本文へ

きょうだいがいる人に質問です

レス5
(トピ主 0
🙂
アイルー
ひと
きょうだい居る方に質問なのですが、自分のお姉ちゃん、お兄ちゃんの友達異性と仲良くなったりする事ってありますか?
あとその仲良くなって二人で飲み行こうと誘ってくるとかどういう意味ですか?

私は一人っ子なので分かりませんが、彼氏と付き合う時の話しなのですが、ラインでお姉ちゃんの友達(女)から今度飲み行こうって彼氏に送られてました。お姉ちゃんの友達は沢山いるはずなのに、何故その人だけど連絡取ってるのかと不思議に思い、
彼氏に聞くと、家族ぐるみで仲良かったからと。
で、本当に、家族ぐるみで仲良いかだけが、知りたく付き合って2年あたりに、彼氏にライン打たせてお姉ちゃんに、聞いて貰いました。そしたら、あー○○やろう(○○はお姉ちゃんの友達)と返事がきて、そく電話がかかってきて、
何かごめんねと謝ってきて、彼が事情をもう一度電話でも説明して、彼女には気にせんで大丈夫やけんと伝えといてとか言ってる声聞こえてすみませんでしたと隣で私が言って、電話切ったのですが、
即、彼のスマホにお姉ちゃんからラインきて、彼がスマホを私に渡して、この子は貴女の事大事にする子やけん、みたいなラインが書いてあったので、すみませんと送ったら、まぁ普通は間違えるよねと笑ってるうさぎのスタンプが送られてきました。

でも、気にせんでいいよと言われましたが、お姉ちゃんの女友達が、彼だけを飲み行こうと誘ったのは謎のままです。モヤモヤは残ります。
まぁ本人に聞きたくても、付き合う時ライン消したので聞けません。

ランキング

レス

いると思います

🙂
匿名
私の従姉妹は、兄の友達と個人的に連絡して付き合って結婚してます。 知人にも兄の友達と結婚してる人いますから、兄弟の友だちと個人的に連絡してる人はいると思います。 ただ、わたしの知ってる例の様に恋愛絡みじゃなくて、単に友達の友達は友達的に兄弟の友達は自分の友達みたいな感じの人は私は知りませんが、でも私は別に男女の友情ありと思うタイプなので、兄弟の友達と気が合えば友達付き合いありかな。兄弟ではないけど友達の友達なら仲良くなったら間の友達抜きで後は友人付き合いすることあるから、それの兄弟バージョンなだけですよね?

遊びに誘った。それ以上でもそれ以下でもなし。

🙂
posuyumi
相手が友だちの弟くんを可愛いと思ったんでしょう。飲んだら楽しいかなーと。 お手軽なアイドル扱いというか。懐いたら楽しがろうと。 もっと気が合えばそれでお付き合いが始まる人もいるだろうし、疑似姉弟関係をひととき楽しむだけかもしれないし。 でも彼女持ちの男の子を遊びに誘うのはナシなので、あなたが不快感をあらわにするのは正解でした。 というわけで。もう終わったこと。 いつまでもぐずぐず言ってるのもめんどくさいと思われかねませんよ。

学生さんかな?

🙂
エマルジョン
若いから感覚が違うし、不安にもなるでしょうが、そんなに気にしなくていいと思いますよ。 結婚してからなら問題かもしれないけど、お付き合いから束縛してたら嫌われますよ? 世の中にはきょうだいの友達と結婚するケースもあるし、家族ぐるみの付き合いなら飲みに行くこともあるでしょう。 トピ主も、従姉妹と遊ぶことはあるでしょう? ちょっと嫉妬深い性格かもしれませんね。 気になる誘いがあったら自分も行きたいって言って、様子を見るくらいがいいですよ。 お姉さんまで巻き込むのはやり過ぎな気がします。

それは、彼氏の問題

🙂
accept
彼姉友のような方は、結構いるのではないでしょうか? 男女の友情は成立する!なんでも恋愛に結び付ける方がオカシイ!と信じて そういう友情を実践しようとしている人は、男女問わずいると思います。 周りに理解されるかどうかは別な話としても。 トピ主さんの場合も、その「トピ主さんには理解出来ない」部分の話ですよね。 なので姉友が、友人(彼姉)を飛び越えて友人弟(彼)と仲良くなっても 姉友にとっては、何の不思議も無い友情の話なのだと思います、多分。 家族ぐるみでの付き合いもあったのなら、尚更かと思います。 ここから先は彼の方の問題になってくるわけですが、 彼はその誘いを断っているのですか? それとも、ホイホイと出かけているのですか? 友情と恋愛を天秤にかけて計れ、と言うつもりは無いのですが、 やっぱり、自分の彼女(トピ主さん)が疑問に思い不安が募っているのに それを無視して飲みに行ってしまうのなら、 それはもう彼氏の心根の問題だと思うのです。 「彼女が大事だから、(姉友)さんに誘われても  ふたりきりでは飲みに行かないから、誘わないで。  ねぇちゃんも一緒ならいいけどさ。ふたりきりはダメ」と 姉友にきちんと言ってくれるなら、良いじゃないですか? 誘うのは姉友の自由ですが、 断るのは彼氏の自由、心積もりひとつなのですから。

そのままの意味では?

🙂
匿名
友達としてか異性としてか分かりませんが、飲みに行きたかった。それ以外の意味は無いです。 きょうだいの友達と仲良くなるのは、異性でも別にあってもおかしくない話だと思いますし、付き合ったり結婚する人だって普通にいると思いますよ。 それって一人っ子だからとか関係無く、知りませんかね?(ドラマやマンガでもある設定です) 家族ぐるみで仲が良いなら、きょうだい感覚かもしれませんが、彼女がいる事を知ってるならちょっと遠慮して欲しいという気持ちも分かりますよ。 でもそれは彼と話し合って解決出来る事です。彼にラインうたせてお姉さんに聞くのは少し行き過ぎだと思います。ちょっと怖いです。 彼に怪しい素振りが無いのなら、いつまでもモヤモヤする程の事ではないでしょう。 あまり引きずると嫌われますよ。 あと、貴女の友達が読む訳じゃないので、出来れば標準語でお願いしたいです。 「○○やろう」がしばらく分かりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧