地方の中小企業(コンサル系)で働いている三年目のOLです。
職場全般ののりだけで動くようなところがとってもいやです。
元々創業者である会長が高齢ながら健在なので、会長一族の機嫌を皆で取る社風だったのですが、中堅の(自分からすると)場の空気にうまく逆らえるような社員が相次いで退社し、のりのりの人間ばかり残って、歯止めがかからなくなりました。
社員旅行の際も、男性社員が新入の女性社員をよその客が通る通路で酔わせてキスしても、一緒にいる先輩が誰も止めなかったり(私はその横で別の社員に抱きつかれていました)、ホテルでの宴会では60人くらいの前で嫌われ者の若手に小島よしおやにしおかすみこの衣装で芸をさせたり(自分が入った当時はせいぜいカラオケ程度)・・仕事自体じゃないし、数ヶ月に一度しかないこととはいえ、嫌になってきました。
でも、あまり仕事ができないうえに、言い方もきつい私が何か訴えてもKYとか言われて逆効果にしかならないような気もします。(実際当社若手のリーダー格で非常に仕事ができて人望もある女性はこういった宴会を面白がっているのです。)どうすればいいんでしょう。