本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼から女として感じないと言われました

大好きな彼から女として感じないと言われました

レス4
(トピ主 0
🐧
恋愛
大好きな彼から桜のことは女として感じないと言われました。
桜のことは大切だと思っているから、もう一度やり直してみたいと思うけれど、
女として感じられない以上別れも考えてしまうと言われました。
ここ半年程、スキンシップなども減ってきて不安には思っていました。

はっきりとした理由は分からないけれど、たぶん下の5つだそうです。
 1付き合って3年が経ちトキメキが減ったため
 2同棲して近くに感じすぎてしまうため
 3年齢が離れすぎていて妹に見えるため
 4彼に相談することなく桜が転職やボランティアへの参加を決めたため
 5桜が一人旅が好きで、旅行の最中、不安と心配に駆られるため

彼から敷金礼金を8割出してもらい新しいアパートを探すことにしました。

女力をあげてやり直してみたいです。
もし、彼との関係の修復が難しくても、今後、この理由で男性と別れたくないです。
何かアドバイスいただけましたら嬉しいです。
皆さま、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん無理・・・

🐴
馬耳東風
はっきりゆっちゃうけど、無理じゃない? 1、2 と、4、5って矛盾しているって判らないかな? 彼が言っているのは、側にいても、離れていても、ダメってことです。 理由は思いついたことを並べているだけ。 単純に、飽きて新鮮味がなくなった って言いたいんだと思います。 3年も経てばトキメキが減るのは当たり前。 それまでの時間の中で、愛情とか信頼を育てていくものでしょう。 彼は、あなたに対してそうしてこなかったし、これからも努力するのは面倒だって言っているんです。 女力をアップすることには、賛成します。 アップしたら、もっといい男性と出会えるしね。

トピ主さんは悪くない

🙂
moka
トピ主さんが女力をあげるということは 前向きでとってもよいことだと思いますが、 この別れはトピ主さんが悪かったからという理由ではないと思います。 何かの本に 自分を大事にできない恋愛はやめたほうがいいと書いてありました。 私も少し前にすごく好きな人だった人から同じようなこと(長く付き合ったので飽きられた)を言われました すがって頑張って相手の機嫌をうかがって無理している自分は、自分をいためつけているだけで、大事にしてあげられていないと思い、未練はあるけど、すがらずに新たに進むことにしました。 なので、トピ主さんが別れを決意したのも正しい答えだと思います。 きっとトピ主さんには、長く付き合って飽きてしまうような男ではなく、 長く付き合うことで、もっとトピ主さんのことを大事にしてくれるような素敵な男性が現れるはずです。 (私も次はそういう方に出会いたいです)

暗に自立をうながしている

💡
こよみ2008
彼は貴女の保護者的になっている自分が嫌なんじゃないでしょうか。 同棲解消の敷金礼金も出してくれるっていうところがまさに物語っている。 愛情が残っているので無碍にもできず、自らも金銭支援を貴女にしてしまう葛藤。 私は、夫から逆パターンで女として見られないといわれました。 無職時期の長かった夫は、私の給料で生活するのに耐えられなかったようです(言い訳じみてて勝手だなぁとおもいますが) ま、ここは自立することで 貴女の言う「女力」のひとつの要素として 頑張ってみたら良いのでは。 その手始めとして、礼金敷金断ることはできないのかね? その反面、彼の性格(飽和状態になったときの対処法など)を 冷静に見つめていったほうがいいかも。 別れるわけじゃないんでしょうから、前を向いて耀いてください。 がんばれ。

うーん…

🐱
るいぼすてぃ
たまに聞きますよね、こういう台詞。恋人や伴侶を「男(女)として見られない」って。 確かに思われる側にも幾許かの原因はあるかもしれません。でも私は最近、これは言う側の問題なのでは、と思うようになりました。 だってどんなに綺麗でしとやかな女性を妻にしてもそう言う男性はいるし、逆にガサツで色気のない女性でも長く愛せる男性もいるし。 要は飽きっぽくて深い人間関係を築けないタイプはどんな相手と付き合ってもいつかはそうなるし、互いへの理解と共感を深めてより良い関係を構築するための努力ができるタイプは、簡単に相手を手放すことはないんじゃないかな、と。 ただ一つ気になったのが、引越しに際し、トピ主さんが彼から八割資金を出してもらうということ。これは手切れ金という意味なんでしょうか。それとも彼とトピ主さんの関係から、自然とこの流れになったんでしょうか。 もし色んな面でトピ主さんが彼を保護者のように頼ってしまっていたのなら、彼の父性愛ばかり刺激してしまった可能性もありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧