本文へ

気になる女性との上手な付き合い方

レス3
(トピ主 1
🙂
KENN2
恋愛
友人の結婚式にきていた新婦の友人の女性のことが すごく気になってしまい友人にお願いをしてメルアドを 教えていただきました。 友人に教えてもらったアドレスにメールをして一緒に遊び に行く約束をしました。 式当日はほとんど話をすることもなかったので、ほとんど 初対面に近い状態なのですがどういうところに気を配って あげれば好印象をもってもらえるのでしょうか? 自分的には電話でも話してみたいって思っています。 携帯番号を教えてもらったりとか次に会う約束って はじめてあったときにできるものなのでしょうか? 彼女との出会いを大切にしていきたいと思っています。 何か上手な付き合い方、こういうことはやめたほうがいいと いうことがあればアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

上手

041
青虫
付き合うのに上手も下手もありません。 誠意をもって人と対峙するという心構えがあれば良いのではないでしょうか。 相手の女性のタイプが分からないので、ここで聞いた良いことを実行して嫌われる可能性もあります。 それを踏まえた上で、同じような状況の初デートで私がいやだと思ったことは次の通りです。 やめたほうがよい ・私の家の前で結婚を前提に付き合ってほしいと言われた ・身元調査のようにたくさん質問してくるが自分のことは言わない ・自分の良いところのアピールがない ・出費が大きかった(割勘を申し出たら受け取った) ・下調べがなっていない(提案の美術館に行ったら休館、閉館) ・ハイヒールなのに山に連れていかれた ・また会ってほしいと言われなかった こうしたほうがよい(トピの文を読んで) ・「してあげる」という感性を出さない ・教えてもらえるかはともかく電話番号を聞くべき(自分の番号を先に出す)

がんばれ~!

🎶
Meg2
こんにちは。 一緒に遊びに行く約束ができてよかったですね~。 コメントとしては、「私なら・・・」っていう書き方になってしまって、 恐縮なんですが・・・。 初対面や出会って間もない場合、大切なのは会話のキャッチボールができるかどうかです。 相手の話をきちんと聞き、それに対してのコメントが相手へ向かって投げられているか。 それで会話がどんどん弾めば、女性としては楽しいし、またお食事でもしたいなぁと 思います。 だから、相手の話を無視して、自分の話ばかりする人はダメですねぇ。 ↑これ、何人かの知人でいて、一人は私に好意を持ってくれていましたが、 お断りしました。 いくら、お店に入るときにドアを開けてくれたり、美味しいものをご馳走してくれても、 メンタルな部分で合わないとダメだと思います。 せっかくの出会い、大切にして、がんばってくださいね。 その後、どうなったかご報告くださいませ。

今日気になる人と会ってきました

🙂
KENN2 トピ主
今日、気になる人とあってきました。 ある程度はしゃべりましたが緊張しすぎて彼女との会話も しどろもどろになってしまい、いろいろ前もって行くところとか調べてたんですが、スムーズに行かずかなりマイナスイメージを与えてしまったんじゃないかと思い落ち込んでいます。 このあとってどうフォローしとけばいいんでしょうか? 初回でうまくいかなくて今後挽回するチャンスってあるんでしょうか?何かアドバイスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧