夫と私はほぼ初恋どうしで、10年間交際した末、結婚しました。
二人とも外見的にはわりと好感を抱かれる方でしたが、交際中、お互いに浮気をするということはありませんでした。
ところが2年前、夫の浮気が発覚。過去の出来事と結びつけた結果、7年も前から同じ女性と交際していたことが判明したのです。
しかも夫は露見後も一年ほどは交際を続けていました。4ヶ月ぐらいおきに、彼女とまだやりとりしている痕跡が発見されたのです。
相手は7歳年下の同僚女性で、たぶん既婚、名前も住所も分かっています。
浮気発覚以降は、夫のキスも汚らわしく思え、受け入れられません。
ただ、私が一人親(父のみ)で育ったため、娘(13歳)を一人親にしたくないと思います。また、兄妹のような感覚もあるので、顔もみたくないというほどではありません。
夫は本当に大切なのはお前だけといいますが、ならどうして一年も別れなかったのよ、と思います。
子どもが大学を出たら離婚すると申し渡してはあるものの、女としての自分を考えると、もっと早く離婚すべきなのかと悩みます。
ご意見よろしくお願いいたします。