本文へ

出産。帰省の日をどうする?

レス2
(トピ主 1
🐧
PAL
子供
6月に出産予定の妊婦です。 車で30分くらいの同じ市内に住んでいるのですが、5月のGWくらいに里帰りをする予定です。 先日、母といつごろ里帰りするか話をしたところ、「大安にしたほうがいいって聞いたことがあるけど・・・。」とのことでした。 母の時代(私の出産時)は、大安を選んで義理の両親に連れられて帰省。帰省先(実家)の近所には義理の両親が紅白のおまんじゅうを用意して配っていたとのこと。 母もさすがに今はそこまでしないでしょ。と笑っていました。 みなさんはどんな里帰りをされましたか? 大安に帰省!って決めていた方っていますか?

ランキング

レス

なるべく日の良い日。

🐷
アウチくん
PALさん、はじめまして。私も6月に出産予定の初産妊婦です。タイトル通りですが、出来れば大安が良いとは思いますが、私ならそこまでこだわらず、帰省してしまうかな。例えば先勝なら午前中とか・・。 仏滅とか、赤口は避けるけど・・。私は出産後里帰り予定です。日の良い日に退院になれば良いのですが・・・。 お互い出産まであとわずかですが、体調や怪我などに注意して元気な赤ちゃんを産みましょうね!!!

レスありがとうございます。

🐧
PAL トピ主
アウチくんさん、レスありがとうございます。 同じ時期に出産ですね。お互い元気な赤ちゃんに会えるようにがんばりましょうね。 毎年GWは私の実家で過ごしていたので、今回も帰省は主人の会社のGWが始まる1日に・・・と思っていたのですが、その日は仏滅。う~ん・・・どうしようか?という感じになっています。 私自身大安や仏滅など、気にするほうではないのですが、母に言われたこともあって少し気になっています。 まだ帰省まで日にちもあるし、主人や実家の両親と相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧