本文へ
  • ホーム
  • 深緑(のダウンコート)に合う色

深緑(のダウンコート)に合う色

レス5
(トピ主 2
💡
寒がり
こんにちは。29歳学生です。 コートに合わせたマフラー、手袋、帽子等の小物が欲しいのですが、どんな色が合うのかアドバイスをお願いします。 色が深緑色で膝くらいの丈のダウンコートです。これには黄土色っぽい黄味がかった茶色のブーツをよくあわせています。 今は、赤ベースに黒と白のバー○リーチェックのマフラー、赤い手袋をしています。他の色を合わせたいのですが、中々合う色に出会えません。 自転車に乗るのでマフラーと同柄で色違いの(黒ベースにアイボリーのチェック)のイヤーマフは欠かせません。 年のせいもあるのでしょうが、最近暗めの色を着ると、なんだか顔がくすんで見えるんです。 時々、このコートに合わせて白のニットキャップや、少しくすんだピンクのニットキャップも被ります。 素敵な色の組み合わせのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

春だから!

🐤
同じく寒がり
まだ肌寒い日があって、寒がりさんはコートが手放せませんね。 私もカーキ色のコートをまだ着ている日があるのですが、 せっかくの春だから、小物には明るい色を取り入れたいですね! グリーン系のコートなら、オレンジ、サーモンピンク、レモンイエローなどのストールやパシュミナを マフラー代わりにするのはいかがでしょうか? 寒色系ならペパーミントグリーンや薄い水色も合いそうです。 オフホワイトかごく薄いベージュをベースに上記の色の柄ものでもいいかも。 ゴールドのラメが入った軽い感じのストールも、顔が明るくなっていいかな? 手袋や帽子も薄い色にすると、厚ぼったくならないと思います。 ベージュだったら、コートの色と合ううえに、ストールが何色でもよさそうです。 ちなみに私はオフホワイト地に水色とオレンジの水玉の入ったストール、 レモンイエローとミントグリーンの水玉の入ったストールをよく使います。 薄いラベンダーやピンクも春らしくて好きです。 今ならお店にたくさんの種類の色のストールが出ていると思います。 鏡に合わせたりしてお似合いのものを見つけてくださいね。

でも、もう春ですよ~

🐱
stella★
トピ主さんのお住まいの地域がどちらなのかわかりませんが そろそろダウンコートに手袋、マフラーって熱くないですか? ・・・っていうのはおいといて。 ダークグリーンなら色合わせはいろいろ出来そうですよ。 マフラーをブーツの色に合わせ、手袋はこげ茶とか。 マフラー、手袋共に黒にしてもハードなカッコイイ感じに 決まりそう・・・ 薄いピンクやラベンダー系もやわらかい感じで良いと 思いますよ。 いろいろ試してみてはいかがでしょう?

レスありがとうございます。

寒がり トピ主
同じくさむがりさん、薄い水色はちょっといいかもしれないですね。 試してみます。水玉もいいですね。見た事ないですけど探してみます。今は、サーモンピンクの厚手のショールも持っているのですが、顔色がぱっとしないんですよ。年のせいか、病気かな? atellaさん、手袋は茶色もいいかもしれません。今あるのは白地にベージュの柄なんですが、自転車乗るとどうしても汚れてしまうので。赤いのとピンうのは汚れが酷いのと、穴が空いてきたので捨てます。 私は今留学中でオランダに居ます。今日は雪が降りました。風も強くて雨も多いので、フード付きのダウンは自転車通学にはかかせないのです。 ただ、屋内も屋外も冬の間は薄暗いから、黒っぽい色は顔色がぱっとしないんですよね。このコートもマフラーをしないとクラ~イ顔になってしまうし。髪が真っ黒だからでしょうか。

素敵!

ショコラ
トピ主さん、素敵! オランダにいらっしゃるんですね。 とても寒そうですが、深緑のダウンコートすごくいいと思います。 私がこれにあわせるなら(ちょっと年上の33歳です)・・・、ベビーピンク・白・ミントグリーンです。 薄暗い景色ということなので、明るくてきれいな色がやっぱり映えると思います。 あと私も黒髪なので、ダークな色の服を着るときは、明るい色のネックレスや巻物を必ずしています。 そうすると顔色もいくらかよくなりますよ♪ 留学楽しんでくださいね~。

ミントグリーン

寒がり トピ主
ショコラさん レス有難うございます。水色系で探そうと思っていたのですが、ミントグリーンいいですね。エメラルドグリーンにしようと思ったのですが、それよりちょっと水色っぽいものですよね。探してみます。が、オランダってあまり選択肢がないんですよね。 ショッキングピンクのトップを金のチェーンにつけてたら、服の色が地味でもかわいいだろうと最近思っています。 私は日本でも、年よりかなり若く見られてしまい、更に小さいので子供(12歳くらい)に見えてしまうんです。それもちょっと嫌だなぁと思って、大人っぽく見える色を探してます。 何か他にアイデアがあったら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧