私はもともと視力が悪く(右0.06 左0.07)、イントラレーシック手術を考えていました。
今日適応検査に行って来ましたが、角膜が普通の人より薄くて適応外との診断を受けました。
LASEK(ラゼック)でなら手術可能と言われましたが、医師曰く術後激しい痛みを伴い、
視力が安定するまで半年くらいはかかるとの事。また半年は紫外線を浴びないように日中は
サングラス必須、洗顔&メイクは1週間後からなどかなりの条件があります。
イントラレーシックとは違い、目の表面をアルコールで溶かすという方法だそうで少し恐怖心があります。。。あ~どうしよう。
色々質問したかったのですが、ラゼックという言葉も初めてで下調べをしていなかったため
何を聞いていいのかわからず、また質問ないなら早く帰れ的な態度だった為、診察終了となってしまいました。
長々と書いてしまいましたが、LASEK(ラゼック)手術を受けた方がいましたら、合併症や術後の経過を
お聞きしたいと思いトピを立てさせていただきました。
よろしくお願いします!