本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おもわず引いてしまったキザな台詞(駄)

おもわず引いてしまったキザな台詞(駄)

レス61
(トピ主 0
😑
もも
話題
小町のみなさんこんにちは。

先日小町で「こんなこと言われたら惚れちゃう」というようなトピがあったので、
私もそういえばこんなキザなことを言われた覚えがあるなぁと思いこのトピを立ててみました。

もう10年以上前になりますが、私がまだ21歳の新人OLの頃、下請けの会社の方が上司に会いに来て、上司が応接室に来るまで私が接客していた時、

「今日ももさんにお会いするのは、これで二回目ですね」言われ、

なんの事だかよくわからず、「えっ?」と聞き返すと、

「だって今朝、夢のなかで一度会ってますから」と言われました。

タイプの人に言われたのなら思わず宙に浮いてしまいますが、七福神の一人のようなでっぷりタイプの人だったので、思わずひいてしまいました。

みなさんにも忘れられないキザな台詞ってありますか? 男性、女性、どちらも大歓迎です!

ランキング

レス

オフコースの

🐤
クウガ
”あなたに逢えて本当に良かった♪嬉しくて嬉しくて言葉にできない~”と うたってもらった事がありますが、、、固まりました。 どういうリアクションを取れと?

メールですが・・

💔
みるぽん
トピ主さんの文章を読んで 思わず爆笑してしまいました!  ふと思い出したのですが、(直接ではなく、メールだったんですが すみません) メル友で、メール交換しているうちに気が合う雰囲気だったので、一度お会いしませんか、と言われました。 でもその前に写真交換しましょう、と言われ 送ったところ、タイプだったらしくすごく気に入られ、メール回数も増えて前より頻繁にメールが来るようになりました。(ちなみに、私の方は微妙でした・・・) キザな台詞も書いてくるようになったのですが、中でも 会いましょうと 誘ってきた時に  「僕の瞳に映る君を ず~っと見つめていたい・・・・」 なんて書いてきて気持ち悪くなり、フェイドアウトを図りました・・。 それっきりです。

モルディブ人に・・・

ピクピクニンジン
もう10年も前の話ですが、 インドで出合ったモルディブ人(以下モ)に言われた言葉です。(英語) 2人で夜空を見ている時に・・・ モ「君のお父さんは泥棒だ!」 私「は?どういう意味??」 ・・・私の目を見つめながら モ「なぜなら、夜空から2つの輝く星を盗んできたからさ」        くさ~!! モ「日本のテクノロジーは本当にすごい!!」 私「まあ、そうだよねー。」 ・・・私の唇を見つめながら モ「どうやったら、そんな魅力的な唇をつくりだせるんだい?   うーん、ジャパニーズテクノロジー・・・・。」 私は機械かい? イケメンではない小太りで濃い顔の彼に真顔で言われ、 引くというよりは、おもわず笑ってしましました~

この世のものとは思えないほど可愛い

🐤
majority
20歳の時、6歳年上の会社先輩(別の部署)に言われました。 そして告白されましたが、断りました。 彼にとっては最高の褒め言葉だったのでしょうけど なんだか、気持ち悪かったです。

咲かせてみせます恋の華

🙂
にゃんこ
高校生の時に付き合っていた、ちょっと不良っぽかった彼氏。届いたメールには… 「恋した女は数知れず、 愛した女はお前だけ。(以下省略」 …もうもう、ドッヒャー!!でした(笑) 一部の間では有名な台詞みたいですよ(笑)

台詞ではないけれど・・・。

にこにこ
家まで車で送ってくれた彼を見送っていると、 ブレーキランプが5回点滅・・・・。 そう!! ドリカムのあの有名な曲の1フレーズを そのまましてくれた彼・・・。 彼には悪いけど、ちょっと引いてしまいました。 そういうキザなところが嫌なんだよねぇ・・などと思いながら冷静に見送ったことを思い出しました。

みなさん可笑しいです!

😀
もも
ビクビクニンジンさんの「星を盗んできた」には、読んでいた私まで思わずのけぞってしまいました。 日本人ではなかなかそこまで言えませんよねぇ。 外国人の例を聞いて私も友達のケースを思い出しました。 彼女は昔ブラジル人の彼とデパートに行き、エレベーター待ちをしていた時に 鈴木保奈美さんのポスターをみて「この女優、今すごく人気があるんだよ」と言うと、 「ニホンジンハ オカシイ」と言うので、「なぜ?」と聞くと 「アナタノホウガ ヒャクバイキレイデス」と日本語で言ったそうです。 二人の会話を興味シンシンで聞いていた周りの人の肩が一斉に震え出したそうな。

今でも忘れられません

041
yotuba
雨の日の高層階のホテルで窓ガラスに手をつき、私を腕の間に入れるポーズのまま 「この夜景はキミだけのものだよ」と言われました。 どしゃぶりでなんも見えへんがな!

あるある!笑

🐷
あるある!
もう、10年以上前ですが21才のころ、年上の男性とお食事に行った後薄暗いバーでのひとこと! 彼が突然、黙りこみ・・・。私の顔をジ~!と見つめ始め 『きみの瞳は、吸い込まれそうなぐらい綺麗な瞳をしているね・・。』 しかも!それまで『○○ちゃん』とよんでいたのに、『きみ』と言い。。 ムードもへったくれも無い私は、『あははは~』と笑い飛ばしてしまいました。とさ。

キザとはちょっと違うかな?

041
はぽねさ
結婚前は外国の方とお付き合いしたことが多かったので、 歯の浮くような、浮きすぎてどっかに飛んでいってしまうような台詞を言われることは多かったのですが、 中でもよく覚えているのは香港人の元彼です。 「僕の故郷だよ」と言って、よくある香港の「100万ドルの夜景」の写真を見せてくれました。そしてある高層ビルを指し、 彼「この最上階に有名なレストランがあるんだ。みんなそこでプロポーズするんだよ」 私「へぇ(単なる感想)」 彼「いつか君をそこへ連れて行くよ」 私「・・・(このマをどうしろと?)」 また初めて日本でのお花見に、千鳥ヶ淵へ行った時のこと…。 彼「Wow!サクラって美しいね」 私「そうだね」 彼「日本の春に、サクラに勝てるのは世界中で君だけだよ」 私「・・・(何も聞こえません)」 遠距離になったときは 彼「君の事を考えると夜も眠れないよ」 私「・・・(私はしっかり寝ています)」 日本語だったらさらに引いただろな~。 結局遠距離に耐えられず、別れました。 今頃どなたかをあのレストランに連れて行っているのかな?

面白いトピですね~笑!!

🐤
まーちん
高校生のとき、 「君は実家に生えてる木だ。俺が寄りかかると優しく包み込んでくれる…」 「俺は君につながれてる風船だ。君が手を離しさえしなければずっと傍に浮かんでる。」 ……それ何て詩人……?? セリフじゃないんですけど、他の人でクリスマスイブに外で別れ際、チューをし、ぎゅーっと抱き合った時、耳元で 「メリー…クリスマス。」 ぎゃーーーーーー!!!キザというか、そのシチュエーションが何ともいえずこっぱずかしくて一気に興ざめしてしまいました…。(ごめん…)

俺様

🐤
てろ
俺が忘れさせてやる。 と言われました。 告白されてとっさに好きな人がいるというウソをついたらこう言われました。 当時は高校生。相手は同じクラスの男の子。 それはそれは寒すぎる台詞で、言われた私のほうが恥ずかしくて 笑い話にもできませんでした。

思い出した~

🐤
ひとみ
10数年前のことを思い出して、思わず投稿(笑) 何がきっかけで知り合ったかも忘れてしまった相手ですが‥。 年下で、ちょっとヤンキー入ってる子でした。 いたって真面目に暮らしてる私ですが、なぜかその方向の男性には 好かれやすくて。 ある日、その子から電話がきて話してる最中、一人で盛り上がった 彼は突然、 『オレは‥ひとみちゃんの恋の魔法にかかってしまったんだーーー!』 と言い出して‥私、我慢できずに電話口で爆笑! それから電話はなくなりましたとさ。ま、そうだよね。 いやー、その子、元気にしてるかなー(笑)

キザな台詞・・・を添付

🎂
ゆうみ
面と向かって直接的に言われた台詞ではないのですが… これから付き合おうかどうしようかという、まだ友達段階だった男性からメールが届きました。 立て続けに7通です。 開いてみると、1通に1枚写真が貼付されています。 1通目、本文は「ゆ」だけ。 添付写真はその人の顔のどアップ! しかも口の形が「ゆ」と言ってる!! 2通目は「う」、3通目は「み」 ここで名前完成です。 さて、その後の4文字は?! 「す」「き」「だ」「よ」 どっひゃ~~~~~!!! 即全消去! アドレス変えちゃいました~(汗)

どこの人?

🐧
青ペンギン
 大学生のときにつきあっていた社会人の彼。  念願のディズニーランドのデートのあと、言われました。  「別れよう。俺たちは住む世界が違うから」  あんたはミッキーマウスか~~~?!

もう、こっぱずかしくって

041
匿名
絶対匿名です。「キミはもう少女じゃない。オトナのおんなになるんだよ」って言われた。うぉ~。背中がむずがゆい~。かんべんして。 あと、別れるとき「おれの心はブロークンハートさ。おれは悲しいピエロさ。」 ・・・。ごめんねー。どうしてもついていけなかった、その感覚に。

定番ですが・・・

041
トトロ
「お前の為なら死ねる」高校生の頃言われました。当時は大好きだった人だけど、人の為に死ねる訳ないでしょ。と思いました。  今思い出すと、気持ち悪くて寒気がします・・・

大昔の話

🐤
しおん
高校生のとき、ひとつ年上の人に突然告白されました。なぜかその人は私がその人のことを好きだと思っていたらしく、”俺から言ってやった”的な態度。誤解だしタイプでもないのでお断りしましたがしつこく何度も...そして正月に年賀状が。そこには「馬には乗ってみよ、人には添うてみよ」と書いてありました...めっちゃ引きました...

砂を噛むではなく 砂を吐く・・・・

041
フリッツフレッツフウ
気障なセリフってなんで言うんだろ?「マジで砂吐きそう…」って何度思ったか… 私 ホントにキザなセリフってキライなんです。言われるとゾワゾワしてくるしオーオーって体が震えるぐらいなのに! なのに私の周りの男って言うんですよね… 「君の瞳はあの輝く空の星よりも美しい」って本気の言葉とは思えないしウソ臭いのを通り越して「誰のセリフの焼き直し?」です 黙ってるのを良いことに(私は必死で悪寒と戦ってるんですけど伝わらない…) 「小さくて可愛くって抱きしめたくなる?」 「はぁ?」大丈夫この人?って思ってることに気がつかないし 何よりも嫌なのは付き合う前の「お試しデート」での言われる事の多いこと 言ったら即行に連絡を取らない。積極的に話さない。ってスルーするようにしてるのに声をかけてくる男は半数がそれって呪われてるとしか… 男友達いわく「第一印象が大人しくて小柄で可愛らしい」感じに思えるらしいです。迷惑です!(怒) 「話したら詐欺だ」とか「俺よりも男らしい」と言われる私に言うな!誰よりも大雑把だと宣言出来る人間なんですけどね…ホント結婚してよかった

2つあります

🐱
ナイトメア
ひとつめは中学生の時のことで、同じ部の同級生から告白されたのですが他に好きな人がいたので断ったら 『あきらめないぜ、ベイビー』と涙目で言われました。 ふたつめは社会人になってからですが、普段は男らしくて俺に任せろってタイプの人と付き合い始めたところ、メールに 『おやすみ』の後にハートマークが3つ…。

10年たった今も鮮明で強烈な思い出…

😑
マッチョルーム
大学生のとき、1学年上の部活の先輩からもらった、とんでも系ラブレター。 今で言うゴスロリ?向けのような真っ黒+すかしレース柄の便箋に銀色のカラーペンで書かれていた。 「本当のキミの姿はボクだけが知っているよ… キミの心臓は世界一優しい音楽を奏でる…トクン、トクンって…」 ~~~~~~~~~~~~~!!!!!! ・・・・・・うっぎゃーーーっっ!!!気色悪!!!! もう、背筋がぞぞぞ~っと寒~くなりましたよ~~(夏だったのに)。 日頃からジュニア小説愛読しているような人だったので、なんかの引用かもしれませんが、本気で気持ち悪くなりました。 そして我にかえって数分後、平和な休日を台無しにされたことに対する怒りが徐々にこみあげ、当時小学生だった弟から虫眼鏡を借りると、 「理科の実験だよ~」と言って、きれいさっぱり炎で浄化してあげました。 p.s その手紙にはフランス語のキザっちい(ジュテームなんとかかんとか系の)カードが添えられていましたが、腹が立ったのでスペイン語で「要らぬお世話じゃ」と書き殴って返送しました。

あります~!

🐶
かぼちゃん
楽しいトピですねー。 学生の頃、憧れていたバンドマンとお茶していた時 お手洗いに立ち上がった彼が、テーブルの上に指輪 を置いて、一言 「マイスィートエンジェルだけん」 と言いました。 一気に熱が冷めました。

このトピ爆笑!

😝
えだまめ
私も思い出しました~! 数年前、チビで小太りで不細工な男性と付き合っていました。 外見がイマイチなぶん誠実だろうと思いきや、実は異常性欲(?)で、 毎週のように風俗に通っていることが発覚。 何度怒ってもやめないので、とうとう愛想が尽き、別れを切り出した時に 彼がニヒル(なつもりで)つぶやいたセリフ。 「君を失えば、俺には堕落の道しか残されないだろう。それでいいなら、 俺が堕ちていく様を見ててくれ…フッ」 おえぇえええぇっ!!ドン引きです!!鳥肌ボツボツです!! 「はあ?あんたが死のうが生きようが、全然興味ないんだけど。じゃあね。」 と言ってその場から立ち去りました。 その後もしつこくメールがきましたが、キモキザな文章を読むのが嫌で 読まずに全て削除しました。

キザとは言わないかな。。

041
だいふく
中学生の頃に、「オレ、オマエに『ほ』の字」と言われました。 お断りしました。

ありますあります

🐧
さくらんぼ
6~7年前、同級生の男の子に言われました。サムーイせりふ。 「さくらんぼちゃんのこと、守るから、見ててね」って。 向こうは1人で熱く語ってましたよ。しかも涙を流しながら・・・こわっ!! つきあってもない相手にそんなこと言われてもひきますよね~・・・・・ その人は、夜景の見える公園でフジイフミヤの「TRUE LOVE」をギターで引き語りしてくれました。頼んでないのに・・・ それも相当ひきました~。 そんなのが何度もあり、絶縁状態になりましたよ~。 こわいもの。

どっひゃっひゃっひゃ~面白いよ~

🙂
ロール景気
いやぁグゥなトピですね しかも、そういう人に限ってあんましイケてない。そのギャップが堪りませんな。 では私も一丁。 彼『誕生日はいつ?』 私『〇月〇日だよ』 彼『そうか…心に刻んでおこう』 笑いたかった…。 でも真剣な顔しとるし、我慢だ、私! でも恋にトチ狂っていた頃のイケてない私も、言った台詞が…。 『貴方を愛し過ぎて、怖いの…』 ギャ~!!! 何を酔っておるのか! シッカリしろ、過去の自分っ。 誰かっ、誰かタイムマシンを早急に作って下さい。 殴りに行きますから。 なんつ―か、意識的なキザ言葉よりも、何気なく言った台詞の方がジン、と来ますよね? 友人の無口のイケメン彼が、初めてのお泊まりの夜に、 『〇ちゃんが明日も居るのが嬉しいな』 と俯いて恥ずかしそうに言ったそうです。 萌え~。

あははは~!

💔
まみりん
このトピおもしろすぎです! よくもまぁそんなセリフを!って感じのがたくさんありますね~。 そんなセリフを吐く彼らを実際見てみたいです笑 私の場合は高校生の時に付き合っていた1個上の彼氏なんですが、体育会系で、 背が高くて態度もデカく、ちょっと調子に乗っている感じのタイプでした。 彼は 「来るもの拒まず、去るもの追わずのタイプだから振られても絶対追いかけることはねーな。」 ってカッコつけて言っていたんです。 ところがっ!! 段々彼の傲慢さや女癖の悪さに嫌気がさして、私から別れようと言ったところ、 かーなーりすがりついてきました。 泣きながら「もう1度チャンスをくれ。」「俺を信じてくれ。」だの・・・ ちょっとかわいそうで最初は相手してあげてましたが、毎日の電話やメールがあまりにしつこいので 「ごめん、もう他に好きな人ができたから連絡してこないで。」 とメールを送りました。 その時の返信に 「今度の恋は実るといいな・・・幸せになれよ!」 ぎゃぁぁぁ気持ち悪い~~!!!! ちょうど友達といる時にきたので、みんなで絶叫でした笑

台詞というか、行動だけど

若かったのよ
昔、あまりのしつこさに負けて付き合った人と付き合い始めて3日目くらいで電話で大ゲンカ。 本当に別れたかったのでこのまま連絡を途絶えるつもりが、その人からしつこく電話が何度もかかってきたので「しつこい!」って言って出たら「ドアを開けてごらん」と言われました。おそるおそるドアを開けたらそこには真っ赤なバラの花束が・・・。 あまりのアホな行動が私のツボにはまって思わず大爆笑。この笑いを‘私が許したための安堵の笑い‘と勝手に信じた彼が今度は「窓の下をみてごらん」とのこと。 窓の下にはそいつが満面の笑みで立っていました。 もう速攻でさよならしました。

思い出した!

🙂
プッ
ずっと昔のことになりますが、ある冬の寒い日のこと。 夜中過ぎに彼から電話があり、「終電をのがし、タクシーもつかまえられないので悪いけど車で迎えにきてもらえないか?」とのこと。 仕方なく服を着替えて言われた場所まで迎えに行きました。 私の姿をみた彼は、いきなり私をぎゅーっと抱きしめ、 「もう、、、、、おまえ以外、、、、、誰も愛せない。」 寒空の下で私を待ってる間、なんか一人で盛り上がっちゃたんだろうなぁ。

15年も前のこと

041
ひろり
夜景を眺めつつ、ギュっと抱きしめてきて 「髪の一本一本まで愛しい」 ・・・フリーズです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧