本文へ

夫の疑惑「そばにいるね」

レス19
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
昨年より出張にいく度、夫の言動や様子がおかしく浮気を疑ってました。 でも怪しいメールもなく、私の思い過ごしと思い 一時は険悪だったのですが仲良く過ごしてました。 ところが10日程前、出張から戻った主人は「そばにいるね」を CDに落としました。 何度も聞いてたそがれてるんです。 私がその歌を聞くと涙が出るというと 「どうしてさくらが泣くの? ○○さんの立場ならわかるけど」 ○○さんとは共通の友人で不倫してる女性です。 折角誤解と思ってきたのに彼女を例えるなんてと思わず、 「これって別に不倫の歌でなく、遠距離恋愛の歌だよ? 貴方がこの歌切ないと何度もきく方が変じゃん 何で?」 言ったら「詩がいいから」と。 今まで詩より曲、自分で作るベストには女性は 滅多に落とさないと豪語してた人が・・・ 共感できるから、その詩がいいと思うのでは? 確かに主人は切ない歌系が好きです。 でも不倫相手を思って聞いてるかとか想像しちゃうんですよね。 思い過ごしでしょうか? 疑いすぎると何でもこじつけてしまうのでしょうか?

ランキング

レス

これが遠距離恋愛の歌?

💔
そばにいるね
不倫の歌でも、遠距離恋愛の歌でもないと思いますが?? 別れちゃったけど、お互いまだ好き そんな内容の詩だと受け止められますが?

うーーーん

🎶
Soulja好き
考えすぎ&こじつけ以外に考えられないです。 遠距離恋愛も不倫も経験ないけど、「そばにいるね」は すごくいい曲だと思うし、彼ともうまくいってるけど 聞いてたそがれたりしますよ。 げんにさくらさんも今遠距離恋愛も不倫もしてなくても 聞くと涙が出るんですよね? 旦那さまは何度も聞いちゃいけない、共感しちゃいけない なんてことおかしいですよ。 歌を聞いていて、不倫してる女性のことを連想するのも 特別おかしな流れではないと思います。 連想したからって旦那さまも不倫してる?なんて疑うなんて 旦那さまがかわいそう…

ん~妄想しずぎ?!

🙂
ニワカ
たとえば、不倫の曲だとして・・・ 私なら(不倫してませんが)、『あぁ~こういう恋愛したらこんな感じなんだぁ~』とか『あぁ~こんなこと言われてみたーい』とか思いますが・・・。 別に自分が不倫をしているからといって、その曲をリピートはしません。逆に聞きたくないですね・・・ 単に、メロディーと歌詞が旦那さんのハートをキャッチしただけなのでは? そんなに疑うのであれば、証拠探しを徹底的にすればいいと思います。 私の友人は出張を繰り返す旦那を不信に思い、後を付けたそうです。 何もなく、疑った自分が恥ずかしいと思ったそうです。 その日から、彼女はさらに女に磨きがかかり旦那様が『最近なんかいい感じだね。』と言われたそうです。

あのー・・・気休めにならないかもしれませんが

🙂
メガピンク
10歳の息子も、オレンジレンジ、SEAMO、GReeeeN、エグザイル、など男性ボーカルしか聴きませんでしたが、「そばにいるね」は気に入ってダウンロードさせられました。 ご主人と10歳の子供を一緒にしては失礼かと思いましたが・・・。 ヤツも一応「男」なので、そういうこともありそうかな・・・っと。

トピ主です。

041
さくら
ごめんなさい。 遠距離恋愛でも不倫でもないんですね。 にしても、離れていても思ってるよ みたい感じで 気のせいにしたいけどやっぱり意味深。 この曲をかけられる度に胸が締め付けられます。

遠距離の歌かと…

🎶
nana
すみません、すごく横レスですが 「そばにいるね」はSouljaの「ここにいるよ」の返歌というか 連動歌みたいになっていて、Souljaのプロモも見る限り、 遠距離を意識した歌だと思いますよー。

トピ主です。

041
さくら
Soulja好きさん ありがとうございます。 おかしいなと思ってから、「離れていても思ってるよ」系の切ない 曲ばかり落としてる事と、最後の出張の電話の様子がおかしかったので 過剰に反応してしまいました。 私が泣いた本当の理由は、主人の心が見えたような気がしたから。 でもこじつけ&考えすぎ、何でもなくても他の方も たそがれるんだと聞いて少し安心しました。

この歌は

🐶
riko
この歌は遠距離恋愛の歌らしいですよ。 以前テレビで作った方がおっしゃっていました。 最初男性の方が遠距離恋愛をテーマで歌っていて、それに対してのアンサーソングらしいです。 よって同じテーマで 男性バージョン、女性バージョンがあります。 2人でテレビで歌っていました。 (すみません、男性の方のお名前は忘れてしまいました。) どちらもいい曲でした。

駄レスですいません

041
海老天
トピ主さん、かわいい・・・(笑)。 私もまるっきり違う状況でも、歌を聴いてたそがれる事はよくあります。そういうのが歌の魅力だと思うし。 トピ主さん、気になるなら、「あなたがそういう歌を聴いてると、どこかの誰かを思ってるような気がして苦しいの。よよよ」とやってみたらどうでしょう? 正直な気持を伝える事は、悪い事ではないですよ。 何もなければ「は?」→場合によっては「かわいいやつめ」、運が悪ければ引かれる可能性もあり。 逆に、ぎくりんとしてるようなら真相究明に動く必要があるかもですが、想像でくよくよ悩むよりはよっぽどいいと思いますよ。

トピ主です

041
さくら
皆さまありがとうございます。 私自身もいい歌だと思うし、きっと黄昏てる人多いですよね 気のせいだろうなーと思うようにしました。 なのに、、昨日、会社の携帯をたんすに忍び込ませて こっそりスーツに入れてる姿発見。 意味ないのかもしれないけど、そういう怪しい行動するから・・・ ニワカさまがもし見てらっしゃったらですが、 そのお友達はただ単に出張が多いから疑ったんです? 怪しいオーラを感じたから? それにしてもすごい プロなみですね^^ ずっとつけてたのでしょうか? 私も何度かつけようかと思ったけど、同じ電車に乗ってばれたら と思って出来ませんでした。 今、思えば勇気だしてやってみりゃ良かったと思いましたf^^;

私は気になります

😣
ポニー
トピ主さんの文面を読み何となくあやしいと感じてしまいます。 奥様であるさくらさんが感じるのは全てが当たっているとは思いませんが 妻の直感というのは多少当たらずとも遠からずといった感じではないでしょうか? 私自身似たような経験があり、主人にはやはり気になる女性がいたようでした。 進展はしませんでしたが。 「携帯を隠すようにしまう」という最後の投稿を読みレスさせていただきました。 気になるとは思いますがもうしばらく様子をみてはいかがですか? 杞憂であればいいですね。 妄想がひどくならないように冷静に日常生活を大切にして下さいね。 (私は妄想が膨らみ携帯やバッグを見てしまいました。自己嫌悪でいっぱいに なりましたけどね。)

トピ主です。

041
さくら
ポニー様ありがとうございます。 昨日、ipotに「そばにいるね」落としてあげようか?と主人に言われ 「その歌、大嫌い!」とつい言っちゃいました。 何で急に嫌いなったの?キョトンとしてました 気のせいと思ってます。 と思ってましたが 昨晩、会社携帯に夜着信がありました。 (チカチカ着信ランプが・・主人は気づいてなかったようです) 滅多に夜電話が入ることなんてないのに・・・ 普通なら、夜誰々から電話入ってるよ~とでもいいそうなのに 今朝は何も言わない。 偶然が重なっただけだろうけど 妄想ってふくらみますね。

不倫の歌じゃないって言うけど

041
sobani
「ここにいるよ」の歌詞の二番だか三番の歌詞の中に よく覚えてませんが 「もっと良い仕事をしていたら、全てを捨てる事が出来たなら」 って言う歌詞があるんですよ。 だから私は不倫の歌だと思っています。 幾ら遠距離の歌と言っても受け取る側の勝手ですから。 現に色々な不倫のサイトでは不倫の歌と理解してウルウルなさっている 現役不倫女性、不倫男性がコメント付けてるの見たこと有りますよ。 何でも 「不倫している人の気持ちが良く分かって素敵な歌」 らしいですから。

そこまで無神経?

フウ
そんないわくつきの曲を主さんにまで勧めるほど、無神経なご主人なんですか? 遠距離恋愛の曲・・・出張が多い旦那さんが主さんのことを思って聴いているってことはないんですか? 思い切って腹を割って、話せたらいいのに。

いい話ではないのですが・・・

😢
ゆう
同僚の子が独身男性と不倫しているのですが、 アンサーソングの「ここにいるよ」を聞いて泣いています。 彼女のほうが本気になっている感じです。 CDまで買い、毎日聞いては泣いているそうです。 トピ主さんの妄想だった,ってことで話が終わればいいのですが、 妻であるトピ主さんがご主人のことをあやしいと感じたのであれば、 ポニーさんの言う通り様子を見ていったほうがいいのではと思いました。 この歌自体は遠距離恋愛の歌のようですが、歌詞が自分の状況にあてはまれば 変に共感してしまい、特別な歌になってしまうのではないでしょうか。

本当の事を知りたいのなら。

041
心配性
トピ主さん、大丈夫ですか?私もよく妄想をこれでもかって程してしまいます。でも不倫とかじゃなくても隠し事ってわかりますよね。私は主人に怪しいと感じたら携帯見るからと言って了承を得ています。履歴を消せばわからないとでも思ってるのか、メールの予測変換で一発でわかります。もし、ご主人が携帯見るのを承知していたら、予測変換で確認してみてください。『あ~ん、が~ぽ』まで地道にしてると、名前や会話の内容が見えたりしますよ!夫はどうしてバレたのかわからないし、メールの内容を調べるには予測変換はまるわかりです!

素直に言っちゃいましょう

🐴
馬耳東風
「浮気してるでしょ!」と言うのではなくて。 今までと、音楽の趣味、変わった? そういう曲を聴いて、浸っているとこ見ると 誰かに恋しているのかなぁ・・・ って思って ヤキモチ(<=可愛く発音する)妬いちゃうよーー って。 なんというか、びみょ~~にアヤシィ感じがしますよね。 早めに釘を刺しておいたほうがいいかも。 といっても、嫉妬バリバリモードじゃなくて、 私はあなたのことが大好きだから、ちょっとした変化も気づくのよ? という路線かな。妄想膨らませて爆発するより、軽くジャブ入れておきましょう。

予測変換チェックいいですね。

041
疑うなら
疑うなら1曲で騒がずもっとボロを見つけてみた方が確信に迫れると思います。 ipot、i-pod、ipod… 全て誤りですので、 商品をお持ちならもう一度見て下さい。

トピ主です

041
さくら
皆様お返事ありがとうございます。 「そばにいるね」以外、ずっとEXILEのLovers Againを 落としがって昨日、ipod(でしたね)に入れてました。 歌詞を聴いたら「もうあんなに愛せる人は出来ないかと思ってたのに 今情熱が目覚めようとしてる」みたいな・・・ 疑うとキリがないですね。 実はその出張先近辺に転勤してきたのです。 不安と恐怖で耐えられなく気持ちを告白しました。 心配してた事と主人が如何に大事に思ってるかを。 疑ってる事は薄々知ってたが幾ら貴女に尋ねても本心言わないから、 何を考えてるかわからず俺も悩んでた。 正直ショックだけどこれだけは言っておく。出張先にもどこにも誓って女はいない。 俺の相手は貴女しかいないと。 安心はつかの間、翌日から主人の気持ちが心ここにあらずになり息苦しいです。 何故?とも思うし、傷つけたのかなと思ってます。 もっと上手な伝え方があったのではないか自分のバカさに後悔です。 長くなってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧