本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デパートのクレジットカードに入会するならどこのが得?

デパートのクレジットカードに入会するならどこのが得?

レス13
(トピ主 0
🐧
サクラ
話題
デパートによっては、買い物をすればする程、お得になって行くシステムがあるのも知っていますが、庶民の場合で教えて下さい。 タカシ〇ヤでは、買い物額の5%くらいのポイントがたまって行き、2月末の締切日までのポイントが二千円単位の端数切り捨てで、お買物券が発行されると聞きました。 イ〇タンはカードで買うと、三千円以上の品がその場で5%引きで買えるそうです。 SEIBUデパートは永久不滅ポイントが付いて、カード会社の商品券と引き換えれば、2倍の得が出来るのかしら? オダキューは?ケイオーは?ダイマルは? やはり庶民としては、その場で安くして貰えると得した気分になりますが、デパートを1年間で20万円円未満しか利用しないお客が得する為には、どこのデパートのカードをつくるのがいいですか?

ランキング

レス

「デパートのカード」が欲しかったらごめんなさい。

💤
みー
それにたしかタカシマヤはクレジット機能のついてないポイントカードがあったんじゃないかな? その場で値引きということはそのデパート以外で使っても なんらお得がないと言うことでしょう? まあ、庶民ならスーパーのカードのほうが得だと思いますよ。 だって20万よりスーパーで使う食費のほうが多くないですか? 私はユニー系列のUCSカードをもっぱら使ってます。 一番近くにあるのがアピタなので。 イオンが近い人はイオンカード、バローもカードありますよね。

見当違いなレスかも知れませんが…

041
律音
普通に考えると「自分が通いやすいところのカード」だと思います。 これと決めたデパートの近くを狙って引っ越すとか、 自宅から全く同じ距離にありとあらゆるデパートが存在するのならともかく、 単純な得を考えると「そこまでの交通費」「行きたいお店の数」「そこで買い物をする頻度」から割り出すのが 無難な手段ではないでしょうか?

とりあえず初年度会費無料

🙂
うし
どのカードも初年度会費無料なので作ってみるといいのだと思います。 私が持っているのは三越伊勢丹グループのものですが、頂き物の百貨店共通商品券などで入金してしまうことが可能なので(購入時も購入後でも)重宝しています。(事後の場合は店舗のカードカウンターで支払いになりますが) ただ、3150円以上のセール品・食品以外の買い物で5%割引ですからだいたい年間5万円以上購入しないと年会費の元が取れません。 あと1年間積立で10%程度のおまけが付く「友の会」の方が得になる場合もありますが、クレジットカードと併用できませんからよく考えた方がいいですね。 定期券をパスモにしているなどによっても変わりますので、よく行く店と購入金額を考えて決めるといいでしょうね。

わたしは

💰
ゆうこ
西武系の、クラブオンセゾンを使っています。 日常の買い物が西友なのと、最寄の百貨店が西武なので。 永久不滅ポイントのほかに、西武百貨店内のクラブオンポイントがつきます。永久不滅ポイントとの互換性もあります。 一番使いそうな百貨店のものにすれば良いのでは?

なぜデパートのクレジットカード?

041
りす
デパートのクレジットカードであること、にこだわらないのなら、 ・クレジットカードは年会費無料のものがデパート以外にたくさんあります。私は携帯電話の引き落としをしている口座のある銀行のクレジットカードを持っています。(携帯の引き落としをそこの口座にすることで年会費無料にしてくれる) ・そごうはポイントのみ貯めるカードがあります。(クレジット機能なし)以前は100円1ポイントで2000ポイントで2000円の商品券と引き換えという条件だったのでほとんどポイントを捨てていたのですが(20万も買いませんわ・・)システムが変わって1ポイントから1円として使えるのでかなり使いやすくなりました。 他のデパートでもポイントを貯めるのみのカードはありませんか? ・お得にこだわるならデパートの友の会積立が一番率が良いです。そのデパートでしか使えないけど12か月分貯めて1月分おまけつきの金券で戻ってきます。三越伊勢丹位しか思いつかないのですが、最寄りのデパートがこちらなら一番オトクです。 ポイントの使い勝手、カードの年会費、そのデパートの行きやすさなどで検討すると良いと思います。

デパートにこだわらずとも

🙂
momo
ちょっとだけ高島屋で働いていたので・・・。 高島屋の赤いカードは8%ですね。年会費が二年目以降かかりますが、 地下のお惣菜でも同じく8%ポイントが付くので 比較的貯めやすいかと思います。ちなみに年会費無料の白いカードも あるんですが、ポイント料率が 全然違う(2%)ので、20万くらい買うなら年会費払っても赤いカードのほうがお得です。 クレジット機能のないポイントのみの黒いカードは 新宿店限定なので、他の高島屋ではポイントつきません。 でも、デパートじゃないとだめですか?? どこで使ってもそこそこポイントが貯められそうなカードを 一枚使い倒すほうが結果的に一番お得になることも ありますよー。 ちなみに私はANAカードでマイルをちょいちょい貯めています。 帰省する時は飛行機使うからってのもありますが カード利用ポイントに加えてANAマイルが貯まるお店っていうのも 結構いっぱいあるんですよね。

近くにあるお店です

041
暇人
それと、好きな商品を扱っているかどうか、好きな雰囲気か。 だって、利用しなきゃ意味がないので好きなデパートのカードだったら作ります。利率はあまり考えません。 ちょっと気になったのですが、カードを作るのに庶民って何なんでしょうか?今時、デパートに限らず年会費がある所はあるしそれでも作る人は作ると思います。どのような基準で庶民と言っているのだろうと不思議に思いました。

高島屋カード

🙂
通りすがり
デパート系ではタカシマヤカード(赤い方)を使っています。 三越カードも持っていますがポイントは高島屋のほうがたまりやすいような気がします。 私はクレジットカードはJALカード一本にしています。 ジャスコのポイントにもなるし便利です。

よく行くお店に限る!

hato
いくら年会費無料だからと言って使わなければ意味がないですから。 私は若い頃は西武をよく使っていたので セゾンのクラブオンのカードを持っているのですが 最近は東武デパートのほうが利用するので東武のカードを 作ろうかな、と思っているところです。 スカイツリーカードだったら今は特典もいろいろついてきそうだし。 よく使うかどうか、これに限ると思いますよ。

タカシマヤカード

041
popo
2月から食料品のポイントは1%に下がってますよ~。 事情があるのでしょうが、改悪ばかりですよね。 一番利用するデパートのカードが一番良いような気がします。

利用頻度とポイントの還元方法

🐤
小鳥ママ
私は京王のクレジットカードを持っています。 京王百貨店に近いというのが一番の理由です。 スーパー(京王ストア)も地元にあるのでほとんどそこで買い物をしますが、こちらの分もポイントがつきます。 パスモも一緒に登録しておけば、京王電鉄に乗って京王百貨店か京王ストアで買い物を同日にすれば乗り物ポイントもつきます。 また、京王電鉄と京王バスに同日に乗ればボーナスポイントもつくはずです。定期購入もポイント対象だと思います。 1000ポイントごとに1000円の金券がもらえます。これは百貨店でも京王ストアでも提携の本屋などでも使えるので割合便利です。 時々ポイント加算のサービスなどもやっています。 何よりも一番利用する場所のカードが一番だと思います。

皆さまと同じく

041
3枚持ってます
利用頻度の高い所が一番ですが 個人的にはISETANかSEIBUかな。 ISETANはなんと言っても、請求金額から直接5%引かれますから ポイントの期限とか、端数とか、一切気にしなくてOKなところが良い。 SEIBUの永久不滅ポイントも期限を気にしなくて済むので 気長にちまちま貯められる点が良いです。 あと特定の鉄道の沿線にお住まいなら その鉄道系デパートもよろしいのではないでしょうか? 私は小田急沿線住民ですが 小田急だと定期券の購入でもポイントが貯まるし、 ポイントで特急券が買えるので、重宝してます。 ポイントって、基本、そこで使わないといけないし ポイント率のお得さだけに目を向けても 実際のところ、期限もあるし、 端数は捨てなきゃいけなかったりして、 実はそれほどお得なのかな、って思います。

株主優待カード

041
白檀
三越伊勢丹の株主優待カードも選択肢だと思いますよ。10%割引ですし、年会費払うよりは貰うほうがお得ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧