので、 練習を重ねればできるようになりますよ。 御自分と髪の長さのバランスは、重要です。 これは背丈や髪の質感がものをいいます。 御自分のベストバランスを見極めてください。 髪型だけではなく、服装や小物(バッグや時計)でも美人を目指してくださいね。 決して安くはありませんが、デパートである程度、質の良いものを選びましょう。 人は身に着ける物の質感でも、見違えます。 個人的には、外見で人を判断しませんが、 功績を称えられる歴史上の人物でさえ「厚顔の美少年」だの「背が低くて、ずんぐりした」など 外見までも評されていますよね。 続きます

目指せ! 垢抜け美人!!(2)

041
苺王女のプチシュー
続きです 外見は、その人そのもの、 外見も含めて、その人だからだそうです。 ただ現代は、自分で自分を、なりたいようにプロデュースする時代。 外見を作ることが可能なのです。 反対にいえば、プロデュースをする力がないと、 元が良くても輝かない。 センスが良いというのは、現代美人の必須条件なのかもしれません。

ショート

041
りり
隠すとよけい大きく見えませんか? 顔(頭)をスッキリさせると、やせてみえると思うのですが。 私は顔の大きさは普通ですが、ショートのせいか、顔が小さいとよく言われます。

動きのある髪型。

041
俗物リアリスト
ロングでもショートでもとにかく顔回りに動きが出る髪形なら。 前髪を中途半端に伸ばして横に流すとか。 私の場合はアナウンサーの内田恭子さんの髪型を参考にしています。 彼女は芸能人の中ではけっして小顔さんではないですからね。 ウルフカット(って今は言わないか)は顔の大きさをカバーしてくれると思います。

ありがとうございます

041
鼻炎錠S愛用者
皆さんレスありがとうございます。 苺王女のプチシューさんの文を読んでて ちょっと頑張ろうと思えてきました☆ 頑張って美人目指します(笑) 一応今は隠さずにあげています。 キャビンアテンダント(?)というか、そんな感じです。 隠すのとどっちがいいんでしょうね・・・・!! 同じような方もいてちょっと嬉しいです。 写真苦手になってしまいますよね。エクステ・・・貧乏なのでちょっと微妙ですが 検討してみます!!皆さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧