本文へ

産後の髪質について

レス2
(トピ主 1
💤
ちーさん
子供
産後2ヶ月の新米ママです
出産経験者の方やプロの方に聞きたいのですが…
最近髪がベタつきます
髪の長さは肩より長いくらいなんですが 頭の天辺から大体5センチくらいにかけてベタつきます

最初はシャンプー時の洗いのこしかと思いましたが違うみたいです
それにベタつくと言っても指が油っぽくなる訳ではなく シャンプー時はキシむ感じがします

ドライヤーで乾かしてもベタついてる部分はベタつきっぱなしです

ちなみに現在母乳で育てていて 産後から体重は10キロ(妊娠中の増加は2キロ)減ってます
ホルモンバランスと栄養バランスが悪いせいでしょうか??

ランキング

レス

髪質が変わったのでは?

🐱
れいれい
出産後、髪質が変わる話は良く聞きます。 癖毛が素直な髪質に変わったり、逆に癖毛になってしまったり。 私の友人は太くて堅い剛毛でしたが、産後はシットリとした扱い やすい髪質に変わり、本人も回りの人間もビックリしていました。 おそらくトピ主さんも産後に髪質そのものが変化したのだと 思いますよ。ホルモンのバランスが影響しているのかも 知れませんが、今後もその髪質と付き合うことになることと 思いますよ。 シャンプー等をサラッと洗い上げるものに変える等して対応 していくと良いと思います。

れいれいさん

😨
主です トピ主
この髪はしっとりと言うより 何日かお風呂に入れないでいるって感じの オイリーな髪なんですが… 正直ヘコんでます↓↓ ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧