本文へ

私のこと嫌いなのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
😨
目玉焼き
恋愛
こんにちは。私は結婚2回目の女です。
2回目といっても1回目と2回目同じ相手です。復縁しました。
1回目の離婚の理由は夫が家庭をかえりみない。自分のこと(趣味など)ばかりで子供と遊んだりもしてくれなくて毎日喧嘩ばかり、結婚して2年で離婚しました。
それからしばらく私は子供とアパートで生活したいました。離婚して半年たったころに離婚した夫から連絡があり「子供に会いたい。」と言ってきたので会わせました。
それから何回か夫と子供と私で会ってるうちに今度は夫が「俺が悪かった。もう絶対お前らを寂しい思いさせないし、絶対幸せにする。だから俺のとこに戻ってきてくれ。」と言ってきました。
最初は口だけだと思い信じてなかったのですが毎日毎日「お前らとまた一緒にいたい」っとすごく必死だったので、私にもまだ夫に対する気持ちがあったので復縁をしました。
現在復縁して半年たったのですが今では最初の結婚当時と同じようなかんじです。
復縁した頃に夫が事業を起こしました。
忙しいし、大変なのはよくわかります。
でも復縁する時に言ったあの言葉、必死さは何だったのでしょうか。
(続きます)

ランキング

レス

(続きです)

😨
目玉焼き トピ主
今では、夫婦の会話も最低必要なことしかしゃべりません。 他に女がいるのでは?と疑ったりしたこともありましたが、 夫は何かに夢中になるとそれしか見えなくなるといった性格なので他に女がいれば多分家に帰ってこないと思います。 正直寂しいです。甘えたい。夫にかわいがってほしい。 もっと私、子供達のことをみてほしい。 このことを夫に伝えた事もありました。 そしたら「今は仕事のことしか考えられない。」と言われました。 「もう絶対寂しい思いはさせない」と言ってくれた言葉はうそだったのでしょうか? 私だけが一方的に夫のことを好きみたいで悲しいです。 以前(付き合っていたころ、戻りたいと言ってきてくれたこ)みたいに仲良くなるにはどうしたらよいでしょうか? いつも笑顔が絶えない家族になるにはどうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。

・・・

😠
青空
続きを読んでいませんが、それって・・・ 好きとか嫌いじゃなくて、ただ、あなたに見る目がなかっただけだと思います。相手の仕事が大変なのがわかるなら、相手は悪くないでしょ。1回失敗してまた同じ失敗して悩むなんて考えられません。 私もバツ1で再婚しましたが、親がそんな気持ちで子供がかわいそうとつくづく感じるトピです。

学習しないね~

😒
冷酷女
一度失敗した人と復縁なんてありえません。 人はそう簡単に変わらないし、子供に会って一時は本気でだんな様もそう言っただけでしょう。 それを二度も見抜けなかったあなたは男を見る目なし。 結婚を同じ相手と二度も失敗する人ってそうそういませんよ?

(黎明近きが故に.闇深し)です。

🐧
妙義山
人間社会は原理.原則.基礎.基本が何事に於いても或ります。結婚し.一緒に成ると云う事は日々の生活.所謂.御金が無いと維持.継続は出来無いです。その為に御主人は一生懸命に頑張って未来の家族の安泰.幸福を視野に入れて頑張って居る事を理解して.貰いたい.(艱難汝を玉にする)と云う言葉も在ります。人間は苦労無くして立派な人には慣れ無いです。又幸福とは夫婦で在れば二人が協力し.(幸福とは糾える縄の如し)で二人で編む物です。兎に角.上記(タイトル)の意味は.闇が深ければ深い程直ぐそこには明るい陽射しが見えて居ると云う事です。旦那さんも一念発起して事業を始めたばかりで精神的な.ゆとりも無いと推察致します.内助の功で癒して遣って下さい。助け合うのが夫婦です。頑張って下さい。旦那さんの成就を陰乍ら応援致します。

人は変わらない

041
サマンサ
人はなかなか変わりません。自分で変えようと思って精一杯努力しても、若干変わるほど。増しては、離婚の原因になるよな問題な性格はほとんど変わりません。人を変えようとするのは傲慢です。旦那様は釣った魚にはえさを与えない人なんだと貴方が割り切るなどして、貴方が変わらないとその結婚の継続は無理でしょう。 そんな生活はご自分とお子さんにとって幸せではないと思われるなら、再び離婚するしかないのではありませんか。そしてもう少し人を見る目を養いましょう。

トピ主さんも多くを求めすぎでは?

🐱
れいれい
事業を起したばかりで、お忙しいのですよね?御主人は。 別にトピ主さんが嫌いなわけではないのでしょう。 嫌いでしたら、わざわざ復縁なんて望まないはずですし。 要するに気持ちの中では、トピ主さんのことを大切に したい気持ちはあっても、ついつい目先の仕事や 楽しみを優先してしまうということなのだと思います。 子供と遊んでくれ、自分をかまってくれる男性でなければ 自分に愛情がないなんて思っておられるのでしたら、 随分と幼く、自分本位な考え方の持ち主だと感じてしまいます。 そもそも、結婚をすれば毎日が生活。会話だって毎日、愛を 囁くなんてこともなく、必要な内容の必要な会話を必要な 時にするようになるものです。 それが「地に足が付いた状態」といえる夫婦のあり方ではない かと私は思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧