本文へ

試用期間中だが・・・(迷っています)

レス0
(トピ主 0
🐷
勘違い女
仕事
未経験ながら即採用で、異業界へ転職しました。 ただ面接時の自己アピールが良かったらしく、求められるレベルが思った以上で戸惑っています。 職種は事務ですが、今後は営業やデザイン系ソフト(使ったこと無い)を出来るよういわれています。(誰も教えてくれない) 仕事を通じて自分の能力が高まるのは嬉しいので、それらも仕事内容に含まれる点はいいのですが、問題はそれをこなすスピードが速くないといけない所です。 しかもレベルの高い社員が揃っているので、アイディアも豊富で多角的に物を見れる人達ばかりで、私にとってはそれが悪い意味でのプレッシャーになってます。 転職初日から専門用語や知らない取引先名が出るミーティング中、アイディアを求められても何も言えなかったこと、営業にでるのも出来たらすぐにでもという感じがたまりません。自分のテンポと合っていないのです。 (面接時は、日常業務をこなせた上で徐々に企画を出すこともしたいと伝えていました) この先プレッシャーに打ち勝てるかわかりません。 皆さんならどう思いますか。 辞めた方が・・と考えるのは甘いですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧