本文へ

レーシックを受けました

レス2
(トピ主 0
😢
りお
ヘルス
1年前にレーシックの手術を受けて、先日1年検診に行きました。
術後は、経過が良好でした。(0.04から1.5になったので)
1年後、1.0まで視力が落ちてしかも目の渇きで角膜に傷もついています。当日レーシックというもので、通常のレーシックより、倍の値段でしかも、もし視力が落ちるようであれば、もう一度手術を受けられるようにと、特別な器具(角膜の厚さを残すもの)を3万円のオプションでつけて、手術に31万円かかりました。それが、1年検診では「あなたはもともと、角膜が薄くて、もうワンチャンスなんかない人なのですと医者に言われました。これって、だまされたってこと?幸い感染症などには、ならなかったので、そのまま引き下がりましたが、訴えるにも労力がいるし、このままですかね。次にレーシックを考えている方は、病院側のインフォームドコンセントをしっかり受けてください。

ランキング

レス

レーシックうけたい

😉
むー
今年レーシック受けようかなと思っています。 どのくらいで視力が安定するか個人差があるのが不安ですよね。 1.0ならまだ車も乗れるしここで留まってくれるならセーフじゃないでしょうか?0.7まで落ちるとメガネの併用しないといけないから不便ですが。 角膜の厚さを残す3万円のオプションはだまされた感じですよね! 質問させてください。 目の渇きってどのくらいひどいのでしょうか? 光がまぶしくなるというのは術後の一時的なのでしょうか?

視力は徐々に落ちますよ

041
おとぼけ小町@休憩中
レーシックして3年、手術直後は0.02⇒1.5、今は少し落ちて1.0です。 特別な器具云々などは何も言われなかったしよくわかりませんが、 手術前の説明では、 ■レーシックをしたからと言ってその視力は一生ものではない ■わざわざ角膜に傷つけるわけだから、ドライアイになりやすい という説明を受けましたよ。その上でレーシックをやりますか?と。 ちなみに症例数は世界一とうたっている病院です。 手術前検査もシステマチックで清潔で念入りで、 ニュースになったような感染症事故はここではありえない!と 思えるくらい、きちんとした管理がなされていると感じました。 極端に安かったり都合のいいことしか言わない病院は危ないですね。 私は両目で18万円、保険もおりたので最終的には13万円ですみました。 元々コンタクトを20年近く使用していてドライアイでした。 症状が少し進んだかな、とは思いますが、 最初に説明があったので納得しています。 レーシックで長年の近視とオサラバできたので私は後悔してませんが、 自分の責任においてしっかり病院選びをしないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧