本文へ
  • ホーム
  • 似合う髪形が分かりません 丸顔デブチビです

似合う髪形が分かりません 丸顔デブチビです

レス5
(トピ主 1
041
ぱーやん
こんにちは。もう28なんですが、今まで本当に髪には悩まされてきました。丸顔、デブ(ぽっちゃり)、背が小さく、頭がデカイです。髪を下ろすと4頭身くらいに見え、お団子にすればやっと5頭身と言ったところでしょうか。現在の髪型はロングで、パーマをゆるくかけています。ニキビができるので前髪はありません。分け目は真ん中ではなく横です。色は少し茶色くしてます。おまけにくせっ毛で、量が多く、まとまりがありません。鉢でっぱりというのでしょうか、頭の上両サイドが出ています。毎朝鏡を見るたびに悲しくなります。こんな私に似合う髪型は何でしょうか?教えてください。

ランキング

レス

私もです

041
悩める女
同い年で同じような体型です。 男性の美容師さんに髪を切ってもらうときに、鏡に映った自分の顔の方が大きくて落ち込みます。 学生時代、私の顔をデカいと言った男子をいまだに恨んでます。 そんな私はショートかボブにしています。 顔が長いせいかロングが全く似合いません。 お気に入りだった美容師さん(私よりかなり顔が小さい)は、悩みを分かってくれていつも髪をすいて軽くしてくれました。 引っ越してからはなかなかいい美容師さんに出会えず、美容院探しです。 トピ主さんも信頼できる美容師さんに悩みを相談してみたら、カバーしてくれるような髪型を提案してもらえると思いますよ。

そうだなあ

🐱
さお
面長で悩んでいる私(要潤に似ている)には丸顔うらやましいなあ。 女の子は丸顔のが可愛く見えるんですよ。自信持ってください。 実物を見てないので何ともいえませんが… ショートでゆるくパーマをかけてみては? ゆるいパーマなら頭の形もいくらか補正できますし。 ちょっとお高い美容室に行って、腕のいい美容師さんにお任せで可愛くしてもらうのが一番とは思いますが。

美容師さんに相談を

041
ベリショの女
私も丸顔で背が低いです。体重は一応普通。 私もずっと髪型に悩んでいて、長くしたりショートにしたり ゆるいのからきっついのまでいろいろなパーマをかけたり、結局ストレートにしたり。 それでも満足できなくてモンモンとすること○○年…。 1年前、1度行って「腕とセンスがよさそう」と感じた美容師さんに 「背が低いのでロングが似合わない気がする」「かといってボブも丸顔なのでいまいちかも」 「ゆるふわパーマは顔が大きく見える」「ストレートも気に入らない」 などと並べ立て 「とにかく何が似合うかわからない!もーすべてお任せします!」とボールを投げました。 返ってきたのは思いもよらぬ、すこしパーマをかけたベリーショート! 最初は「ひえ~!!!」と思いましたが、意外に好評です。 美容師さんに、何に悩んでいるか率直に話すといいですよ。 今までやってみたヘアスタイルとどこが好きじゃなかったかを伝えるのも大切だと思います。 あとは腕ですねー。こればっかりはやってみないとわからないんですけど。 よい美容師さんに出会えるといいですね。

ありがとうございます。

041
ぱーやん トピ主
悩める女さん>私は全身鏡を見たときに本当に泣きたくなって目をそらしてしまいます…でも頭がでかいのはどうにもならないので、本当に悩みですよね…私は鉢が出ているため、ショートは似合わないんです。おまけにくせがあるし量も多いので、ショートはもう高校以来やってません。やる勇気もありません…美容師さんには長い方が似合うといわれたのですが、もう少し細かくアドバイスをもらってみます。 さおさん>私は丸顔嫌です…ないものねだりですね。顔がデカイためよけい丸顔が目立つんです。でも悩んでも仕方ないので、せめて似合う髪形を見つけたいのですが、全くどうしたらいいものか…

背が小さいならショートかミディアム

🐶
たま
私自身が154cmと背が低めですが、似合う、といわれるのは、肩ラインのボブ、です。 ロングが好きで、ロングである期間のほうが長いですが、背丈のバランスを考えると、方ラインボブが一番バランスがいいようです。 ただ、彼氏はロング好きで、アレンジした髪形も好きなので、ロングのときはアップやハーフアップにしたりアレンジしたりと工夫してます。 ロングをそのままおろすときは、ボリュームが出ないように艶サラになるようにします。頭が大きく見えると、バランス悪いんですよね。。。 背が低めの肩は断然ボブ!が似合うと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧