本文へ

同棲解消して復縁した方

レス5
(トピ主 2
041
chakicheck
恋愛
5ヶ月弱たちますが、同棲してた彼が忘れられず、今でも復縁したいと思ってます。
彼に先日告白しましたが、「俺はお前と暮らすくらいなら一生1人がいい。誰とも結婚しないし、一生一人がいい」と。。。

原因は色んな事が重なり喧嘩も多かったことだと思います。また、彼は一人っ子なので、今まで食器も洗ったことなく、ごみ捨てもなく、
掃除・洗濯も出来ず、同棲してから私がガミガミうるさかったのだと思います。

私も悪かった所が沢山あったと反省し、今は前向きに直してるところです。
まずはガミガミ言う事を止め、周りからは物事や行動がプラスになってきたね。といわれるようになってきました。

先月、告白した日から、彼と毎週会うようになり、毎回「復縁なんてないからな、お前の時間の無駄やで」と言われますが私は今は会ってるだけで嬉しいのです。復縁が目標ですが、今はそれより会話したり出かけたり、彼の悩みを聞くのが楽しくて。。。

彼は同棲してた時は仕事の愚痴なんて言いませんでしたが、会うとよく、しんどいなぁ。。。って言ってます。
慰めたり励ましたりして、毎日寝る前には、彼から寝るわ、とメールも来ます。

どなたか、絶対復縁はない。と相手に言われながらも復縁した方、どんな努力をして、どのくらいの期間が空いて復縁したのか教えてください。
私は彼の言うとおり全く可能性ないのでしょうか?
電話やメールは、今は付き合ってないのでそっけないですが、それでも毎日連絡は来ます。

私は告白した日からは、一切好きなど、言ってません。

ランキング

レス

もう少し、時間をかけてみてはいかがですか?

041
ひぃ
一緒に暮らしていた事があると 例え、毎日連絡が来ても、やはり物足りないところはあるでしょう でも、彼は恐らく、かなり考えて決心して同棲解消をされたのだと思います ですから、そう簡単には戻れないところがあると思いますよ 本来、喧嘩両成敗と考える私ですが 今回はとりあえず、トピ主様が悪かったとしますね 失った信用を取り戻すには、時間が必要です トピ主様は、それを態度で示してわかって貰おうとしているのですから わかって貰えるまで・・トピ主様が待てる間は現状維持でがんばってみましょう ただ、1つ言える事があります 今は、復縁したい一心で、相当受身の状態だと思いますが 仮に復縁したとして「戻っていただいた」という立場になってしまうのはどうかとも思います 復縁出来たとして、結婚することになったとしますね 今の状態の延長だったすると、トピ主様が彼の言うことを全て聞かなければならない立場に なってしまいませんか? そこだけは、よくよく考えた方が良いと私は思います

同棲ではなかったのですが…

041
彼氏の気持ち離れてしまい別れかけてからなんとか復活した事があります。   [嫌いやないが好きでもない]から、また[好き]と言ってもらえるまで一年ちょいかかりましたが…。   とにかく主さんと同じく好きとこちらから言わず無理に意見せず[私が諦めたら関係が終わる…そんなの嫌]と思い必死に側にいつづけました。   まだつきはなされても毎週会ってくれたり 連絡があるならなんとかなると思います。   とにかく焦らないで。 まずは、彼に主さんが側にいて居心地がいいなぁと思わせてくのが大事ですから。    彼氏だって嫌な相手には会わないし連絡なんてイチイチしませんよ。 まだ主さんに何らかの気持ちはあるはずですしね。   告白し早くなんとかしたい気持ちは今は封印して 愚痴もきいてあげつつ『好き』は言葉で言わず態度にだけしめして様子を見ていきましょ。  

ありがとうございます。

041
chakicheck トピ主
トピ主です。 お二人ともご丁寧に有難うございました。 今は週1回か2週間に1回は彼とも会えるようになりました。 自分の気持ちは言わないように普通に接してます。 メールも来るようになり、嬉しいです。 ただただ時間がかかると思うのでイラッともしますが、我慢です 今でもお前だけは絶対に戻らないと言ってますが電話もくれるので、可能性は0ではないと思い頑張っていきます。 ありがとう御座いました。

同棲解消後に復縁し結婚

041
グレープフルーツ
トピ主さん、はじめまして。 私は4年間同棲していた男性と彼の浮気が原因で 同棲解消しました。 原因は私の場合も私が口うるさかったことだと思います。 ですが私は彼が好きで好きで。 ほかの人とも付き合ったのですが、 やっぱり彼のことが忘れられなくて、 浮気相手と彼が破局したところでアプローチし続けました。 初めは相手にされていませんでしたが、 友達関係を続けながら根気強くアプローチし、 最後には私が少し欝気味になってしまい、 「結婚してくれなかったら死ぬ」といって彼との結婚にいたりました。 結局すぐに離婚し、 その後別の人と結婚したんですけどね。

有難うございます。

041
chakicheck トピ主
グレープフルーツさん、コメント有難うございます。 同棲解消後結婚され、離婚されたのですか。。。。 私の場合、アプローチはしたつもりはないのですが、毎日のように気分の変わる彼でして… 毎週会ってくれてたのに、いきなり、お前は関係ないのに!普通は別れたのに会わない!会いたくないと言って着信拒否になりました。 昨日ようやくメールが来て他の男友達のように接するなら会うけど違うならもう会いたくない。と。 でも彼は同級生の女の子2人と旅行に行ったりしてて、それは普通の友達なのか?とも思います… 私と2人で旅行なんて俺にはあり得ない事やからな!と言われました(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧