30代後半女性です。子供のときから発言には常に気をつけてきました。自慢や悪口はできるだけ言わない、攻撃するような事は言わないなど・・・。あまりのストレスで慢性胃炎です。
自慢できる人、悪口言える人がうらやましいです。 同じような方、せめてここで吐き出しませんか?ちなみに私が最近攻撃したいと思った他人の言動・・・。
※転勤が多く、当分築30年の社宅暮らしの私。そんな私に友達が最近買ったマンションについて、自慢してきたとき。ずっとマンションの中にいたいとか、IHは最高とか。そんな自慢を聞き続けて私がぽろっと社宅なので3LDK+駐車場で年間10万ちょいって言ったらムっとされました。それくらいしか利点はないのよ、自治会とか大変なんだよ、、、。
※派遣で行っている職場。40代のなんもできない方が(ワードとかエクセル不可、もてあまされている感じ)「私ってお姫様だから~遠慮して仕事頼んでくれないのよね」もう色々つっこみどころ満載でしたが、「うらやましいです、私はこきつかわれるので。」と答えるのが精一杯。ざくっと、姫って誰?って言いたかった。
みなさんもどうぞ。