先日、結婚したばかりの30代女性です。
遠方やご家庭の事情などを配慮して式に招待しなかった私の親戚からは何件かお祝いをいただきました。
内祝いの品も手配が済んだので発送前にお礼状を送付する予定です。お礼状には結婚式の時に両親や親戚と写った
写真を同封しようと思っているのですが、書き方に悩んでいる方がいます。
母方の本家を守る叔父夫妻の家なのですが、私の従妹にあたる長女がうつ病で療養していたところに乳癌が発見された
らしく、今は手術や治療の事で大変な状態になっていると思われます。
高齢でデイケアに通う祖母の面倒もあり、叔父夫妻の心労と従妹の状態を考えると慶事とはいえ写真の同封は止めた
方がいいでしょうか。近くに住む伯母にも同様のお礼を考えていたのですが、本家に出入りすることが多いためこちらも
合わせた方がいいのかと。
母は返礼と見舞いは別、自分達がお見舞金を送るので気にするなといいますが、皆様だったらどうしますか?
叔父夫妻へのお礼の言葉に従妹を見舞う言葉を入れても問題はないのでしょうか? いい文章が浮かばずにいます。