本文へ

メール魔男

レス11
(トピ主 0
あちゃん
恋愛
別にたいしたことじゃないけど、腹たってるので、愚痴です。 ある男性と、ちょっとした連絡用にメルアド交換したら、うざいくらいメールが来るようになりました。 何を誤解したのか、自分のことを延々述べて、君には知っておいてもらいたい、みたいなことを言ってくる。 また会いたい、会うについては僕の趣味は○○だから、君は○○のことをよく知っておいてください、ってな感じです。 連絡する用事はもう終わったので、もうメールしなくてもいいと一度伝えたのに、です。 ずーっとスルーしてましたが、あまりにうざいので、自分のことばかり書いてくる人は嫌いだから、もうメールしてこないで、と返事しました。 そしたら、ものすごい長文メールで、メールしないでと一言で返すのが礼儀だ、私の欠点を指摘するのは失礼だ、あなたはメル友にも値しない人間だ…って感じで、延々人格攻撃してきました。 あー、気分悪い。 ちょっとここで愚痴ってみたくなりました。 読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

そうねぇ

041
ぽる
そこまでひどくないけど、似たような人居ました。 自分日記みたいなのを毎日送ってきて、うざくて。。。自分は人間恐怖症だけど、あなたには何でも話せるとか。だけど、トピ主さんみたいな言い方は出来ず、やんわり誘いなども断ったり、返信をやめたりしてアピールしましたが、分かってくれないので、とうとう受信拒否しました。そしたら、他のアドレスから「何で!?」ってまた送られて来たので、仕方なく、「もうメールする気も会う気もないので、何気なく匂わしてきたつもりだけど、伝わらないようだったので、こういうことはしたくなかったけど、拒否しました、ごめんなさい」と言いました。そしたら「そうだったんだ・・ごめん」と言ってそれ以降メールしてこなくなりましたが。 トピ主さんの気持ちは分かるけど、確かにちょっとその言い方はまずかったかもね。自分のことばっかり話すような人にズバンと否定的なこと言えば、大反発が来るのは何となく目に見えるもの。変な人に会ってしまったのは不幸ですが、いくら変な人でも、あまり直球のものの言い方は避けた方がいいですよ。

とりあえずメールの内容を別のフォルダに残すなりして

041
満月
着信拒否するしか無いと思いました。 何故わざわざメールを残しておくか、と言いますと、どれだけウザイか万が一第三者に漏れた時に提示する為です。 下手したらストーカーになる可能性も出てくるかもしれないので。 とはいえ、大抵は着信拒否したら終わりだと思うのですが。 嫌なら止むを得なし、そうするしか無いと思います。

怖~い

041
はむすけ
その人は真面目で自己中な方ですね。 「あなたは私と会わなければならない、いや会うべき」 などと言われそう・・。うまく逃げて下さい。

そういう人は断り方に要注意・・(経験者)

041
くらみみ
その後は大丈夫でしたか?? 私も毎回無駄に長いメールを一方的に送られてくるひとが居ました!! んで、トピ主さんみたいに、スルーしていたけどあまりにめげないのである日思わずきれてしまい、「こういうよくわからないメール送りつづけて来て意味がわからない、読んでないのでもう送らないで!」と送りましたら、やはりキレられました。そして、さらにシカトしていたら、「失礼な言い方に対して謝罪は無いのか」と言われ、ほんとに怖かったです!私を喜ばせようと(!)一生懸命送っていたメールを「よくわからない」と言われ、おまけに読んでないといわれた事にプライド?がズタズタになったようです・・。私も思わず感情的になって失敗したのですが、自分の身を守るためにはそういう人にこそ、言い方に気をつけないとですね・・。私もついストレートに言ってしまうほうなんで。

同じようなことが。

041
MA
ちょっと違うかもしれませんが、最近知り合った男性がメール魔?でちょっとうんざりきてたので発言させていただきたい。。 彼からは毎日のように、会社のアドレスや携帯にメールがきていたのですが、別に私に気があるわけではなさそう。 ならなぜそこまでマメなのか、疑問に感じていたところ、私の友人もまったく同じことをその彼にされている模様(その男性とは飲み会で知り合いました) みんなにマメなのね…ちょっとうんざりましましたが…気があるわけでもないのにみんなに似たようなメールを送る心理、私には全く理解できませんね…

あーいるいる

😡
いるいる
私の知人(男)にも、いますわ。 別にあんたの好みなんか聞いてないし… 何度かやんわり「もう結構です。」と言ってみたものの、止めてくれず。 ハッキリ「うざいんで止めて欲しいんですけど」ってメールしたら、 うざいとは何事だ!失礼にも程があるうんたらかんたら… とやっぱりメールが続きました。 止めてくれっつーーの!! ちなみにそいつ「彼女いない歴=自分の年齢」です。 分かる気がする…。 あー愚痴ってスッキリ。

うわぁ。。

041
むちゅ
耐えられませんね。 ストーカーに変身しそうで怖い。気を付けてくださいね。

精神的な病では?

041
発達
自分のプライドが傷付けられると、必要以上に攻撃的になるところ 精神的に問題・・・というより、きちんと病名がありそうですね。

ここまでひどくないにしろ・・・

041
弱い将棋指し
知人にいました、メール魔。 しかも、同性(私も相手も男)。 一日に最低3通は送ってくる。 今職場ついたーとか。 ご飯食べてるーとか。 ・・・恋人ならまだしも、男の私に送ってなにが楽しいんだろう? しかも、返事しないのに。 気持ち悪かったです。 幸い私の場合、メールアドレスを知ってる知人が少なかったのでメアドを変えてしまいました。 あとでフォルダを見てみると、ひとつきに100通も着ていました。 ・・・改めて、気持ち悪い。

居ました!

😨
utti
居ましたいました、私も!! 今ちょうど同じ人がいないか探していたところです! その人とは年末とあるお見合いパーティーで会った人なのですが、 暫く連絡しておらず、先日久しぶりに連絡をしてみたのです。 すると、まず、「久しぶりー!写メ送って」から始まり、 覚えているのか、それとも忘れている振りをしているのか良く分からず とにかく近々会おうという話になったのですが、 入浴中にメールが来ていて一通目には「さっきは話せて楽しかったです」(覚えてないという割には電話がかかってきた) 2通目には「明日会いましょう♪」3通目には「あなたは合コンをしたいのですか?僕の友達を紹介してほしいのですか?」 とあり、「怒ったのですか?明日会いましょう」と送ったら「写メ送ってくれたらね。」 と来て、さすがに気持ちが悪いと思い「じゃいいです」と送ったら、 いきなり「お風呂入ってて返事遅れてごめん、の一言はないのか?」と怒り出し・・・ それからは、失礼な人だ。顔は忘れて当たり前。勘違いしすぎだ。最初から最後まで自分中心だ。

続きです。(長くてすみません。。)

😨
utti
姿は見えなくても十分あなたは失礼な人だと分かった。 ・・とか。。まるで2ちゃんねるの書き込みの様な言葉を浴びせられ。 返信しないまま放置してます。 今日、経験豊富な友達に話したところ、速攻、そういう人は危険だから関わらないのが一番! 神経逆撫でしちゃだめ、ほんとに危ないよ。と忠告されました。 彼女は今までもストーカー被害経験があるので、過去にも彼の様な短時間の中でコロコロ言うことが変わる人が居たそうです。 見た目は普通で、少し話しただけでは分からないのですが、必ず「おかしい」と思うところがあるようです。 そこを見逃さないように気をつけてと言われました。 トピ主さんの相手は同じタイプか分かりませんが、どうか被害受けない様に気をつけて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧