本文へ

30代最後・今後の行方が見えない

レス12
(トピ主 0
041
ホワイティー
恋愛
中距離恋愛をして1年がたちました。 私は30代最後、彼は6つ上で、今は母親と同居しています。 彼はバツ1で子供は奥さんが引き取っています。 私の休みは土日ですが、彼の休みは直前にならないと分からないため、なかなか計画を立てられず逢えないこともしばしば。 私は、結婚の事を考えているので、この先のことを聞きたいと思っているのですが、逢えないし、なかなか聞き出せないでいます。 彼はあまり焦っていない様子で、わたしがもう少し会いたいといっても「長い目で見てほしい」と言われてしまいます。 できれば私は30代で結婚したいと思っています。 あまり言い過ぎて、しつこく思われるのも嫌だし、言わなくても現状維持になってしまうので悩んでいます。 皆さんなら、こんな彼にどうやって話を切り出したりしますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

早く幸せになって

041
りんこ
あなたとしては、一日も早く結婚したいんですよね。子供だってほしいしそんなのんびりしていられないと・・・あたりまえです。私だったら焦って悩んで参ってしまうかも。今日、結婚相談所に半年前に入った友達から結婚して婚姻届を提出との報告がきました。正直42歳だし簡単じゃあないだろうな~って思っていただけにあまりの展開の速さにびっくり・・・相手の方に買ってもらった百数十万円の指輪がそれは豪華に輝いてました。 女にとって時間は、本当に貴重です。あなたも行動に移してみてはどうですか?いいお相手がいて、すぐに話がまとまるかもしれませんよ。 あなたの彼は、あなたと結婚する気はないと思います。そういう人に振り回されている女性を見ると、時間だけがたち年だけとっていくので、可哀相だなぁと思います。私も結婚相談所で相手を見つけましたが、主人は、直ぐに結婚しょうと言ってくれました。そりゃ早い展開ですごく嬉しかったです。

率直に聞く!

🐷
koko
本当に彼と結婚をしたいのなら、彼に率直にきいてみたらどうですか? 「あなたが二人の今後をどのように考えているのか、はっきり聞かせて。  私は30代最後。その気のない人と無駄な時間を過ごすわけにいかないの。」って。 ホワイティーさん、あやふやな彼の真意を知るのが怖いのでは? でも、このままでは苦しいままだと思いますよ。 イエスでもノーでも、思い切って答えをもらう事をお勧めします。 答えを出す事が彼のホワイティーさんに対する誠意だと思います。  

相手への誠意

マレーナ
正直、30代後半の女性とお付き合いしていることに対する「誠意」はないですね。 相手の年齢に応じた誠意というものがありますよね。 「次」も視野に入れる覚悟で、相手の方にキッチリとお話されることが必要と思います。 その権利はありますし、そうすべきです。

ちょっと質問です。

🐷
まつえもん
彼の「長い目で見てほしい」という返答は、どんなニュアンスなんですかね?将来結婚をするという感じで言っているのか、それともただめんどくさいのか?のんびり構えていられないと思う年頃なので、将来のことを約束してくれるような言葉は欲しいですよね。 ただ、ホワイティーさんは彼と結婚したいのか・・・それとも、ただ結婚したいだけなのか・・・??そこが疑問です。

トピ主です

🐧
ホワイティー
りんこ様、koko様、マレーナ様、まつえもん様 レスをありがとうございました! やはり彼の真意を聞く事が一番怖いのかもしれません・・・ 質問のお答えですが、この年齢で数少ない出会いの中で好きな人に出会えたので、今はやはりこの彼と結婚したいと思っています。 まずはタイミングをみて頑張って彼に真意をきいてみたいと思います。

お気持ち、分かります

041
みずひき
高齢出産のことも考えたら、早ければ早い方がいいですよ。 でも、大好きな彼にプレッシャーをかけたくないし、 結婚を「せまる」ことで嫌われたくない。 不安になりますよね。 私の案としては、 ・彼のお母さんを味方につける。ーーバツ1の彼ですもの、お母さんは再婚してほしいと きっと思ってますから。 ・結婚相談所などで当たりをつけておく。ーー彼に結婚の意思があるかどうか やんわりと聴いてみて、脈なしと判断したら、結婚相談所なども活用。 ・・・まあ、はっきり言って二股になるかもしれませんけど、 優柔不断な彼に期待していても不安が増すだけですから。

作戦を考えましょう

041
たけし
トピ主さんの年齢を考え、二人の幸せを考えると彼の行動は不審です。 相手の事を大切に考えているなら、結婚の件はもっと具体化するはず。 そうでないのは、トピ主さんが本命ではないのかもしれません。 (1)元妻と会っている?復縁の可能性あり?(長い目でみてほしい) (2)他に本命の彼女がいる?(計画が立たず、会えないことが多い) 彼に結婚を迫る作戦としては、彼をトピ主さんのご両親に会わせること です。既成事実で両家の親を巻込めば、彼も後には引けないでしょう。 彼にとって、トピ主さんが本命で無い場合、この時点でしり込みします から、彼の誠意の有無も判明します。 ただ、僕の直感では、この状況では、他を当たるのが良いと思いました。

頑張ってください!!

雪見大福こまち
親に合わせる案は、私的には好きなアンデス。 まず親に会うって事は、それなりに気持ちがなければならないと思います。 中学、高校時代とは違って、実際に結婚という2文字が見える年齢だから察しのいい男だったら 会わせるという意味が、どういう意味か分かるはず。 察しが悪い場合はoutだけど。その場合は、アナタが結婚したいというキモチすら伝わりきれてイナイかも・・・と私なら思います。 そして、その気がなければ親に会うって事をしたがらないのではないでしょうか? 親への紹介を判断材料にするのも、又一つの手段と考えてもいいとは思います。 頑張ってくださいね!!!

親に紹介案

通りすがり
作戦的には賛成 年齢も年齢だし、親に合わせるって事は結婚を髣髴とさせると思うから。 紹介をするという行為をして分からせるの手なのではないでしょうか? 察しのいい男だった「親に会ってくれる?」と言われればアナタの意をわかってくれるのでは? でも察しの悪い人だったら作戦はOUT 逆にアナタの結婚というキモチも伝わっていないかも・・・ある意味、軽い賭けですが。 と私は思います。 御互い30代後半、頑張りましょう。 応援しています!

39歳の遠距離恋愛経験者から

福寿草
わたしも似たような状況でした。 「こんなにステキな人は他にいない」と思っていました。一時は「気長に待とう。あせらして彼を失うようなことはしたくない」とも思っていました。 ところが、会っているときは楽しいし愛情も感じるのですが、不満が募るようになりました。 彼はわたしと結婚をする気がないのか、わたしとまじめにつきあう気がないのか・・・。彼が結婚にふみこまないことよりも、彼の誠意に疑問を感じるようになりました。 そして、意を決して彼の気持ちを確認しました。「今は結婚できない」というような返事でしたが、前後の会話や彼の態度から、ああ、遊びだったんだ、と感じました。そして別れました。 それから4ヶ月近くが過ぎました。まだ完全に彼のことを忘れたわけではありませんが、だんだん気持ちは落ち着いてきました。 まだ、次のステキな人が現れたわけではありませんが、少なくとも彼ではなかったということがよく分かりました。がまんするつきあいはよくないと思います。 お幸せに。

トピ主です

🐧
ホワイティー
みずひき様、たけし様、雪見大福こまち様、通りすがり様、福寿草様 レスをありがとうございました! 自分の親に会わせるのは次の段階だと思っていたので、まったく頭にありませんでした。そういう方法もアリかもしれないですね。 もうちょっと作戦をねり直してみます。

長い目で見てって使い方違うし

041
眺めのいい部屋
そんな悠長な男、いつまでたっても結婚なんて大それた決断しないと 思うので、次を探してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧