なちと申します。27歳、子供二人とお腹に一人。義理の両親と同居してします。夫は自営業(義父と共に)私は会社員です。
上の子は3才(保育園)下の子は2才自宅で義母(専業主婦)が世話してくれています(保育園は可愛いそうだと)。義理の両親の事業失敗による借金の事で非常に悩んでいます。借金がある事は結婚前から知っていたのですが、婚約時に「絶対に迷惑はかけない。息子の給料もきちんと払う」と言われた為(当時、長男を妊娠中の事もあり)、それならばと結婚しました。ところが、結婚して五年、一度も夫の給料を頂いた事がありません。同居しているのですが、(これも義理の両親の申し出により同居)食事、生活費は全て別家計。私が正社員で働いていても、子供二人と旦那を養い(笑)生活していくには、かなりきついです。借金返済の為、お金を無心され、これまで百万円程貸しています。断ると、義母「貸せるお金がないのならもう、孫の面倒は一切みないし、家からも出て行ってくれ」と。誰のせいで出て行けないと思ってるのか?旦那は自分の親に何も言えず、会社は続けたいと言います。普通に生活したいです。アドバイス下さい。離婚以外で…。