本文へ

忙しすぎる彼女

レス12
(トピ主 1
チゲ
恋愛
初めての投稿ですのでいたらない点はお許しください。 当方、30代後半、今まで縁がなく独身でした。 少し前に友人から、女性を紹介されました。 五つ年下で、仕事が忙しく不規則なため、今まで独身だったそうです。 最初に友人も加わり食事をして、映画に行く約束をしました。 ところがその前日、急に仕事が入ったとキャンセル。次の約束は見通しがたたないと言われ、それでもなんとか映画には行きました。 メールをするとわりとすぐに返事がくるし、嫌われている風でもないのですが、最初に会ってから2ヶ月でまだ2回しか会えていません。 仕事だというのが嘘ではないというのは友人経由でも確認できているんですが…。 今日もまた来週の約束をキャンセルされました。 自分は気も長い方だし、待つのは構わないんですが、彼女の気持ちがいまいち分からなくて当惑しています。 嫌われているんでしょうか? こういう彼女と今後、どうつきあっていけばいいでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あまり情熱が・・・

041
p
いくら仕事が忙しくても、帰りに、お茶したり、するでしょう。 まして、好きな相手なら工面して、少しの時間を作ります。 私の相手、移動の電車10分でも会いたいと言ったので、同じ電車にのったデートもありますし。近くにきたのでランチしようといわれたり、あるいは、差し入れをもらったこともあります。 あなたのほうが時間が作れるなら、彼女のオフィス近くまでいってあげて、差し入れなどすればどうですか? 私の相手はそうしてましたよ。

そう思うのでしたら

041
あかり
平日は日付が変わる頃帰宅で 朝はきちんと時間通りに出勤、 休日も多少の寝坊はして 出勤して間に合わない仕事を・・・という人は 私の周囲にも多く居ます。 男女問わず できる人には仕事が回ってきますので。 やらなくてはいけないことが多くて 常に仕事のタイムスケジュールを考えながら生活をしており 他人でも 精神的にも肉体的にも大丈夫かなと心配になるくらいです。 仕事でそういう思いをした人が周囲に居ない環境の人は それもピンとこないのかもしれませんね。 お付き合いをおやめになったほうがいい気がします。 ゆくゆく彼女が責められてしまうのではないかと かわいそうに思ってしまうのですが。

受け身に。

😣
ハード女
「忙しい」という感覚も時間の作り方も人によって違いますから、 出会った初めからその調子では、相手を理解することもできず、なかなか大変ですね。。不規則では、時間があっても疲れて何もできなかったりいろいろあると思います。 私は会社員をしながら小さな個人事業を2つほどとスクールにも3つ通っています。彼氏も休みなしで働いているので、連絡は月1、会うのも数カ月毎です。付き合い始めも連絡は週2回ほど、会うのも月1回でした。それで付き合っている意味ないなど、ごちゃごちゃ言う人もいますが、それがあっているから順調に続いていると思っています。「少しの時間でも会いたい」やあれこれされるのは私には、疲れていたらちょっと迷惑で、自己中にすら思えます。少し時間ができても休みたいです、でも彼氏のことは大好きです。 動くなら彼女の「忙しさ」をもっと理解した上で動きましょう。 待つのが平気であれば、受け身になることです。キャンセルはするほうも嫌なので、ますます気持ちは向かなくなります。「いつでも誘ってくれてOK」というスタンスだけ示して、とぴ主さんから誘わず彼女からの約束を待てばいいと思います。

恋愛に興味がない人

041
麻衣
忙しいのを口実にする人っているけど、会いたければ少しの時間でも会えると思いますよ。 恋愛より一人でゆっくり過ごしたいタイプなのかも。 一日のデートを約束しないで、仕事帰りにご飯だけとか誘ってみたらどうですか?

ゆっくりとね

🐶
満月
紹介ということですが、彼女もそのつもりで正式にお付き合いをしているのですか?  年齢的にもちろん結婚前提のお付き合いですよね。 チゲさんと彼女との「お付き合い」について感覚のズレがあるのではないですか。 文面からチゲさんは結構、彼女に対して前向きに接してますよね。 というか、ちょっと焦り気味ですね。忙しい彼女を強引に押しすぎると、うっとうしいやつと思われて逃げられちゃいますよ。 彼女は本当に忙しいということだから、焦らずに歩調を合わせて付き合ったほうがいいと思います。女でも男でも、 異性に対してマイペースっていうか、淡白にしか付き合えない人っているんですよね。 「押してもだめなら、引いてみな」で、ゆっくりいきましょう。

脈なし、、とおもいます。

041
mm
好きな相手なら、忙しくてもなんとか時間をつくるはずなので、脈なしとおもいます。 なので、その相手にPさんのアドバイスのような行動、、職場ちかくまでいって差し入れするなどしたら、私なら気持ち悪くてひきます。 ストーカーだとか変な疑いをもたれてもいけないですし、忙しくて会えないというなら、ほっておきましょう。自分からメールなどもやめて、相手から、おとさたがなかったら、いさぎよくあきらめたほうがいいです。

同じ経験をしました

🙂
へそのごま
トピ主さんと同年代であまり女性と縁がない生活を送 っていました。 同じような経験をしたのでついレスしたくなりました。 結論から言うと 「他の女性をさがしたほうがいいです」 女性と縁がない生活をしていると、ふとした縁を持っ た女性に執着しがちになります。でも、どういう訳か 女性と深い仲になる前に、あまり女性の執着すると嫌 われてしまうようです。 「誠実な男性が好き」って女性は言いますが、それは 付き合った後のことだと思います。 私も以前忙しい女性と出会いましたが、わたしから連 絡を取っている時期はほとんど会えませんでした。 そのうち、他の女性とも縁を持つことができたので、 だんだん面倒くさくなってきたので忙しい女性と連絡 をするのを止めたら、しばらくしてから、相手から頻 繁に連絡が来るようになりました。 今は相手から連絡が来たときのみ会うようにしています。 特定の女性と付き合う前は、一人の女性に執着せず、 たくさんの女性と弱いつながりをたくさん持っている 方が人生楽しいですよ。そのために他の女性を探す事 をお勧めします。

忙しい女です

🐧
こりん星
忙しい30代未婚女です。 帰宅深夜タクシーもあります。 彼氏はいます。でも彼氏も忙しいです。 どなたかの投稿に、「会社の近くに行って差し入れ」とありましたが、ワタシだったら、ドン引きです。(どんなタイプの女性かわからないので、あくまでもワタシは・・・です) で、本題。 物理的に「忙しければ会えない」のが現状です。仕事を持っていれば、仕方ないのです。仕事終わってグッタリしてるときに「30分お茶」でもシンドイときあります。本当に。 それと、まだ付き合って2ヶ月ですよね?彼女、スロースターターかもしれないですよ。ワタシは一気に恋に火がつくタイプじゃないです。会ってると段々スキになって行く感じです。 メールの感じで主さんへの気持ちはなんとなくわかりますよね?⇒嫌われている風でもないんであればいいじゃないですか! 「会えない彼女じゃなければイヤ」ならダメですが、メールや電話だけで、デートは月1回でも彼女がスキならいいのかな?と。 彼女が自分のことをスキかどうかで考えるのではなく、その状況でも彼女がスキかどーか・・・かな? 頑張ってクダサイ!

トピ主です

🙂
チゲ トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 そうですね、焦らず、彼女のタイミングに合わせて少しずつ会って行きたいと思います。 あんまり頻繁にメールはしない方がいいんでしょうか? 実は、昨夜、彼女からメールがきて、土曜日に会えそうです。 久しぶりなので、遠出をしようかと思っています。 いろいろと話をしたりできるかな、と期待しています。

忙しいときは…

041
抹茶
土曜日に会えそうということでよかったですね! 私も忙しい女です。 私の場合は、遅くても仕事が終わってから会うというのは付き合ってない段階ではしないですね。 会いたい時は自分から言います。 勝手に待ってられたりしたらちょっと怖いです(笑) 私も一週間後の予定ははっきりと分からないので、直前でキャンセルすることも時々あります…。 トピ主さんの場合、お相手のメールの反応が良いようですのでそんなに悲観的にならなくていいと思いますよ☆ 気長にコミュニケーションをとってみるといいと思います。 いい展開になったらいいですね♪

時間は作るもの、とはいえ自分の時間すら作れない人もいる

💡
まいこ
結婚前は多忙な企業に勤めていました。 朝は5時半に自宅を出て、7時に会社着。 休憩は昼休み45分間のみ。 噂に聞くお茶汲み・コピー取りという職種(?)は新入社員を含めても存在しない。 定時は17時半だが、基本22時過ぎ。早く帰りたいから夕飯我慢。 会社規定により、GWを含むすべての祝祭日、モチロンお盆やお正月休みなんてシャレたものはない。休日出勤でもないから振替休日なんかもない。 土曜日も出勤あり。 (ただしこれには振替休日がつく。しかし振替を取ったら手当はなくなる) &土曜日と祝祭日、電車は休日ダイヤに。 出勤した場合、下手すりゃ終電がなくなるので、深夜バスかタクシー利用。 翌日はグッタリしながら1週間分の家事を済ませる。 このスケジュールで時間は作れませんでした。 私の場合、恋の相手は同じ会社の人(大半の人がそうですが)だから旦那と結婚できましたが、まだ同期の独身女性(当然40超)も普通にいます。 メールしてすぐレス来るなら脈あります。 本当に嫌ならメールもわざと遅らせます。 あなたに会ってリフレッシュしたり、可能なら精神的に支えてあげてください。

おひとりさま

🐱
rin
私は特に不規則な仕事では無いのですが、おひとりさまが好きで、一人で過ごす時間が好きです。 まわりも一人暮らしや、似たような感覚の人が多いせいか、ゴハンを食べたり、でかけたり、・・・ 気づくと忙しい毎日を送ってます。貧乏ヒマ無しです。 だから付き合う人もできれば、自分の時間を大切にするような人というのが条件になってしまいます。 彼氏を中心に生活するのではなく、自分の都合と彼氏の都合が合ったときに、会う!というのが、一番楽です。 もちろん、そうやって会っているときは、楽しいし、幸せな時間を過ごせます。 忙しい彼女ってことで、チゲさんも自分の時間を楽しむといいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧