本文へ

医療保険に加入できない

レス4
(トピ主 0
041
いちご
話題
こんにちは。 医療保険に加入しようとして民間の会社2つに加入を断られてしまった母のケースについて、相談させてください。 年齢は現在60歳、記入した既往症は下記の3種類です。 1.高血圧 2.高脂血症 3.網膜剥離(2年半前に、2週間程度の入院あり) 保険会社に加入拒否の理由を尋ねると、3種類もあるのは多すぎる、2種類でも難しいのに、これではどこも受け入れてくれるはずは無いとの説明を受けました。また、手術から2年半しか経過していないのも、拒否の大きな理由になったそうです。 母は大変ショックを受けており、なんとか入れる保険を探してあげたいのですが、現時点での知識が足りません。高血圧の薬はのんでいますが、入院が今後必要になるようなことは特別なさそうですし、網膜剥離についても目薬を定期的にもらってくる程度です。 もしも似たようなケースで入れるような保険をご存知でしたら、どうか教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あるにはありますが

peke
50代、病気持ちです。か○ぽの継続を断られました。それでも、カード会社経由などで、審査のない勧誘の郵便がきます。でも、よく読むと、加入はできるけど、そういう疾病で入院した時には支払われないことが、とても小さく書いてありました。外資系に多いようです。断るだけでも良心的ですよ。その保険会社は。 私は、銀行を介して、投資用の生命保険に入っています。入院保障はありませんが、毎年少しずつ戻ってきます。保険会社でやっています。病気持ちなので、入院保障をあてにするより、思い切って投資型にした方がメリットがあると、思っています。

熟年の方の保険

🐱
chomicat
TVで宣伝している「誰でも入れる」式の保険勧誘は言葉にまやかしがあると私は思っています。 私も勧誘された時、母上と同じような症状を言ったら拒否されました。 で、断られた後、ならば「誰でも入れる」の後に既往症が無く、現時健康で、平たく言えば、高血圧も、入院歴も無く・・と宣伝してくれませんか? と、云えば電話相手はすみませんと「ガシャリ」。 私はああいうのは加入者稼ぎだけのまやかし勧誘だと理解してます。 どこにお住いかは存じませんが県民共済(国民共済ではありません)をご利用になってはいかがですか? 補償額は低いものの掛け金も安くいろいろなタイプがあります。 http://www.kyosai-cc.or.jp/randing/index_seimeil01.html?gclid=CI21_9jen5ICFQmsbwodriaeQw お住いの場所からお探し下さい。 母上は少し安心感をお持ちになるかもしれません。 ご参考までに。

難しいかもしれないが、頑張ってみては??

🐱
いのっち
病気より入院から2年半ってのがまずいと思います。 どこの会社も5年以上経ってないと「いいですよ」とは言いにくい。 それと「高血圧」はまあ、あれなんですが、「高脂血症」はあらゆる病気の前フリと考えるので・・糖尿病とか。 入れるとしたら、病気の方専用の保険ですね。 死亡保障だけなら簡単に入れる物もありますが、医療保障を考えるのであれば、高血圧などを患っててもこれからすぐ入院予定がなければ加入できる物があると思います。あくまでパンフレット上なので、確実ではありません。 後は外資系ですね。 テレビでもやってます。 ですが、デメリットとしては保障の1回の入院日数の低さ、社内規定の厳しさなどがあります。(私が調べた限りですが) 出来れば国内の会社がいいかとは思います。 2社断られたとのこと。 保険会社はそれこそ何十社もあります。損保会社の子会社などもあります。 面倒でもチャレンジ次第で加入できるところがあるかも知れないので、探してみてください。 そして加入できるだけでなく、保障もしっかりしたところを探してくださいね。

はぁ???

🐱
ちょん
加入拒否の理由が「3種類もあるのは多すぎる、2種類でも難しい」・・・いったいどこの保険会社ですか???そちらの方が気になります。 加入できる医療保険ありますよ。たぶん、入れると思いますけど。 ア○ラッ○の医療保険です。病気をきちんと告知して加入するものと、無条件に入れるものがあると思うので、一度問い合わせてみてはいかがですか?でも、無条件に加入できるものはやはり保険料が高いので、その分貯蓄するという考え方もできるので、よーくかんがえよう♪ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧