本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡市の街中の駐車場事情を教えてください

静岡市の街中の駐車場事情を教えてください

レス3
(トピ主 1
🐷
赤い車
話題
3月末に、車で静岡市街へ遊びに行く計画です。 浜松方面から行くのですが、過去に静岡へ車で行った時に、駐車場はこじんまりとしたのが多いし四方八方点在してるし、街中の割に道は狭いしで苦労した覚えがあります。 静岡の道は細くて入り組んでいて、運転しにくい!が第一印象でした。 今回はあまり時間が無いのでスムーズに行きたいなぁと思って…。 街中にありつつ、ここは停めやすいよとか、意外と穴場だよっていう駐車場はありますか?? 離れていても街中から500m位なら、ずんずん歩いて買い物に繰り出します(笑) 行きたいお店は静岡109やマルイ、新静岡センター辺り。 なるべく、お買い上げレシートで駐車料金割引がある所だと嬉しいです。国道一号線でお昼過ぎに行きます。 静岡に詳しい方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します…!

ランキング

レス

呉服町通り近辺は狭い

💰
川向こう
呉服町通り近辺は道も狭く一方通行、駐車場自体もとても小さい物が多いです。 おすすめなのは、パルシェ・松坂屋・新静岡センターの駐車場です。 どれも立体で、国道1号線沿いにあるか、国道1号線から南方向に曲がってすぐの、わりと広い道路に面して建っています。 これらなら、希望通り駐車券もいただけますので。 ただ、夜22時ぐらいで閉まってしまうので、夜遅くまで・・・という方にはおすすめできませんが。

知っている範囲で

🐤
まきすけ
こんにちは。実家が静岡市です。 私自身は車をほとんど運転しないのですが、知っている範囲で。 静岡駅前に地下駐車場の形でとても大きいのがあります。国道一号線沿いで案内もあるかと思います。ただ、割引があるかは分からないので確認してみて下さい。 あと、新静岡センターがおすすめですね。新静岡センターの第二駐車場と呼ばれていた所(確か今は名称が変わったかとお思います)が、穴場だったかと思います。静鉄電車の線路沿いです。 ほかには、国道一号線から新静岡センターのバスターミナルに向かう道に一つありますが、いつも混んでいるのであまりおすすめはできません。 個人的には電車で来た方が、買い物はしやすいかと思います。大きい駐車場となるとどうしても デパートとかになってしまうので。 参考になれば幸いです。

ありがとうございます!

😀
赤い車 トピ主
あまりにローカルな質問だったのに、答えてくださって嬉しいです! おっしゃっていた駐車場を地図で確認したら、確かにイイ位置にありますね♪ そこ周辺を目指していきたいと思います! 静岡の街中は確かに一方通行が多いですね~。 あわあわしながら走った記憶があります…。 回答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧