本文へ

修復は不可能?+アルファ

レス0
(トピ主 0
😣
you
ひと
来年成人の仲間入りするにもかかわらず幼稚な話で申し訳ありません。本当に悩んでるので書き込みします。大学での友人関係における問題です。

私は普段から明るく振る舞ってるのですが、中学を境目に話下手になり、仲良くなりたくても相手の興味をそそらせる話が出来ないため、友達と言える子はあまりいません。
(雰囲気でも敬遠されやすいのかもしれません。地味でも派手でもないのですが、何故か高校時代、一部以外に一目置かれました)
そんな私でも、ある1年次クラスメイト (以下A)は私の他愛もない話でも聞いてくれ、時には笑ってくれる子であり、すぐに友達になれました。A自身、多くの友達がいそうです。
その後Aをお昼に誘い、他クラスの子(以下B)との関係も始まりました。

それから1年過ぎましたが、特に喧嘩とかはありません。お土産だってあげたりする仲です。
しかし、私とBの間に厚い壁が出来てる様に感じるのです。
3人グループはハブりの原因にもなりますし、自身孤独である痛みは良く分かってるつもりなので、一部を除き私が話してるときは出来るだけ2人を見て話しかけるよう心がけてました。

続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧