本文へ

別れを告げるタイミング

レス1
(トピ主 1
041
aselin2003
ひと
はじめまして、aselin2003と申します。 いつもこちらを拝見しておりましたが、今回は皆様の御知恵を頂きたくこちらへ相談する事と致しました。 私は24歳の会社員で、今年結婚が決まりました。 相手はイギリス人でVISAが取れ次第私はESSEXへ移住する事になります。 今のところ5月の終わりを目安にしております。 家族への紹介や、辞職、友人への連絡等は少しずつ進めているのですが、一つどうしても進められない事があります。 私は集合住宅に住んでいるのですが、その中に二家族とりわけ親しく付き合っている方々があり、それぞれ小学生のお子さんがいらっしゃいます。 片方のお宅には5年生になる男の子。この子は産まれた時からの深い付き合いで、小さい頃は毎日のように私の家で遊んでいました。 小学校に進級した今も時々遊びに行ったり来たりする仲です。 もう片方のお宅には6年生になる男の子と3年生になる男の子があり、こちらとも入居されて以来6~7年になる付き合いです。 長くなりましたので、続きは追って投稿いたします。

ランキング

レス

続きです

041
aselin2003 トピ主
トピ主です。 2人いる子はそれぞれ個性が独特で、5年生になる子の方は小さな頃からとにかくピンポン玉のように活発で…。昔ながらの「こども」という感じでしょうか。屈託の無い性格で。 彼の方はそれこそ産まれた時からの仲である為、私の転居がどのような印象を残すのか。大きなショックを受けないかが心配です。 もう1人の6年生になる子は幼稚園の頃からとにかく優しく繊細な子です。 男の子らしく元気なところももちろんあるのですが、感受性がとても豊か。 鋭い感性を持つ彼にどんな衝撃を与えるかと思うと少し怖いのです。 こちらの子の両親には既にイギリス移住を告げました。 ショックを受けてはいたのですが、涙を浮かべながら前向きに祝ってくれる優しさに痛み入りました。 ご両親からは本人に直接伝えてあげて欲しいとの事。 同じ年頃の男の子がいらっしゃる方、同じような経験をされた方…、一般論でも結構です。 なるべくショックが少ないように伝えてあげたいのです。 アドバイスをいただけますでしょうか。 お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧