本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • T-シャツの丈を短くするにはどうしたらよいですか

T-シャツの丈を短くするにはどうしたらよいですか

レス2
(トピ主 1
041
春いちばん
話題
インポート物のタンクトップを買いました。コットンカットソーやTシャツなど丈を詰めるには、短く切ってミシンで縫う他に方法はありませんか?お湯で軽く洗って、タンブラー乾燥機の高温で乾かすと縮むと思いますが、生憎家に乾燥機がありません。アイロンを使って、服の丈を縮める方法があったらどなたか教えてください。

ランキング

レス

すそ上げテープでは?

041
まりな
手芸店などで売っている、すそ上げテープはどうでしょうか。 ズボンの裾などを、アイロンの熱で止めるものです。 素材もすごく柔らかくて薄く、収縮するので、 肌が触れるTシャツでも使えると思います。 後、Tシャツ系のものは、切っても案外ほつれません。 ただ切っただけでも、 切り口がクルンと勝手に巻いて、十分着られるかも知れません。 Tシャツのデザインによる所もあるかも知れませんが、 切りっぱなしで着られるようなら、そっちの方がお手軽かも。

Oh おー

041
春いちばん トピ主
すそ上げテープとは思いつきませんでした。早速買ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧