本文へ

バツイチ上司からの優しさは好意?

レス3
(トピ主 1
041
nono
恋愛
相手が自分に好意を持っていると感じるけれど恋愛感情としての好意なのか、ただの優しさか、はたまた全くの勘違いなのか。自信が持てずアドバイスお願いします。  私は26歳の会社員です。 上司(36歳)とは同じプロジェクトを担当して1年になります。仕事も頭の回転も早く、取引先からは信頼があり上司としてとても尊敬しています。 上司から好意?と感じることがあったのは ・個人的に「コレ集めてるって言っていたから」とお土産をくれた  (他の同担当にはなし、二人になったときにこっそり) ・誕生日に「オメデト~」といつも朝私が飲んでいるカフェラテをくれた  (朝2,3回すれ違った時に持っていたのを見ただけのはず) ・帰るタイミングがよく同じになり、一緒に帰ろうと言ってくる  (電車の方向が同じ。何度か無理やり仕事を切り上げた?と感じた) ・普通にすごく優しい。自分の仕事を後回しにしてでもフォローしてくれる ・飲み会のとき私の同期へ「nonoさんかわいいよね~同期の間でも人気でしょ  う」と言っていたらしい 以上、これだけ?という感じですがあからさまな好意ではないところが私も好感を持っています。数百円では買えないお土産や誕生日プレゼントをもらっていたら、素直に受け取れないし普段の態度も少し構えてしまいます。 そもそも、上司は10歳も年下の部下のことを恋愛対象としてみているのか。男性目線でもご意見お願いします。気まずくならずに気持ちを確かめる方法も何かありませんか? 私の上司への気持ちは6~8割を行ったり来たり。 ちなみに上司の離婚は「嫁が突然家出たいって言ってきて、その時まで男がいるって全く気付かなくてさ~。情けないよね」と話しているのを聞きました。真相は分かりませんが。 上司との恋愛の経験談などいろいろとご意見下さい。

ランキング

レス

懐かしい~・・・

041
ぴっかり
私もかつて×1上司と付き合っていました。 私と上司は20歳近く年が離れていてお互い彼氏&彼女がいました。 上司は私の仕事のフォローをしてくれたり何かと私と仕事を組みたがりペアで動く事が多かったので、自然と流れで仕事終わりに食事に行ったりもしてました。 その時は私が彼氏や仕事の相談をしていたんですが、ある日酔った勢い?でキスされ「初めて会った時から好きだった」と・・・ それからお互い彼氏&彼女と別れて3年くらい付き合いました。 でも色々あって別れましたが、トピ主さんの上司も当時の私の上司みたいな行動しているのでトピ主さんに好意をもっているんじゃないでしょうか?

残念ながら

🐱
チェシャ猫
部下として普通に好意を持っているだけで、恋愛感情ではないと思います。 トピ主さんが書かれたようなことは、私の現在および過去の上司はみんなやっています。

トピ主です

041
nono トピ主
レスありがとうございます。 五分五分・・・。やっぱり微妙なところですね。 でもプロジェクトが終わると今ほど親しくできないかもしれないので、今のうちに好意を確かめてみたいと思います! 今度会社の近くで花火大会があるので、飲みがてら誘ってみようかな。 2人でって言ったら引いちゃいそうなので、他の同僚も誘って。 人ごみで2人はぐれて~とか想像して、ちょっとにやけてます。 気持ち悪いですね。 また進展があったら投稿させて頂きます。 よろしければお付き合いください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧