本文へ

近所の月極駐車場のこと

レス5
(トピ主 0
😣
gun
話題
マンションすぐそばの月極駐車場近くの路上で、週何度か見られる光景について。 その駐車場は片側一車線でさほど道幅の広くない、住宅街の裏道にあります。 私が出勤時にマンションから出るとはす向かいにそれはあるのですが、道に車が多い時で3台くらい停車し、その駐車場に駐車してる車と交換して乗り換えてるらしき人達がいます。待ち合わせてるのか知りませんが、一人から多いときで同時に三人くらいが来ててそのやり取りをしています。でもずっと見ているわけにはいかないので、違法行為の疑いか等の詳細はよくわかりません。 しかし、ちょうど路駐してるそばにはマンションのゴミ置き場があるので、収集車はしばらく停車するし、幼稚園の送迎バスも通ったり通行人も車両も往来が決して少ないわけではありません。しかも複数台が縦列して路駐するでもなく、反対車線にもう一方の車が位置をずらさず駐車させたりする場合もあるので必然的に道幅が狭くなってたりもします。通行するのに怖いと思っています。 この人達が何を意図してこんなことをやってるのかわかりますか? 少し危ないと思う時もあるのででできれば警察に通報したいのですが、大げさな気もするし。皆さんならどうされますか? (ちなみにその駐車場はめちゃくちゃで、帰宅時に通りかかると駐車してる車の真ん前に別な車が駐車して、絶対に外に出られないだろうというような駐車の仕方をしているのが見られます。駐車場の管理者からしておかしいのかとも思いました。)

ランキング

レス

一括借り上げ?

041
きりん
 近くの会社で、まとめて全部借りてる駐車場じゃないんですか?  だから、滅茶苦茶に置いたって問題ないんでしょう。  朝の風景は、通勤で乗って来た車を置く為に、とりあえず会社の営業車を出して、入れ替えしているのかと思いました。  警察に連絡したっていいと思いますよ。毎日の事なら、迷惑ですから。

同じ会社では?

🙂
あり
月極めで会社が借りていて、自分の車で出社して、代わりに社用車で出ていくってことはないですか? 知り合い同士なら、前をふさぐ形で停めてても問題ないですよね。 上手い人達なら、すごく詰め込んできれいに停めれるでしょう。 たまに普通の住宅の駐車場が縦列タイプだと、道路に一台だして入れ換えてることもありますよね。 それを会社でやってる感じかと。 同じ時間に何人もくるから、そんな混沌とした状態になるのでしょうね。 駐車場を管理してる会社が看板で出てると思いますので、1度現状を伝えて、かなり迷惑していると伝えてもいいと思いますよ。

タクシーとか

🙂
さくらなみき
タクシー会社とかバス会社が契約している駐車場とかそんな感じですよ。 車の鍵は会社が預かったり、とりあえずきっちり並べてたくさん入れるような駐車の仕方です。 その場で担当タクシーに乗り換えたり、タクシー配車センターまで乗りあったり。 バスも同じです。 出られなそうに見える駐車も乗り換えも、あることです。 わざわざそれを不審に思って通報する必要はないと思います。 路駐については相談と言う形でお問い合わせしてみては?

んー。

🙂
まり
そんなに他人の事が気になりますか? 自分の家の前に毎日のように路上駐車された訳でもないんでしょ? 私ならよく事情も分からない曖昧な事ですので通報はしません。面倒臭いし。 もしあなたが何らかの間違いを起こしていた場合、下手すりゃ名誉毀損で訴えられますよ? その覚悟があるならどうぞ通報しましょう。

車が決められてる訳でもないし

🙂
2000RR
他の人が言うように会社で借り上げかもだし、個人でもありえます。 私も個人で2台所有してるので友人らと遊び行く時などは 時々広い方の車に入れ替えたりがあります。何がそんなに不思議なんです?? 入れ替えのための一時的な駐車で、放置するわけでもないのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧