本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性と一度もお付き合いしたことがありません(40年彼女なし)

女性と一度もお付き合いしたことがありません(40年彼女なし)

レス77
(トピ主 0
041
ぽんこつ
話題
生れてから一度も女性と付き合ったことがありません。 彼女なし歴、40年です。 告白したこともなければ、されたこともありません。 別に女性が嫌いと言うわけではなく、女性への接し方と言うものが分からないのかもしれません。 冴えない自分だと思っていて、またもてると思っていないので、きれいだな、と思う女性は何人にも会いましたが、こちらから声をかけるということはありませんでした。 学生時代、一度だけデートをしたことがありましたが、気をつかいすぎでしまうのか、緊張してしまい、妙に疲れてしまいました。以来、デートはしてません。 職場では、女性とは仕事以外の会話はあまりしません。雑談には気軽に応じます。 最近の流行、ファッションなどとは無縁です。 趣味は、競馬・プロ野球  普段は仕事に明け暮れ、休みの日は趣味に没頭。 そしたら、40年彼女なしです。 運転免許は持っていません。 もう歳も歳なので結婚を考えていますが、こんなではまず無理だと思っています。 だいたいこんなんで、結婚したいと考えることが大きな矛盾だと思います。 それとも、こんな自分に興味を持ってくれる人はいるのでしょうか?

ランキング

レス

球場へは行かれますか?

041
たまご
私は子供と主人が好きなので、よく野球を観にいくのですが、ああいったところで出会う方、みなさん気さくでいい方のように思います。 ホームランや逆転の時には「ほい!」とか「いえーい」とかと言ってハイタッチしあったり。 競馬は良くわかりませんが、プロ野球が趣味でも何ら問題は無いように思います。 車も都内にお住まいなら、特に必要ないですもんね。 うちも子供が生まれるまでは駐車場で眠ったまんまで、ただの金食い虫でした。 必要になったら取ればいいんだし、免許に関しては気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。

>こんな自分に興味を持ってくれる人はいるのでしょうか?

🐴
馬男
>それとも、こんな自分に興味を持ってくれる人はいるのでしょうか? 普通に恋愛している輩は、物凄い努力をして伴侶を得ているんですよ。 私なんて、何度も女性にフラれて傷ついて、でもそこから学び、よし、今度は同じ間違いはしないぞと自分を変える努力をして来ました。 結果、外見が冴えない私でも、生涯のパートナーと巡り合えたわけです。 トピ主さんは、恋愛に於いて傷つくことを恐れ、努力して来なかった。周りの男性達は、プライドがズタズタになりながら努力して来た間、何もして来なかったんでしょう? 恋愛に至るプロセスは、愛する女性と素晴らしい時間を過ごす利益を得るが、リスクも大きい訳です。 ましてや、フられるということは、男のプライドがズタボロになるんですよ。 そういうリスクを回避し、恋愛のノウハウも知らない40男が、結婚はおろか、恋愛もできる訳がないでしょう。 いい年して、何を夢みたいなことを言ってんだか。 仕方がないでしょう、あなたの人生の選択の結果なんだから。

興味を持ってくれる人、じゃなくて、自分が相手に興味を持つ

041
ai
興味を持ってくれる人はいるのでしょうか?って いなかったから今までずっと独身、彼女なしですよね。 まずそこを認識しましょう。自分から動かなくちゃ。 結婚相談所を利用したほうがいいと思います。 出会いもなかなかないと思いますし 相談所を利用すれば、外見の改善などもアドバイスしてくれると 思います。 趣味プロ野球はいいと思います。私もプロ野球大好きで 野球好きがきっかけで彼氏ができました。 でも趣味競馬はあまりよろしくないですね。 私も競馬は嫌いではなく(といっても年に数回しか買わない) 彼氏に競馬を教えたら、すっかりはまってしまいました。 このままはまるとやばいな、と思っています。 ギャンブルは女性からの印象はよくないですよ。 お金をかけるのはやめて、観戦だけにするのがよいと思います。

トピを

041
qr
読んでみると 典型的な理系人間とも違うし・・ もう少しデータ明かしてくれないと、立ち居地がわかりませんが。 営業でもなさそうだし。普通の勤め人ですか。 学生時代・・とありますので、大卒ですね。 何か地下鉄の一つの車両に、必ず2~3人は乗ってそうな人でしょうね。 「歳なので結婚を」と言ってますが、10年前に気付かないと。 はっきり言って見込みは薄いです。むりして結婚するのはやめた方が良いですよ。いまさら好条件のお相手が飛び込んできてくれるはずはない。 会社員なら、費用対効果 しってますよね。 無理して苦労するよりも、今の境遇で如何に楽しむかを考えた方がベターでしょう。ベストとはいいませんが。

根本的な誤り…

🛳
にらいかな?
>>一度だけデートをしたことがありましたが、気をつかいすぎでしまうのか、緊張してしまい、妙に疲れてしまいました。以来、デートはしてません。 男として、ここが根本的に誤っています。 女の気持ちで考えた場合、自分のために全力を捧げてくれない男を信頼できますか? 「妙に疲れて」しまう男に自分の人生を託す女がいると思いますか? 男が仕事に熱中するのもオシャレするのも、すべては女に「価値ある男」として認められたいからであって、 もしそれ以外の理由があるなら、それはただの「逃避」でしかないのでは? 男として女の前では常にスーパーマンでいるべきだと思います。たとえハッタリだけでも… もちろん彼女はすべてお見通しで、もしスーパーマンが窮地に陥れば「女にしかできない魔法」で援護してくれます。 しかしこの魔法は「本気で生きている男」にしか効果がありません。 はじめから熱意も無く逃げ腰の男が、 自分と相手、そしてその親類や友人も巻き込む結婚などという大事業を達成できる訳がありません。 結婚は侵略戦争です。そして一緒に新理想国家を創るのです。 専守防衛では始めから無理です。

いないと思う。

041
かの
>もう歳も歳なので結婚を考えていますが、こんなではまず無理だと思っています。 だいたいこんなんで、結婚したいと考えることが大きな矛盾だと思います。 それとも、こんな自分に興味を持ってくれる人はいるのでしょうか? ご自分でも無理だとおっしゃっているのに、期待してるんですか? 最後の一文が本音でしょうね。 好きなことだけやっていい男になる努力も何もしてないならこの先もずっと同じ状況でしょうね。 ご自分が変わるためのアドバイスを求めるならわかりますが、こんな自分を受け入れてくれる女性がいるかどうかを聞きたいんですよね。 答えはNOですね。 面白みのない自分を開き直って受け身で居る男性には誰も興味を持たないと思います。皆振ったり振られたりして学ぶんです。 恋愛に傷はつきものです。 トピ主さんから見て輝いて見える同世代の男性もみんなたくさん傷ついて幸せを手に入れてるんです。 自分を卑下してるんように見せて実は自分を守ってるだけの男性を女性は尊敬しませんよ。 開き直るのは簡単です。孤独な人生を選ぶのも簡単。 でも理想があるなら傷つく覚悟で一歩踏み出さないと

自分から

🐤
むらさき
「こんな自分に興味を持ってくれる人」 じゃなくて、自分から興味を持てる人を探すべきでは? ・告白したことない ・声をかけることはない ・疲れるからデートしない 「そして彼女なしです」ってそりゃそうじゃないでしょうか。 自分から動いてないのだから。 せめて自発的に動いてみては? それともくるのを待つんですか? というか、本当に結婚したいんですか?

同じような趣味の人を探せば?

🐶
momo
同じような趣味の人を探せばいいのでは? 球場デート、競馬場デートなら 話題に困らないだろうし、 なんなら一緒に見ているだけでもいいし。

はいは~い。

🙂
ゴムとび
休みの日は趣味に没頭って、競馬とプロ野球観戦ですか? それじゃあ女は寄り付かないよ。競馬が趣味の女がいいのかって話。提案ですが免許取ったら?免許だけ。ペーパーでも持っていたほうがかっこいいでしょ。

現実で自分から全くアプローチもしないのに

mMm
そういう人に対して女性はどうやって男性を判断し、興味を持てばいいのでしょうか?? ・声も自分からはかけない(嫌われてるのか??とすら思われるかもね) ・見た目も気にしてない 逆に聞きたいです。

まだまだOK!

😑
横槍一本
予想通りとはいえ、厳しいレス、中にはそれを言っちゃあ・・・というレス も散見されますね。 私はそんなに悲観しなくてもいいのではないかと思いますよ。 もちろん何もしなくて今のままで素敵な出会いがあるとは思いませんが、 トピ主さんさえ能動的に動く気になれば、出会いのチャンスはあると思うなぁ。 手っ取り早いのは結婚相談所です。条件重視ですから、出会うのはそれなりに 釣り合うお相手に限定されるでしょうが、トピ主さんに見栄や虚栄がなければ、 結婚をハッキリ考えている方達の集まりなので話は早いですよ。 自分の趣味なんて関係ないと思いますけどね。 要は相手に興味を持てるかどうかですよ。極端な話、相手に興味を持ってしまえ ば、相手のやること、考えていることに興味が湧いてきて、結果的にそれが トピ主さんの趣味的なものになることだって十分あり得るのです。 年齢的には35歳前後の女性もまだまだ射程圏です。 急ぐなら相談所をお勧めします。とにかくまず動くことです。

他人が必要ない人

💋
おばさん
なぜあなたのような恋愛に無縁な方が、今になって突然結婚しようと思うのか理解出来ません。 もしかして、このままの自分じゃいけないという、心の底からの欲求なんじゃないですか? 今のあなたは自分のためにしか生きていないでしょ? まずさ、劇的に生活を変えないと、何も変わりません。 自分のために時間を使うことは辞めにして、自治会のお手伝いとか、ボランティアでもしてご覧なさいまし。 あなたの言葉の端々に、なんだかこの人不遜だな~というオーラを感じます。 自分のこと冴えないと言いつつ、興味を持ってくれる人はいるのかと、他人事のように言えちゃう図太さ! 流行、ファッションを知っていれば、女性はなびくのですかね? 職場での40歳ともなれば、「雑談に応じている」段階じゃないです。 自分から声をかけて、社内が円滑に回るように、人の気持ちを和ませことに心を砕くものでしょう。 あなたは「女性」を特別視しているけど、生活の様子を伺うと、女性に限らず他人への関心が低いんですよ。 他人と交わり、傷付いたり孤独を感じたりしないと、人の気持ちも、人と接する喜びもわからないものです。

うん・・・

041
kom
こういう人ってだいたい(他人に興味がない)ですよね。 他人に興味ない、でも結婚したい・・・ それはあなたにはメリットがあっても、相手の人はわざわざあなたを選ぶ必要ないですよね。 友達だろうと、恋人だろうと、なんだろうと、人に興味のない人と一緒にいてもつまらないんですよ。 人の話もろくに聞いてないし、関心なさそうだし、会話も広がらないから。 悪い人ではなかったとしても、そんな人とあえて親しくなろうとは思わないでしょ。 まずは女性に興味を持ったら?!

思い立ったが吉日かも…

041
ゆずりーな
私は38年彼女なしだった、今のダンナと結婚しました。 私はバツイチだったんですが、子供はありませんでした。 ダンナは友達にも家族にも「僕は一生結婚しない」と宣言していたようで、実際自分には無理だと諦めていたようです。 地味な人です。真面目ですが年収も少ないです。 でも、40歳を目前にして、どうしても結婚したくなったそうです。 そして、なんとか彼女を作ろうと、周囲に紹介を頼みまくったらしいです。 で、出逢ったのが私です。 正直印象薄い人だな、と最初思いましたが、熱心に食事などに誘ってもらい、結果、結婚までたどりつきました。 今はダンナのこと大好きです。だんだん好きになりました。 どこが好きって、絶対浮気しない、と信用できるところが好きです。 車もないし、趣味もたいしてないけど、そんなことは私にはどうでもいいことです。 人が相手のどんなところを好きになるか、というのはほんとそれぞれだと思うので、トピ主さまに合った人もきっといると思いますよ。 探さないと見つからないと思いますけどね。 頑張ってください!

いないと思います

041
紫陽花
そうです、結婚したいと思うのが大きな矛盾だと思います。 婚活も今はとても難しいのをご存知ですよね。 結婚したくてもできない男性が多いのにその気もないのに彼女が出来る確率って きわめて低いと思います。 というのも夫の一番下の弟がまさにトピ主さんのような感じだからです。 しかももう40半ばですが。 女性に興味がないこともないようですが、お付き合いしたことはないそうです。 男友達と遊ぶのが楽しいとか(そっちの人ではありません) そんな義弟も最近中古のマンションを購入したようです。 本気で結婚したいのなら結婚相談所にでも行くしかないですが、トピ主さんのようなタイプはと~っても難しいと思います。 もう老後のことを考えたほうがいいかもしれません。

もしかしてトピ主さんて

😀
ぶっちゃー
休日の野球場で、試合開始前に競馬新聞広げながら、ラジオ聞いてるような人ですか? だったらちょっとなぁ… トピ主さんの好みはタイプは? 年上の女性ならまだチャンスはあると思います。

奇跡は待ってても起こりませんよ

🐶
ROXY
40年間無かったことを起こすには、あなたが変わるしかありません。 ところでなぜ結婚したいのですか? 相手が興味をもってくれたとしても、あなた自身の気持ちは? 相手さえOKなら誰とでも結婚生活を築く柔軟性をお持ちなのでしょうか? あなたが行動を起こしたらもしかしたら、僅かでも可能性はあるでしょう。 でも、今のままなら今まで通りだと思います。

私の知人は結婚を諦めて趣味にまい進しています

🐱
とも
SNSを通じての知人(40代半ば)ですが、 結婚を諦め、仕事以外の時間は、スポーツ観戦(野球、サッカー、相撲等)と、有線放送での音楽鑑賞、それにツイッターでの呟きに費やしています。 吹っ切れるなら、趣味を大切にして、独身を謳歌するのがいいと思います。 それが嫌なら、趣味を捨てる覚悟で、結婚相談所にでも登録なさるのがいいのではないでしょうか。

一分一秒でも早く行動する

😒
結婚2年目主婦
>そしたら、40年彼女なしです。 違います。今まで彼女が居なかったのは行動を起こさなかったからです。 パートナーが居る、結婚している人は自分から行動しています。黙って待っていても相手から寄ってきてくれるのはほんの一握りの恵まれた人だけ。 興味を持ってくれる人をただ待つのではなく、なぜ貴方から探しにいかないのですか。女性は行動しますよ。結婚したいと思えばお金を払っても他人に嘲笑されようとも結婚相談所へ入会したり婚活パーティに参加したりしますよ。 別に結婚したいが為に趣味をやめる必要も変える必要もありません。(対象人数は減ってしまうかもしれませんが)全てを理解してくれる人を探すか、自分の領域と相手の希望との妥協点等を自分で決めれば良いだけ。 (ちなみに競馬好きの主人の影響で今や私も競馬ファン。ギャンブルではなく馬が好きという理由なら問題なし。今も二人で競馬場へ見に行きます。) それ以前にまずは行動。出会いの場に行く。トークが苦手ならセミナーに通う。外見がダサいなら雑誌で研究する。 もう40歳。後がありませんよ!がんばれ!

ないと思う

041
31
モテる努力もされていないようだし。 人に関心がないタイプなのでは? まあ少なくとも私はなし。 文章だけ読むとトピ主さんと付き合うメリットが見つからないです。

「歳も歳なので」?

041
通りすがり
そんな理由で結婚をお望みでしたら、止めたほうが良いと思います。 別に誰もが結婚せねばならないというわけでもないでしょう? まあ仮に結婚自体は出来るとしても、それとその後の生活はまた別問題です。 結婚生活には、他人との生活に適応できる柔軟さや譲り合い・思いやりの気持ち、 自分と相手の愛情を信じられるポジティブな愚かさが必須と考えます。 貴方のように長い間パートナーを必要とせず自己完結性の高い人生を歩まれてきた方が、 急に前述のようになれるかと思うと、ちょっと難しそうな気が…。 これまで御一人で楽しく過ごされていたのではありませんか? そういう生き方ができるなんて多分賢い人なのだと思います。 無理に伴侶を見つけて自由を手放すこともないのでは。

ないわ~

041
dsss
結婚って歳でするもんなんですかね

興味って

🙂
ささ
>それとも、こんな自分に興味を持ってくれる人はいるのでしょうか? 興味ってどういう類の? 実験的な興味でもいいならあるかもね。 そもそも、人が24時間でする事っていろんな選択があります。 その中から目的に応じて選択をするんですが、異性との恋愛に目標を絞った場合、貴方は40年感球を見ずにスイングしてるわけです。 あそこに飛ばそう、バットのココに当てようとか無しで。 それで良い当たりでますかね? 下手したら目を開けたらバッターボックスと全然違う所で振ってる恐れもあるわけで。 世の中の人は何かしら異性に好かれようとして試行錯誤して当てに行ってます。 もちろん貴方の趣味だって「趣味が野球」って女性に狙い球しぼる上では恋愛にとっても有効な時間でしょう。 でも、ファッションや流行に疎いって事は、趣味が野球一点のみの強み。 足も遅くて、守備も下手だけどホームランバッターみたいな事 それも一本だけでもとりえになる強みなら良いですが、貴方の野球好きはどの程度? 守備下手で、足遅くて、バッティングもそこそこの選手取りますか? それこそ打つ気あるのか?です

皆のレスをしっかり読もう

😒
40代新婚
皆さんがおっしゃるとおりです。本当に結婚したいとは思えません。年齢が40を超えたからしてみたくなっただけですね。 >こちらから声をかけるということはありませんでした >以来、デートはしてません >雑談には気軽に応じます (⇒ 応じますって何様?) >普段は仕事に明け暮れ、休みの日は趣味に没頭 これらを見るに女性への能動的な働きかけは皆無ですよね? ・女性(というか他人)への興味がない ・自分だけは傷つきたくない ようにしか見えないのですが...。 本気で結婚したいなら、 まずは、女性のみならず他人に積極的に関わってみることじゃないですか?「雑談には応じます」って自分からは話しかけない、話しかけられたら応えてやるぞ、って上から目線のニオイがプンプンします。まずは「自分からよく雑談をします」に変わらないといけないでしょう。 他人と関わるって大変です。なぜって「他人は自分の思い通りには動かない」からです。そこで「相手の気持ち」を学び、「他人への心遣い」を学んだら女性との距離も縮まります。まずは男女関係なく、自分から交友関係を広げることですね。

トピ主さんが高スペックなら結婚はできるでしょう

041
いやあ
トピ主さんが士業とか大企業社員で高収入、安定した公務員、膨大な財産ありとかいう高スペック男性なら、婚活をすれば結婚できるでしょう。 しかし、そのお相手はトピ主さんの収入財産と結婚したいわけで、トピ主さん本体はどうでも良い存在です。 そういう結婚は嫌だというなら、女性の本音を見分ける眼が必要ですが、それには訓練経験が必須です。 40代まで女性に付き合ったことのないトピ主さんには、それは無理でしょう。 中高年まで真面目一筋で来た男性が、恋愛に目覚めるが悪女に騙されてとんでもない事になる例は無数にあります。 それに根本的にいえば、ここにトピを立てたということは、他のトピも見ていると思います。 そこには、結婚後に妻が豹変し「こんなはずでは」と嘆く夫の悲痛な叫びが充満してます。 なのに、結婚したいと思い、トピを立てるトピ主さんの情報収集力と判断力の欠如は致命的です。 とても、結婚して幸福を得られるとは思えません。

諦めたら終わりです

041
かえるぴょこ
ぽんこつさんのお気持ち、痛いほどわかります。 私も似たような感じだったので。 女性とお付き合いしたり、結婚できる可能性、皆無じゃないと思います。諦めたら、おしまいです。 結婚するまで恋愛負け組だった自分(40代男性)が、女性が過半数を占める職場で長く働いて気がついたことは、 世の中にはいろ~んな価値観の女性がいて、ステレオタイプな人はむしろ少ない。長い間彼女なしでも、遊び人よりもいい、という人もいる。 とは言え、不潔、TPOをあまりにもわきまえない服装など、周囲の人に不快感を与えても平気な男性は、100%好かれない。 困っているときに、そっと助けてくれたり気遣ってくれる男性を嫌う女性は、ほとんどいない。(ただし、ストーカーまがいの常識に外れたやり方は絶対にダメ) ということでした。 勇気を出して美容院に行き、自分が身につけても浮かなそう、かつお洒落な服が並んでいるお店に行って、「お洒落に無頓着だけど、清潔感のある雰囲気にしてください」と言ってみてください。そして、過去のデートでの失敗も、これからの失敗も糧にするつもりで、勇気を出して行動してみてください。応援しています。

発想変えてみて

041
親イルカ
トピ主は40年彼女なしなんだってね。ちなみに私は35年間ゴルフを全くやった事がなかった。はじめは回りに迷惑をかけた、恥もかいた、失敗もたくさんした、でも少しずつ少しずつ場数を踏んで、嫌になったら練習をやめ、気が向いたらまた再開し、とにかくやめなかった。三年経った今、100前後でラウンド出来ます。上手くはないけど、まあ並ですね。でもちゃんと楽しい。トピ主は恋愛マスターを目指しているのかな?人もうらやむいい女をゲットしたいの?違うよね。人よりもスタートが遅かっただけだよ。一歩踏み出すかどうか、踏み出した(踏み出しちゃった)かどうか、違いはそこだけ。私は興味があったゴルフに35才でデビューした。トピ主も興味があるならデビューしなよ。扱うものが違うだけ。私はいまアラフォーだけど、これからもいろんな事にデビューするよ。恥や失敗をたくさん経験し、それを妻や子供や友人に、おもしろおかしく話してあげるんだ。ちょっと楽しそうでしょ。

無理でしょうね

けんじ
不可能を可能にするより、可能な人生を考えた方が良いですよ。 僕もかなりイケてなかったけど、20代前半で気付いて、当時のネルトンパーティーに 行ってカップリングして、半年しか付き合わなかったけど自信がついたよ。 別れるとさ、あの女の子の柔らかい感触が忘れられなくて、必死に種まきしたもんだ。 そう言ったプロセスを踏んで、何人も付き合って、結婚まで行き着いた訳ですよ。 黙ってても女の子に声かけられる程じゃない限り、きっかけ作りから、自信もつけて、 お金もかけりゃ体力の続く限り寝るのも惜しんで女の子に尽くす必要があるんですよ。 そんな経験もしていない人に、大切にしてもらえると思う女の子はいないよ。

厳しいと思う

041
panda
なぜって、トピ主さんは他人にも興味なさそうですが、 下手したら自分にすら興味薄そうで・・・ 私には、失敗を恐れて 「でも冴えないし」「デートとか疲れるし」「流行分からないし」と 「だから仕方ないんだ」という理由をくっつけているように見えました。 結婚ってのは、もっのすごく面倒くさいです。 非常に厄介です。 良いことばかりじゃありません。 デート1回で音をあげたあなたに務まるとも思えないけれど・・・ 結婚して、何したい? 結婚って、「役所に婚姻届を出すこと」ですよ? 届出をしたら自動的に「何か分からないけどバラ色の未来」になるわけじゃない。 その後、赤の他人と数十年暮らすんですよ。 その数十年を、具体的にあなたは何をする? 何を相手にしてあげて、何をしてほしい? その辺のビジョンも明確化しておかないと、届けを出してもすぐ破綻しますよ?

ダメもとで

🐶
sabi
同世代として言わせて頂くと、サラ40歳新馬戦なんて無い! ですがもし頑張るなら応援したいです。40代の良さを使って大穴をあけてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧