本文へ

離婚 調停・・・精神の病気

レス1
(トピ主 0
041
ムル
恋愛
3年ほど前離婚した40歳です。27歳で結婚し、新居に越して1週間目 から妻が引きこもり状態になりました。 何ヶ月か様子をみたのですが、 結局病院へ連れて行きました。それから昼夜逆転、パニック状態、私の会社 へ2時間を越える毎日の電話、友人とのトラブル、もちろん性生活など一切なし・・・ 食事の準備をしてあげ、帰宅は定時で走って帰る日々。 妻は入院などもしましたが、結局 ほとんど変わることはありませんでした。 母親が退職とともに家へ来て世話するようにもなったのですが、自分の両親とも 仲の悪い妻には逆効果なことも多々あり、精も根も尽き果て、以前から話していた別居を することに・・・半年後、調停を妻が申し立て、最終的に1千万円の慰謝料要求 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

たいへんでしたね

041
オチ
請求されたからと言って、言われた通りに支払うことは、ありません。 そのための調停です。 納得がいくまで、話し合ってください。 調停で結論がでなければ、裁判もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧