本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こんなことを思ってしまうときってありますか?

こんなことを思ってしまうときってありますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
華子
ひと
うちは今、リフォームの打ち合わせ中なのですが、 その担当の方が、キレイで、知的、でも飾らなくて、おちゃめなんです。 本当に素敵な人で、 こんな人がうちの主人の奥さんだったらいいのにな~ って思った自分にびっくりしました。 嫉妬とかではなく(本当に)普通に思ってしまったのです。 収入はパートで少ないし、不妊だし、文句は多いし・・。 な私より、2人のほうがお似合いかも!! って思ってしまって。 私もその担当さんが好きなので、もう息子の嫁に!!って感じなのでしょうか?(息子がいないのでわからないのですが) 嫉妬ではなく、このような気持ちになった方っておられますか? 私のなかになにか問題があるのかな?とか思うのですが、 全然不快とかではないのです。 どちらかといえば、楽しい妄想って感じです。

ランキング

レス

すごくよく分かる。

🐤
私も同じようなこと思ったことあります。 夫の好みのタイプの女性で、同性の私から見ても仲よくなりたいような、とても素敵な方。 『あの人なら、素敵な奥さんになってもらえるかもね~』と言ったら、まんざらでもないようで、夫はひとり妙にぎくしゃくしてました(笑)。

ありますよ

041
マメ犬
よかった、私だけじゃない。 夫が会社のOLさん数名と飲むと聞いたら、 (モテモテで羨ましいわ~。) そのOLさん達を家に呼んだ時も、 (こんなに若い女性と仲良いなんて、隅におけないわねぇ~。) 素敵な女性との恋があったら見てみたい。 頭がおかしいのかと思いましたが、嫉妬したことがありません。 自分以上に夫を幸せにしてくれる女性が現れたら、おまかせしちゃうと思います。 トピ主さんも、ご主人が世界で一番大事じゃないですか? 自分のことより、相手の幸せが一番みたいな。 だからそんな気持ちが生まれると勝手に解釈しています。

トピ主さんとは少し違いますが

🐤
フラニー
わたしは、自分の夫の事ながら、 「お義母さんはいい息子がいて羨ましいなぁ!」 と、真剣に考えた事があります。 私にも、10代の息子がいますが、 この子はどうも生きるのに不器用なタイプ(私に似ているのでしょう)で 見ていて心配が絶えません。 そんなある時、ふと思いもよらずそんな事を考えている自分がいて苦笑しました。 間違いなく、その“いい息子”の息子なんですけどね。 ちょっと違う話ですみません。 息子の嫁に!!っておかしいですね。

トピ主です

🙂
華子 トピ主
ぴさん早速のお返事ありがとうございました。 同じような方がいて、ちょっと安心しました。 こんなことを思ったのは始めてだったのです。 ぴさんのところはご主人の好みだったのですね。 ぎくしゃくしてしまった旦那さん、かわいいですね!

なんとなく分かるかも

041
ふむふむ
あぁ~同じような事がありました。嫉妬も感じないのです。 夫婦としてしっかりしているから(夫を信頼しているから)そういう気持ちになれるのかな。 以前「(素敵だなと私が思った女性)あの人が奥さんでもいいよね」と夫に言った事があります。 夫はあっさり「向こうが(自分を)相手にしないだろ」と言っていましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧