本文へ

あなたの家の猫の一番可愛いところ自慢

レス18
(トピ主 3
🐱
話題
愛猫家の皆さん、おたくの猫ちゃんの「一番可愛いところ」は どこですか? たくさんあると思うんですが、あえてひとつ挙げるとしたら。 我が家の猫は、8歳のペルシャ(メス)なんですが、 私が床に座ってると、とことこ歩いて来て後ろ足で立ち上がり、 両前足を私の胸に付けて(突っ張るように) 私の口に自分の口を寄せて「ふんふん」と匂いをかぐところです。 まるでチューをされてるみたいで、めちゃくちゃ可愛いです。 みなさんの猫ちゃんの可愛い自慢、教えてください!!!!

ランキング

レス

ありすぎ~

🐱
ねこ猫ねっこ
まず顔がタヌキそっくり(名前もタヌキです)。 私をストーカーしてくれます。 アアアとしか鳴けません。 動作がとろいです。かっわいっ!!

お腹がすくと

🐱
ネコでろでろ
ネコ缶を右前足でとんとんと、叩き、上目使いに瞳をウルウルさせます。 しょうがないなぁと、台所で、ネコ缶をコキコキ開けていると、背中に飛び乗ってきます。おんぶの状態でシッポを激しくフリフリしながらじっとネコ缶をみつめています。 誰も、取らないから、爪を立てて背中にしがみつかないで貰いたいです。 5キロネコは、重いです。 (かわいいから、いいや)

うちの・・

041
s
我が家の猫は夜中にお腹が空いた時、 お皿を廊下の真ん中に引きずり出して 「こんなにお腹が空いていたんだぞ」とアピールします。

私も襲われます

041
nayuta
家の場合はソファに座っているとやってきます。 そりゃもう、隙あり!って感じで走ってきて 前足を胸におき、口元をかぐかぐ。 まさに、「おそわれる~」って感じです。 もう、可愛くって私はされるがままです。 もう一点、あげるとすれば なでなでを要求し、横にコロンと転がったあと しばらく放置しておくと 「なんで?」って感じで、こちらを向きにゃーと鳴きます。 もうこうなったら、いくらでも撫でてやるよ~状態になってしまいます。 なんで、こんなに可愛いのかしらね。

うちのクロネコはですね~

煮豆
部屋から出さなくては行けない時、抱っこして、 「どうしたの?可愛い顔して~」 などと、あやしながらだましだましドアに近づくと、 今まで「ゴロゴロ・・・」と目を閉じていたネコが 「この甘やかしタイムが終わってしまう」と察するのか 嫌だ、と言わんばかりに、 私の腕や服ををガシッと掴む時です! かわい~ん! よって、コレを何度も繰り返すことになります。

可愛いよ―ん!(あほテンション)

🙂
ロール景気
眼はクリクリの金色。 プリプリのお腹。(太っとる…。) 柔らか~い毛並み。 『ン~?』と聞こえる疑問鳴き。 ピンとなってる耳。 桃色の肉球。 ウヘヘヘ、と言いながら暇が有ればお尻を撫で回しています。

一番は決められない!

041
ひな
私の猫も、かわいいところがありすぎて一番を決められません!! 常に後ろをついて歩くところ 大興奮してじゃれるときでも絶対に爪をしまっているところ(高速パンチがかわいい) 寝る時間になると、必ず寝室にくるところ 布団に入れると、体をぴったりくっつけてゴロゴロ盛大に鳴らすところ 家に帰ってくると、いつも玄関でなでてもらうのを待ってるところ(床に転がってます) 意味もなく仰向けに大の字になって床に転がってるところ 座っていると必ず私の足の上に座るところ・・・ 多すぎで書ききれません! 溺愛しています。

うちの2匹

041
Sue
性格の全く違うオス2匹がいます。 1匹は物凄く甘えん坊で人見知り。 もう1匹は「わが道を行く」タイプで 好奇心旺盛、怖いもの知らず。 この怖いもの知らずの方は、何処でも(リビングでも バスルームでも台所でも)所構わず おなかを丸出しにして万歳のポーズでベローンと伸び切って寝ています。 余りにも無防備過ぎて笑わせてくれます。 甘えん坊の方は、私が出社するとき、 必ず物陰に隠れていて(バレバレですが) 私がその横を通ると、はしっと足を掴みます。 厳密には爪を引っ掛けてるだけなんですけど 「行かないで」って言っているみたいで。 これは出社時しかしないので、 毎朝、別れが辛いです・・・ 帰宅は2匹揃ってお出迎えしてくれるので 毎日幸せです。

自慢させてください♪

🐱
2猫ママ
眠くなると拗ねたように「ニャァァァ」と鳴き 私のお腹の上にのってチュウチュウと私の手を吸います。 赤ちゃんみたいで可愛いんです。 もちろん、フミフミ付です♪

ウチの愛猫達はですねぇ~

🐱
ミドナ
我が家には2匹の女の子がいまして、 1匹はミケのおっとり甘えんぼさん、彼女は私が横切ると必ず鳴いて呼び、 「ん?どうした?」と声をかけようもんなら「ヌアォ~ン」と一声鳴いて、手で顔を持って来いとばかりに引っ張ってきます! もちろん爪は出ていないんだけど、上手い具合に顔を引き寄せ、その後はゴロゴロ言いながら私のオデコを舐めまくり・・・ またその舐めてる顔が最高に可愛い!!!痛いけど耐えています!! もう1匹はサビ猫の営業部長的存在。名前を呼ぶと「ニャォ~」と返事してくれます、 何回も呼ぶうち段々と声が小さくなって、それでも呼ぶと今度は声は出ていないのに口だけ「ニャ~」と開きます! それでもしつこく呼んでやると今度はその口も段々小さくしか開かなくなります 「面倒くさがってんじゃねぇ~よ~~」と言いながらも抱きしめてしまうほど、あの口の開き加減が最高に可愛いです!! 4歳の若さで死んじゃった白猫ちゃんは「ウマァ~ウマァ~」といつも甘えんぼ。 玩具の入った引き出しをいつも「あけて~」と催促していたっけ。。。 プクプクのお尻をフリフリして歩く姿が最高に可愛かったです

可愛い~~

🐱
トピ主
トピ主です。 皆様の猫ちゃんのかわいらしさに、ニヤニヤ笑いが止まりません。 ねこ猫ねっこ様 動作がとろい猫ちゃん、可愛いですよね~!! うちもとろいので、「猫らしくない~」と抱きしめてます(笑) ネコでろでろ様 ネコ缶を足でとんとんって、賢い猫ちゃんですね~!! 待ちきれなくておんぶしてる姿を思い浮かべて吹きました。 s様 お皿を引っ張り出して、お腹が空いたアピール!! 賢くてかわいい猫ちゃんです~。人の心理がわかるんですね。

可愛い~2

🐱
トピ主
nayuta様 うちと一緒なんですね!ほんと可愛いですよね! 寝転がったままこっちを見て鳴くの、やります! めちゃくちゃ可愛いですよね! 煮豆様 「甘やかしタイムが終わってしまう!」って可愛すぎです(笑) がしっとつかまれたら、お部屋から出せないですよね~。 何度も繰り返してしまうのわかります! ロール景気様 ぷっくり系なんですね!その時点で可愛いです! お尻を撫で回す!!私もいつもやってます。 尻尾をピーンとして喜びますよね。 ひな様 確かに、一個にしぼれない気持ちわかります! 床に大の字・・うちもよくやってます。 通りすがりに絶対撫でちゃいますよね~~!!

可愛い~3

🐱
トピ主
sue様 べローンと万歳寝、かわいいですね!! 無防備な姿にやられます(笑) バレバレで隠れてる(笑)うちもやりますよ~。 「耳見えてるよ」と言っても「バレてないバレてない」とばかりに 隠れてます。 出社時に足をつかまれると、行くのが辛くなりますね~! 2猫ママ様 眠くなると手をチュウチュウ・・・可愛いです!! きっと2猫ママ様をお母さんだと思ってるんですね! 猫のフミフミは可愛いですよね~。 ミドナ様 おでこなめまくり!!可愛いです!愛情表現が熱いですね! スキスキ~って言ってるんでしょうね。 営業部長の口パクお返事も可愛いです!! うちの猫も何回も呼ぶと、途中から口パクになります。 パカッと開いたところがたまらないですよね(笑)

映画のラブシーンのような・・

041
ヘタレ猫が好き
外出から帰宅後、玄関まで走ってお出迎えをしてくれますが その際、私が両腕を広げ 「ただいま~!!」と言うと同時に「ニャー!!」と叫んでジャンプ。 抱きついてくれます。 ひしっと抱き合う私たち・・・映画のワンシーンの様です。 私以外の家族にはやりません。 猫命の友人がうちに遊びに来た時、このワンシーンを 実際に目撃して(今まで 話していたけど、猫がそんなことをするなんて信じていなかった) 涎を垂らさんばかりに羨ましがってました。 自分の猫に仕込んでみようと言っていましたが 多分ムリでしょう。

ゴツン

😍
たんぽぽ
雑種のオスもうすぐ3歳です。 カリカリ以外はエサだと思ってなく、生の魚をキッチンに放置してようが、 焼き魚を食卓に置いてようが、「自分の食べ物」とは認識してないみたいです。 そんな彼が、人間の食べ物で唯一好きなのが「まぐろの刺身」と「カニカマ」。 冷蔵庫を開けて、カニカマの袋の音が聞こえるや否や、どこにいようが熟睡してようが飛んできます。 カニカマは細く裂いてから食べさせますが、その際に、 手のひらを彼の目の前にかざし「ゴツン」というと、おでこをゴツンしてきます。 一口あげて「ごつん」またあげて「ごつん」。 食べ終わって「はい、終わり」と言うと、どんなに「ごつんは?」と言ってもしません(笑) このゴツンは、寝起きで甘えたい時もやってくれます。 「ごつん、おいで~」と言うと、じっと見て、一度ごろんと寝転がり伸びをして ごつんしに来ます。毎度このパターンで、寝転がってる間に、かざした手を引っ込めると 「あ!」って顔で、伸びをやめて座りなおしてます(笑)

寒い季節に

🐱
ちょみっち
私が着ているフリースやセーターの中にムリムリ潜り込んで来て、中で丸くなって幸せそうに寝ているところ!フリースの場合、ファスナーを一番上までしめていると中に入れないので、胸のところまで来てファスナーを下げろと要求します(笑)。で、開けると中にグイグイ入り込み、姿勢を整え、胸のあたりを枕にしてくぅくぅ寝入ってしまいます。可愛いんですが、トイレも我慢、他に何も出来なくなるのが難点です。 あと、うちには犬もおりまして一日2回くらい散歩に行くんですが、天気の良い日、2階の玄関側に面した窓を開けておくと、そこに座って私と犬の帰りを待っているんですよ。犬や猫ってあまり目がよくないって聞きますが、少し遠くから我が家を見ると、首を伸ばしてこちらを見ている愛猫が見えるんです。まさかにおいは届かないだろうし・・・で、窓の下まで行くと、小さい声で「みゃあ・・・」って鳴くのがこれまた可愛い!そしてドアを開けるともう玄関まで来ていて、尻尾をピーンと立てて震わせ、鳴きながら足にスリスリして甘えるところも超可愛い! 犬派を自認していた私なんですが、今や甘え上手な愛猫にメロメロです(笑)。

うちのだぶだぶにゃんこは

041
猫だましい
半径2メートル以内を家人が通ると、お腹なでなでしてもらえると勘違いして、「ルルルルルン♪」と喉声を出しながら、腹突き出してべろ~んと仰向けに伸びます。アンモナイト寝の姿勢からは勿論、エジプト猫座りしてる時でも、コテッと倒れてお腹べろ~ん、です。 えっっっ、、、そんなつもりじゃ、、、ただの通りすがりの者ですが、、、と思いながらも、期待に満ちた瞳には抗えず、よしよしとぽんぽんなでてやります。そうすると、両前足で手を抱え、後ろ足でケリケリしながらあま噛みします。決して爪は立てません。 ごはんがほしい時は、ごはん入れのタッパーの上にエジプト猫座りして潤んだ瞳で見つめます。 歩いてもお腹ひきずりそうだし、走れば腹のだぶだぶが胴体の左右にゆっさゆっさ揺れるし、毛色もぐちゃぐちゃのまだらだし、かな~りぶっさいくな外見ですが、かわいくてたまりませーん。

なごむ~。

🐱
にゃんころりん
このトピ良いですね♪ 和みます~。 うちの2匹は非常に仲が悪いんですが ご飯の時間だけは仲良くなります。(笑) さっきまで喧嘩してたのにご飯の時間が近づくとピッタっと終わります。 その姿がコントのようで・・(笑) ご飯の時間に「集合~!!」と呼ぶと「うにゃにゃにゃ」いいながら 2にゃんで飛んでくる姿も可愛いんです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧