本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が八年間浮気していたのです。浮気の時期で悩んでいます。

夫が八年間浮気していたのです。浮気の時期で悩んでいます。

レス7
(トピ主 3
ゆゆ子
恋愛
夫と私はほぼ初恋どうしで、10年間交際した末、結婚しました。
二人とも外見的にはわりと好感を抱かれる方でしたが、交際中、お互いに浮気をするということはありませんでした。

ところが2年前、夫の浮気が発覚。過去の出来事と結びつけた結果、7年も前から同じ女性と交際していたことが判明したのです。

しかも夫は露見後も一年ほどは交際を続けていました。4ヶ月ぐらいおきに、彼女とまだやりとりしている痕跡が発見されたのです。
相手は7歳年下の同僚女性で、たぶん既婚、名前も住所も分かっています。

浮気発覚以降は、夫のキスも汚らわしく思え、受け入れられません。
ただ、私が一人親(父のみ)で育ったため、娘(13歳)を一人親にしたくないと思います。また、兄妹のような感覚もあるので、顔もみたくないというほどではありません。

夫は本当に大切なのはお前だけといいますが、ならどうして一年も別れなかったのよ、と思います。
子どもが大学を出たら離婚すると申し渡してはあるものの、女としての自分を考えると、もっと早く離婚すべきなのかと悩みます。

ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

兄妹みたいなら~

LOVE
恋愛感情ぬきで許してあげたらどうですか? 縁を切りたいなら慰謝料請求して養育費ももらって さっさと離婚した方がいいですけど。 お子さんが中学生だと多感な時期なので、ちょっとかわいそうかもしれませんが、ご自身の人生も大事だと思います。

私だったら耐えられません。

😭
悲しさいっぱい
ゆゆ子さんはとても我慢強いのですね。 8年間もの長い間の不貞って浮気で済まされるのでしょうか? 私でしたら・・・生死まで考えてしまう問題です。 離婚に発展できるだけでもすごいです。 夫が許せるなら、許して、今の家庭を守ってください。 私でしたら、許すも許さないも・・・ そのような思考は出来ないでしょう。 8年間ですものね。 それ程夫を信頼していますから、精神を病むか、死を選んでいるかもしれません。

まだ続いている気配も…

ゆゆ子 トピ主
トピ主のゆゆ子です。レスありがとうございました。 夫も私もほぼ初恋同志だったので、もし夫の浮気が玄人相手とか 一時的なものだったら許せただろうと思います。 実際、はじめはそう思っていました。断片的な女性の気配は、全部別々の玄人と考えていたのです。 けれど、2年前に相手が一人だけとはっきりしてからは、猛烈に傷つきました。 でも何よりも私に痛手を負わせたのは、すっかりばれてしまってからも、別れたふりをして続けていたことです。 つまり、本気の相手なのだということに傷ついてしまったのです。   また、昨日と今日にあった出来事で、どうやら、会ってはいないものの、 メールや電話での連絡は続いていることが分かりました。 私はもう両親もなく孤独で、思春期の子どもを自分一人で 育て上げることができるか、正直いって自信がありません。 けれども、あまりにも踏みにじられ続けるよりは、我慢を続けるよりも 早くリセットしてしまった方が良いのかもしれない…と思っています。

7年もだなんて

つき
こんな長い期間の浮気だなんて…私ならとてもじゃないけど耐えられません。結婚生活は何だったのか、私なら狂ったように夫を責めてしまうと思います。 いずれにせよ離婚するなら、小町のほかのトピにもあるように証拠集め、貯蓄の確保をされて、慰謝料をもらうようにされたほうがいいとは思います。 でも、釈然としないのが、離婚するでもなくバレても浮気を続けること。 トピ主さんが行動にでないと甘く見ているのか…、それともいずれ離婚するんだからと相手と関係をもち続けているのか…。 トピ主さんは、ご主人の浮気を知ったときどう対処されたんですか?相手は既婚のようだし、相手の女性がトピ主さんに慰謝料請求されたら、相手も大変なことになると思うのですが…。

事例

🐧
おヨネ
7年長いですね・・・ 辛いですよね。悲しくて、悔しくて、たまりません。 社内W不倫5年の方がありました。 人目をはばからない行動を、良く思わない人が、男性の奥様にバラしました。 奥様は強い方だったらしく、女性のご主人も巻き込んで、4人で話し合いを持たれ 不倫関係の清算に至ったそうです。 今も同じ職場で淡々と仕事なさって居ます。 長くなると、別れるにもきっかけが必要な気がします。 お金を絡ませると、既婚女性は正気に戻ると思うのですが・・・ 慰謝料云々ありだと思います。 上記事例で、女性のご主人は強い方ではありませんでしたので、 死を選ばれました。

浮気相手のご家族に同情してしまって…。

ゆめこ トピ主
つき様。レスありがとうございました。 御返事が遅くなり申し訳ありません。 夫の浮気に本格的に気付いたとき、私はまず、浮気相手も夫の被害者なのではと考えてしまいました。不倫1,2年目と思える頃、決まった時間帯に一日2回、無言電話があった時期がありました。 27,8歳から8年間も日陰の女でいたら、相手もどんなにか苦しいだろう…そんな風に考えてしまったのです(バカですね)。 また、相手が既婚のようでしたので、もし不倫の事実が明るみに出たら、 相手のご主人やお子様はどんなに傷つくだろうと考えてしまいました。 私自身が打ちのめされるほどの悲しみに沈んだからこそ、ご主人が同じ目に遭うのはお気の毒に思ってしまいました。 私の家庭はもうダメにしても、もう一つの家庭まで壊すのは忍びない…そんなことも考えてしまって…。 つくづくバカです。 こんな私だから夫たちをつけあがらせてしまったのですね。 (続きます。)

続きです。

ゆめこ トピ主
夫の転勤で不倫相手とはいったん別れたようなのですが、 数日前、夫がまた新たな女性との交際を始めているのが分かりました。 関係にまで至っているのかどうかは分かりませんが、 カマをかけてみたときの反応では、 関係直前か、まだ数回、といった感じでした。 私に新たな関係を見破られたショックから、さらに前の不倫相手にも 泣きつくような電話をしていることも分かりました。 なんだかもう、ウンザリで、すっかり鼻白んでいます。 もう夫は、交際・結婚した頃の夫ではないのだと見限りました。 今はメールで話し合いしているのですが、 「オレにはおまえだけだけど、おまえのしたいようにしていい。 オレはそれに従う」といってきました。 いつもそうなのですが、夫が私と別れたくないのは本当なのだなと感じます。けれど、浮気はやめられないのですよね。もちろん、私とのスキンシップはありません(私がもう受け入れられないので)。 どうも、私は夫の母親代わりのようです。 私と別れない限り夫のこの甘ったれた性分は直らないのでしょう。 離婚相談所に行って本格的に離婚を考えようと決心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧