本文へ

友情って何ですか?

レス0
(トピ主 0
041
はなこ
ひと
友達がいなくなりました。 仲良くしていた友達が、みんな離れて行きました。 四人いました。 一人は、バツイチ子持ホスト兼詐欺師の男の人と付き合い出し、反対したら離れて行きました。 一人は、私が結婚の報告をした際に、(多少のろけていたんでしょう)調子に乗らないでよ!と一言。それ以来疎遠です。 (後で彼女は夫とうまくいってない事がわかりました) 一人はとても昔、些細な事から口喧嘩になりました。彼氏の事を黙っていたことを責めたら、あんたは後ろ向きだからいいたくなかった。と発言。(当時、仕事が忙しく鬱ぎみでした)知らない土地で二人姉妹のように仲良くしてたのでショックでそれ以来十年、だいぶ距離を置いて付き合っています。 最後まで仲良くしていた子は、彼氏が出来たとたん、電話もメールも返事がなく、「彼氏以外の事が全て面倒になった」と…。 最近人が信じられません。 友達が欲しいのですが、出来る自信もないし、自分にどんな問題があって一人になったのかわからないです。 友情がどんなものかもわからなくなり寂しい毎日です。 もう三十ですが、これから本当の友達は出来ますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧