30代前半女性です。
このたび、ある士業の事務所に秘書として勤めて2か月弱になります。事務所は個人事務所というよりは、中規模で組織化されています。
さて、最近になって、私自身、タイトルのような感情が自分の中にあるのではないかと気付きつつあります。
業種は初めてですが、職種としては以前から経験もあり、様々な上司に仕えてきました。
私の長所は、母のように包み込む仕え方だと人には評価されてきており、私自身もその評価を嬉しく受け止めて来ました。しかし、あくまでプロとしてwarm heart cool mindに徹してきました。
現職にも変わらずそのような態度で臨んでいたつもりでした。
しかし、気付くといつのまにか、優秀な仕事をし、ぶっきらぼうだけど温かい心を持つ、そんな上司のお人柄に、尊敬以上の気持ちを持ってしまいました。
上司と恋に落ちる。そんなことは私の望むところではありません。
しかし、今、どうにも感情を処理出来ず、このままでは仕事として上司に接する態度に影響が出るのではないかと苦しんでいます。
自分ながら、なんと愚かかと恥ずかしいです。
しかし、もし同様あるいは類似の経験から (続く)