本文へ

コインランドリーの使用方法

レス1
(トピ主 0
041
ni-na
話題
先日、布団を洗いにコインランドリーへ行きました。

使用したいる方がたくさんいて、空くのを待つ人もいるような状態。
終了している物は、大きなかごのような物がありそこへ入れて「取り出しました」の札を置くことでまわるようになっています。

私が行った時に家族全員分の洗濯物?と思うぐらいの量を終えた母娘がいました。そこでは1枚1枚丁寧に畳む彼女たち。

もちろん、1人分ぐらいの量なら良いとは思いますが、大量で大きな台とかごを占領。端にもよらず狭い通路も占領。

ちょっと、ムッとして布団を入れて駐車場が狭いので他の場所へ移動し20分後にまた戻って来ました。するとまだまだ、黙々と畳む母娘。
乾燥をかけてまた30分後に戻ってくるとまだいました!

私が布団を積み込む時にようやく終了。外にはず~っと車の中で待っていた様子のお父さんが。。

少しの量ならその場でたたんでも迷惑にならないかもしれないけど、1時間以上占領するのは迷惑では?と思いました。車で来ているなら他に使用したい人の為にどかして欲しいなと思いました。

コインランドリーの使用のルールってないのでしょうか?

ランキング

レス

全国共通ルールが

041
らんどりい
あるのかどうかも、あったとしてもどういうものだか知りませんが、たまに日本各地のコインランドリーで大量に洗濯することがあるのでレスします。 確かにその親子が台や通路を占領しているのは良くないかもしれませんが、洗濯物の量と滞在時間はあまり気にしません。 無駄にだらだらとその場にいたわけでもないみたいですし。 他の人が台を使いたければ「こっちのスペースちょっといいですか~?」とか、通路が通れないほどだったら「すみません」とか声をかければいいような・・・。 その結果感じ悪い対応だったら私もムカつきますけど。 たぶん私だったらその人が占領していることより「なんでここのコインランドリーは畳む場所がちょっとしか無いんだ!」という方にイライラするかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧