本文へ

コインランドリーで

レス5
(トピ主 1
😡
お金返して
話題
洗濯物を洗いにコインランドリーに行きました。
お金を入れたけど動かず、
張り紙の『トラブルがおきた場合こちらにお電話ください』の電話番号に電話しましたが何度かけても電話は繋がらず。
監視カメラはあり、管理人室もあるのに全く応答せず。
別の洗濯機で洗うことにしました。
しばらくすると一人の30代ぐらいの男性客が洗濯して帰っていったと思ったらずっと車でスマホいじっていました。
30分コインランドリーで待っていましたが連絡来ず、近くのスーパーに買い物に行きました。
1時間経っても折り返し電話は来ず。
洗濯物を取りに行ったら、さっきの男性はいなくなっており、男性が入れた洗濯物はまだ洗濯機に入ったままでした。
てっきり洗濯が終わるのを待っていたのかと思っていたのですが、もしかしたらさっきの男性が管理人で様子を見に来たのでしょうか。
それから何日経っても電話は来ません。

金返せ!

ランキング

レス

要らない情報が幾つも書かれている?

🐱
上司
連絡がつかないなら、手紙を書いたら良いのです。 日時を明記しておけば、防犯カメラの録画映像と、洗濯機・乾燥機の管理記録で確認できる。 後ほど、返金などの連絡が届く。 >電話番号に電話しましたが何度かけても電話は繋がらず 不在なのでしょう。だから、電話に出ない。 >監視カメラはあり、管理人室もあるのに全く応答せず 監視カメラでなくて防犯カメラ。 録画してるけど、誰も映像を監視・モニタしていない。 管理人室はあっても不在。(普通は不在、来店時に使う) トピ主さん、他人に説明する時の文書は冷静になって書いて下さい。 この文章では、同意を得られにくい。

う~ん

041
黒旋風
小町で金返せ!ってキレても仕方がないでしょ(笑) 電話が繋がらないのは店の怠慢ですが 折り返し?の電話を待つというのが良く分かりません。 留守電とかに吹き込んだの? その男性の事については管理人じゃないでしょ。 仮に管理人ならその数百円の事で黙ってる訳ないもの。 今からでも電話してみたら?

半分は同意、もう半分は理解不能。

🐧
華菜
お金を入れたのに機械が動かず、電話を入れたら一向に繋がらなくて折り返しの電話もない。 頭に来て「金返せ!」という心境に陥る。 …というのは普通に理解できます。 私でも腹が立つし、お金を返して欲しい心境に陥ります。 しかし… >もしかしたらさっきの男性が管理人で様子を見に来たのでしょうか。 というのは考え過ぎ。 というか、妄想の域に入っています。 その男性は洗濯物をセットしてから、車内でメールやLINEの返信等をしていたのでは? 運転中に入ったメールやLINEについて、何処かの駐車場に入ったタイミングで返信するという事は、誰でもやることです。 長くなりそうな返信文だった為に、洗濯物を先にセットしてから返信作業を開始した。 そして送受信終了後、まだ洗濯が終わりそうもないから一旦離れて買い物等に行った。 と考える方が自然では? 大体にして、その男性が管理人だったなら、なぜ直ぐに機械の様子を見ないの? 車の中にこもって30分もコインランドリーとは無関係な人間のふりを装う理由が分からない。 わずか数百円を返したくないため? それなら、もっとずっと後の時間帯に来れば良いでしょう?

それなら

🙂
やす
あなたが言ってる男性は、ただの客では? なぜその人を管理人と思ったのか謎ですが。 とりあえず営業時間終了の頃に来たら、オーナーなり管理の人がカギをかけに来ると思いますので、その人にでも言ったらどうでしょうか? どうしてもなんとかしたいなら、そういう方法もありますということで。

トピ主です

😡
お金返して トピ主
すみません、管理人の部分は自分でも疑心暗鬼になっているなと思っていました。 留守電にはならず、いくらコールしても電話がつながらないので、電話会社の「いったん電話を切ります」のアナウンスが流れました。 入れた金額は洗濯、乾燥までする物だったので1,200円です。 返金はあきらめました。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧