本文へ
  • ホーム
  • バイオジェルがすぐに剥がれます(泣)

バイオジェルがすぐに剥がれます(泣)

レス13
(トピ主 4
🎂
ケーキ
私は去年の夏ごろからバイオジェルネイルをしています。いつもは1ヶ月くらいは剥がれたりせずキレイな状態を保てていたのですが、こ二回くらいは2週間経たないうちに、根元の方からペロンと剥がれて来てしまっています…4週間目なんてもうほどんどバイオジェルが剥がれてしまって地爪の状態になります。。

剥がれるようになってから何か生活習慣で変化があったか考えたところ、ちょうど2ヶ月くらい前からプラチナイオンスチーマーを使い始めました。でもスチームがなるべく手に当たらないように気をつけてはいます。

せっかくキレイにネイルが仕上がってもすぐに剥がれてしまうのではお金の面でも辛いものがあります・・・なんとか原因を追究して以前のように長持ちさせたいです(泣) 
バイオジェルが剥がれる原因は何なのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

水分がいけないのでは

041
キレイよね
バイオジェル、キレイですよね。 スチーマーは、水分が蒸気として出てくるから、あてないようにはしてもやはりあまりよくないと思います。 食器洗いも、ビニール手袋しなきゃだし、お風呂も、湯船に手をつけるのは御法度… はがれやすい爪の形というのもあります。ネイルオイルもあまりよくないとか。爪とジェルのあいだに、オイルが入って浮いてくるんですよね。 おしゃれも大変です…。

同じ悩みあります!

アイリス
私も最近すぐバイオジェルがはがれてしまい,悩んでました。 私の場合は,根元のほうからではなく, 爪の横の際から剥がれてきてます。 ちょうど,ネイルサロンを変えてからなので, ネイリストさんの技術?か,バイオジェルのメーカー?の問題かと 思っていましたが,どうなんでしょうか。 ケーキさんは,同じネイルサロンですか?

私もです!!

🐤
mari
アドバイスでなくて、ごめんなさい。 私の場合は、いつもすぐに剥がれてきたり、浮いてきたりします。もともと自分の爪が弱く伸ばせないので、爪や指の扱いには、普通の人よりは気を遣っているのに・・・2週間でいつもフルチェンジしています。浮いてくるともう気になって気になって・・・ ちなみに、私の場合は、バイオに変える前に、カルジェルをしていました。その前はハードジェルでした。どちらも、バイオジェルほどは浮かなかったし、カルジェルは1ケ月キレイに保てました。 なので、もしかしたら爪に合う合わないなどもあるかもしれません。私もそれ以前からずっとスチーマーをしていますが、カルジェルの時は浮かなかったので、関係ないように思います。 もしよかったら、カルジェルやハードジェルも試してみるとかはどうでしょうか?

それは

041
くま
施術してもらったお店で聞くのが一番じゃないですか?

キレイよね 様へ

🎂
ケーキ トピ主
アドバイスありがとうございます。 洗い物をするなども手袋を使ったり、いろいろ気を使ってはいるのですが…以前と同じような生活習慣なのにこの2ヶ月だけはびっくりするくらいにぺロリンと剥がれました(泣) キレイよねさんがおっしゃる通り、やはりイオンスチーマーが原因でしょうね。当たらないように気をつけていても、少しは当たってしまっているのかもしれないですね。 それと爪の形も剥がれやすさの原因だということですが、今まではスクエアオフにしていたのですが、ジェルが剥がれたこの2回はスクエアオフではなくてオーバルに変えてたんです。もしかしてそれも原因なんでしょうか?

オーバル

041
キレイよね
オーバルはスクエアに比べ、ぶつけたりさわったりなど衝撃を受けるとき、狭い面積で受けちゃいますから、スクエアのほうがまだよいでしょうね… はがれたり浮いたりするとガッカリですよね。

レスありがとうございます

😀
さくらんぼ トピ主
♪アイリスさま♪ バイオジェルをやり始めてからずっと同じサロンです。 きれいな状態を保ちたいですよね… ♪mariさま♪ そうですか。。スチーマーは関係ないのですね… 剥がれてくると気になりますよね~。 ジェルの種類によって合う合わないがあるんですね。 ♪くま♪ いつもやってくださっているネイリストさんにも尋ねてみてはいるのですが、答えがでてない状態なんです。 調べてみると言ってくれているので、結果が楽しみです。

私も同じです!

041
ちゅんちゅん
私がしたバイオジェルも、同じようによく剥がれて、 10日ほどでフルチェンジしなくてはいけない状態でした。 ネイリストさんも「こういうことは初めてで・・・」と、メーカーに問合せたり いろいろ調べてくれたようですが、結局はよくわからないままで、最終的には 私の爪の状態が良くなかったんじゃないか、と思うしかありませんでした。 私の爪はつるりとしてなくて縦線いっぱいのガタガタ爪です。 そのうえ乾燥でパサパサだし・・・。 (オイルなどでお手入れしてもなかなかよくなりません) バイオは爪に傷をつけることがほとんどないので、爪への負担も最小限でいいかな、と 思っていたのに、乾燥とガタガタの爪のせいでジェルとうまく密着できないのかも、 という結論になってしまいました。 本当のところはわかりませんが。 たび重なるフルチェンジで爪がますます痛んでしまったので、 ここ数ヶ月はお休みしています。 こんなこと私だけなんだ・・・と悲しかったですが、他にも同じような方たちが いらっしゃったんですね。 このトピで原因や対策がわかると、私も嬉しいです。

自分でやるのも良いですよ。

🐤
ひな
私もバイオジェルやってますが、最長で1ヶ月、2週間位で剥がれる事もあるしバラバラですね。 根元から剥がれてくるとの事だから、爪先への衝撃でもなさそうだし。 クリアジェルを二度塗りしてもらうとか、爪の表面に少し削りを入れてもらうのも効果があるかもしれませんね。 私は普段の生活でも気を使って無いし、爪の形も変えたりするのでデザイン(ストーンを乗せる位置)にもよるような気もします。 浮いてきてすぐにオフしにサロンに行けたらいいけど、間に合わずに剥がれてしまったら爪の表面がモロくなってしまうのも困りモノですよね。 私は爪が弱く、バイオジェル無しではすぐに折れてしまうし、3週間経つとデザインにも飽きがきてしまうのでチェンジしてもらっていました。 でもお金(軽く1万円超えますよね)も時間もかかる・・・で自分でやることにしました。 初期投資は掛かりますが、半年サロンに行ったと思えば元は取れると思いますよ。 難しい事は出来ませんが、ラメ、グラデーション、フレンチ、ストーン乗せる位ならサロンに行ったのと変わりない出来栄えです。 今は2週間毎にデザインを変えて楽しんでいます☆

レスありがとうございます

🎂
ケーキ トピ主
♪ちゅんちゅんさま♪ 私と同じような方がいらっしゃるのですね! サロンで高いお金を出してキレイになっても、すぐに剥がれてしまうのではすごく悲しいですよね… お互いなんとかならないものですかねぇ。。 ♪ひなさま♪ 今日ネットでジェルネイルのことをいろいろ調べていたのですが、自分でできるんですね! 私も自分でやってみたいなって思いました!! ソフトオークジェルってバイオやサンシャインベビーやいろんなメーカーのものがありますよね。 値段や扱いやすさ、もちのよさ、全てをふまえてどこのものがお勧めですか?

バイオスカルプチャーを使ってます。

🐤
ひな
ソークオフジェルって色々ありますよね。 私はカルジェルが合わず、なぜか3日ほど経つと浮いてきてしまいます。 バイオジェルを知りサロンに行ったところ、1ヶ月近く剥がれずに爪も伸ばせたので感激しました。 私が行った何軒かのサロンでは全てバイオスカルプチャーの物を使用していたので、他のソークオフジェルの違いはそんなに分からないんですが・・・。 でもサロンで使うって事は品質が良いものなんだろうなあと思います。 他の物に比べて少しお値段も張るようですが、色々調べてみると「やはり保ちの良さと美しさが違う」と言われてる方はいらっしゃいますね。 バイオジェルや36WのUVランプは楽天などでも購入出来ますし、サロンに行く手間を思えば一度覚えてしまうと案外簡単に出来ますよ。 私はサロンがやっているバイオスカルプチャー・スターターキット付きの1dayスクールに行きました。 3時間ほどの講習で基本的な使い方と簡単なアートの仕方などを学びましたが、今までやってもらっている時にネイリストさんの手順など見ていたけど、イマイチ分かってないところも多かったです。 続きます。

バイオジェルを使っています。2

🐤
ひな
使い方が載っているサイトも色々ありますが、近くに教えているサロンがあれば、一度受講されてみるのも良いかと思います。 受講料だけで12万以上するような本格的なものもあるようですが、別にプロになるわけでも無いし、私は基本だけ学べたら良かったのでスターターキット(4万相当)込みで約6万円のサロンに行きました。 チップで長さを出すような事は出来ませんが、以前のレスで書いたようなアートなら出来るようになり大満足です。 もし近くになければ、今行っているサロンでオフの仕方やジェルを塗るコツ、アートのやり方などそれとなく聞いてみたりするのもいいかも知れないですね。 利き手をやるのは少しコツがいりますが、これも慣れで何とかなります(笑) ジェルがはみ出てはダメなので、初めの頃は一本ずつ塗っては硬化の繰り返しで時間がかかりましたが、仕上がると何とも言えない達成感がありますよ。2週間はキレイなまま楽しめますしね♪ 今では姉妹や仲の良い友達にもやってあげて喜ばれています。 あと、ジェルがキラキラなのでアートはアクリルの安いストーンでもキレイですよ。 一度トライしてみてください!

ひな様へ

🎂
ケーキ トピ主
いろいろ詳しい情報をありがとうございます。 私も趣味程度に楽しめればいいと思っているので、近くでジェルの簡単な講習を受けさせてくれるところがないか調べてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧