結婚して約3年、別居半年の30代夫婦です。
先日別居して半年がたち、きちんと今後の事を話す為に会いました。
別居の原因は夫の浮気です。
もちろん夫側の主張では、自分を頼ってくれなかった・セックスの回数が少ないなどがありました。
浮気が発覚してから半年程一緒に生活をしていました。
その間も、私はなんとか夫を改心させようと何度も話し合いをしました。
2回ほど、もう浮気は止めると言ってはやはり別れられないと言って外泊を繰り返し、私を毎日のように罵っていました。
特に言葉の暴力がひどく(モラルハラスメント的な)、私はすっかり精神的に参ってしまい、毎日お酒を飲んでは泣いていました。
そして半年前から別居を始めました。
実は私たち夫婦は結婚を気に海外へ移住しました。
私は海外に一人でほうりだされとても不安でした。これからどうやって生きていこうかと・・・。
そんな時、新しい彼が出来ました。
一人ぼっちで途方にくれている私にとてもやさしくしてくれました。もちろん私の今の状況も理解してくれています。
私も何とか自分の気持ちに区切りをつけ、新しい人生を考えよう!と思っていた矢先、先日の夫の話し合いで復縁したいと言われ本当に驚きました。夫が復縁を希望するなんて、微塵も想像していなかったからです。
てっきり浮気相手と再婚したいから離婚してくれと言われるのかと。
他の女性と住んでみて、やっぱりずっと一緒にいるのはsakuraがいいと。
許してくるなら、今夜からでも帰ってきたいと・・・。
私はパニックになり、1週間待ってほしいと言いました。
夫への信頼は1度壊れているし、私は離婚協議書まで作成していたのに。
本当どうしていいかわかりません。アドバイスお願いします・・・。