買い物のポイントカードのポイントって、きちんと確認してますか?
私は今週3回もやられました。
最初は近所のショッピングモールのケーキ屋。
その日はポイント倍で、2100円で40ポイント付くところ、10ポイントしか付いていない。倍どころか1/2のポイントってどういうこと?(カチン)
責任者にクレームすると「勉強のため新人をレジにつけていたが、今後は新人はつけないことにした」とその後連絡有り。客は新人の勉強道具か?
二回目はマツモト・・・という有名なドラッグストア。
化粧品3500円購入で、30数ポイントのところ、レシートを渡してもらえなくて「おかしいな」と思い、レシート貰うと、ポイント付いていない。ポイント処理忘れたからレシートも渡さないようにしてたとしか思えず(カチン)
本日はデパートで。
ポイント付けてくださいといったら「特売品なのでポイントは付けられません」と。「そんなわけないでしょう?」と調べさせると、その店員が勝手に作ったルールだったらしく(カチン)
ポイントカード作って、利用しているお客さんにそれはないでしょうという変な店が多くないですか?