本文へ

15才年上の夫の家族について・・・

レス2
(トピ主 2
😭
ミリ
ひと
夫の姉(夫は死亡)に金銭面で色々と迷惑を掛けられて困っています。
お義姉さんには子供が2人いますが、皆成人しております。
旦那さんの死後、お義母さんの家に皆で移り住んでいます。
お義父さんとお義母さんは、離婚していて別に暮らしています。
そのお義母さんの家は、夫の名義で借金をして建てた物で(私と結婚する随分前で、結婚後知らされました)、実際夫は住んでいないので、お義姉さんが月々の住宅ローンを支払うという取り決めだったそうです(義姉だと、ローンが出来なかったので)。
結婚後、銀行からの督促の電話がひんぱんに家に掛かってきて(夫名義なので)、一人目妊娠中だった私は、かなりのストレスでした。
二人目妊娠中の去年も督促の電話→夫が足りない分を振り込む事数度→お義姉は、弟が払って当たり前!と言う態度でした・・・。
私達は義母にも毎月送金していますし、義姉は義母の年金も殆ど貰っているのに・・・。
去年の暮れに義父が怪我で入院し、義姉が手続きをしてくれたので、言われるまま入院費を送金しました。そのお金も義姉にとられてしまい、結局また義父に送金するハメに・・・。

ランキング

レス

トピ主 続きです1

😭
ミリ トピ主
詰めすぎて、読みづらくなってしまい申し訳ありません。 私達夫婦は結婚5年目で、子供は2歳と0歳の2人います。 これから2人の教育費がかかってきます。 私はお義姉さんに使うお金があるなら、子供の為に貯金したり、服の一枚でも買ってあげたいと思っています。 夫とは新婚当初からこの事で度々喧嘩をしています。 と言うより、この事でしか喧嘩をする事がありません。 夫は優柔不断な性格で、お義姉さんになかなかハッキリ言ってくれません。 一度夫に言って貰った時は、お義姉さんに「そんなケチだとは思わなかった」と言われたそうです。 お義姉さんは、とことん(きっと一生)私達に頼るつもりみたいです。 夫は結局お義姉さんが大好きなので、お義父さんの入院費を盗った事も、 「姉ちゃんも、やりたくてやったんじゃないんだ」と言って、お義姉さんをかばうのです。 夫は自営をしていて、東京を離れられない仕事です。 お義母さんは、夫の実家(遠い地方です)を離れたくないと言っていて、私達とは同居出来ないそうです。 続きます。

トピ主 続きです2

😭
ミリ トピ主
お義姉さんへの度重なる送金、あ義母さんへの毎月の送金、お義父さんの入院費×2・・・何の為に夫は働いているのでしょうか。 お義姉さんが未亡人の場合、長男である夫が、面倒をみていかないといけないのですか? お義姉さんの子供は2人とも成人していますが、それぞれ自分の車のローンやらが大変で、東京に居るおじさん(夫の事です)にお任せ!と言う感じです。 正直言って、子育ての事で頭がいっぱいで、どうしたら良いのかわかりません。 まだ幼い子供の顔を見ていると、涙が出てきます。 ちなみにお義姉さんはお義母さんと同居していますが、お世話をしていると言う事は一切無く、食事も別に取っています。 洗濯や掃除はお義母さんがお義姉さん家族の分もやっているそうです。 お義姉さんはちゃんと働いています。 夫とは何度も話し合っているのですが、結局はお義姉さんをかばう夫と決裂してしまいます。 いつか夫は私達家族よりも、お義姉さんを取るんじゃないかと考えると不安で不安でたまりません。 私はどうすれば良いのでしょうか・・・アドバイスお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧