本文へ

友達ではなけど・・・な付き合いに・・・

レス0
(トピ主 0
トランプ
ヘルス
自分が嫌われるのが怖いだと気付きました。お付き合いしている方々、皆さん表面ではニコニコしてますが心の中では私の事嫌ってるのかな?裏で悪口言ってるのかな?って勝手に思い込んでるんです。人の事を言う前に自分も苦手な人はいます。でもやっぱり私も表面はニコニコしてます。大人の付き合いってこうなんでしょうか?ご近所、子供絡みの父母との付き合い、職場など、友達ではないけども知り合い、顔見知りの相手との付き合い方が分からないんです。どこまで話して良いのか、どこまで砕けていいのか、また詮索するのは良くないし、お節介も余計なお世話かな?って・・・考え方も人それぞれなので、その加減が分からなくて臆病になってしまい、話す内容や言葉を考えてしまい、伝えたい事が上手く言えなくて後で後悔してしまいます。ざっくばらんに自然にと思っていますが、ぎこちなく、下手すればわざとらしく?なっています。子供絡みは同年代の親御さんが多いし、会う機会も多いので、もう少し気楽にしたいのですが・・・・どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧