本文へ

選択

レス3
(トピ主 0
😢
naomi
恋愛
10月15日から派遣の仕事で看護助手として、近所の病院で働き始めました 8時~16時30分までの日勤の仕事です 看護助手と言っても、ヘルパーの仕事です オムツや食事介護です 全くの未経験です 32才での転職になります 以前はエステティシャンとして逆に深夜まで働いてました ヘルパーの仕事は大変ですが、凄くやりがいがあります ただ、体力適、精神的にまだ慣れない為に疲れてしまい 家に帰ると疲れて、寝てしまいます その為に彼と逢えずにいます 彼は、エンジニアのサラリマーンなので、土日休みですが、平日は夜遅く21時過ぎないと逢えません 彼から、転職に反対されてました 体力がないからです 確かに、なかなか逢えずにいます 彼にまた言われました 今の職業を続けるなら、逢えないままだよ よく考えてと言われました あたしが夜逢いに行けば良いのですが なかなか疲れてしまい、明日、明日と言ってばかりで 彼が嫌気を感じています まだ始めたばかりだし、辞めたくないし、どうしたら良いのでしょうか

ランキング

レス

もったいない

🎁
吉岡
>彼にまた言われました 今の職業を続けるなら、逢えないままだよ よく考えてと言われました これは赤信号が出ていますよ。 よく考えてという彼も考えているのですから。 あなたとの別れをです。 32才ですよね。もうそろそろ結婚してもよいお年頃ではないですか? ご自分の婚期を逃がしてまでは、もったいないですよ。 わたしもヘルパー経験者です。あの仕事は結婚してからでもできますし、 その仕事一途で40近く独身の女性がいましたが、なんだかなあという印象です。 やはり、ちゃんと結婚する人生を歩まれて、まずはお幸せになってください。

看護師です

🐱
いりねこ
私は看護師ですが助手さんの業務内容は毎日みているしオムツ替えや食事介助などやっているのでわかります やりがいはあると思うけどこの仕事はけっこう疲れる体力仕事です 人の体をつったり中腰でやる仕事も多く、その上勤務中は椅子に座るなんてことがないですよね 腰痛持ちのスタッフも多いです 帰ったら家事をするのも億劫なくらいぐったりするのもわかります 今は始められたばかりだから少し経てば体力的に多少慣れるんじゃないでしょうか でも体力仕事が体質的に会わない人もいるのは事実です 「やりがいもあるし、まだ慣れてもいない頃だからもう少し続けて自分に合っているかを判断したい」と話し合ってみてはいかがでしょう 今辞めて結婚されたとしても後悔がのこるでしょう かといって彼が去ってゆくのもnaomiさんにとってはつらいだろうからよく話し合われるといいと思います 会えないのは寂しいけど同じ医療職として応援しています

どれぐらいのお付き合いか解りませんが

041
神崎
人の職業を口出し出来るほど親しい仲と思って宜しいでしょうか? 2年くらいのお付き合いで、結婚も考えている仲だとすれば 確かに彼氏の言う事には一理あります。 これから先、付き合っていく事も結婚する事も不安でしょう。 女性でも逆の立場に立たされると、きっと言いたくなる人は居ます。 職業に拘り、実際それで不利になっていたとしても、それを重ねて逢えないよ?と言うのは、ある意味、無責任な言い方です。 生活していくのはnaomiさん自信ですし、仕事を否定するのは酷いです。 だけど、それを含めても、naomiさんを気遣っている言葉にも思えます。 体力が無いnaomiさんを思う気持ちもあるのでしょう。 でも、過去にエステティシャンの経験があるのなら、体力あるのでは?と思ってしまいますけどね。エステは楽なのですか?? すると少し疑問に感じました。彼氏は単に我侭をぶつけただけかも?と。 普通ならどんな仕事に就こうが、応援しますよね。 結婚する予定はありますか?それとなく結婚を促してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧