34歳会社員です。今職場の女の子に片思いをしています。彼女は半年前に転職してきた30歳です。彼女は話しているととても気持ちが安らぐタイプです。知らないうちに恋をしてました。
前に付き合った女性とトラブルがあり精神的にも疲弊して恋愛を長く避けてきました。
だから自分が彼女と付き合たう事は望まず、彼女と仕事での時間を共有できれば幸せ、というくらいの気持ちです。
ただ、自分でも情けないと思うのは、彼女がほかの男性と楽しく話をしているのをみたり気軽に肩を叩きあったりするのを見ると、嫉妬心が湧きあがります。自分にもああいう風に親しげに話しかけて欲しいと思うのですが、それをしてくれません。
私はもてるタイプでないにしろ、他の女性とは結構気軽に話せるのですが、自分からだと緊張してしまい彼女に話しかけるときに硬くなるのが伝わっているんでしょうか。
自身の独占欲の強さと、こんな小学生の初恋のような心持ちで彼女に接している自分に歯がゆさと腹立たしさを覚えながらも情けないほどに彼女のことを寝ても覚めても思っています。こんな男、湿っぽくて余計彼女に嫌われますかね?