本文へ

上野に通いやすいおすすめの駅

レス3
(トピ主 0
041
satoe
話題
はじめまして。 4月からの上野勤務が決まりました新社会人です。 現在西武池袋線で池袋から15分ほどの駅で1人暮らしをしています。 次回の更新まではまだしばらくあるのですが 通勤のことを考え、上野へ通いやすい場所に引っ越したいと考えています。 上野に通勤が便利な駅・地域を教えていただけたらと思い、 トピを立てさせていただきました。 自分で考えた場所は、巣鴨、駒込、町屋、堀切菖蒲園、お花茶屋、赤羽などです。 友人知人から様々な情報を集めてはみたのですが 以下の情報に関しての皆様のご意見も聞かせていただけたらと思います。 1人暮らしなので治安の面が非常に気になるのですが 町屋、堀切菖蒲園、お花茶屋などの東東京方面、また北区方面は 治安の面で不安なところがあるという意見をよく耳にします。 みなさんはこれらの地域の治安についてどうお考えですか? そして、上野に通いやすく、社会人の1人暮らしの女が生活しやすい お勧めの駅がありましたら、教えていただけませんか。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

青砥はいかがですか?

かっつん
ご就職おめでとうございます。 以前1人暮らしをする友人につきそって京成線の 物件探しをしたことがありますが、 上野に通勤なさるなら青砥はいかがですか? のんびりしていいところですよ。 駅前はそんなに栄えていませんが、深夜でも寂しくないです。 住んでいるのは若いご夫婦や子供や高齢者が多い地域です。 24時間営業のコンビニ(ショップ99も)や 遅くまでやってる食べ物やもあります。 深夜、女性1人でも歩けると思います(防犯は必要ですが)。 ちなみに区役所は立石なので青戸から近いです。 自転車を使えば亀有の大型ショピングモール (アリオhttp://www.ario-kameari.jp/)も近いですよ。 映画館やスーパーもあるのでかなり便利です。 女子には嬉しいお店が沢山あります。 物件探し頑張ってくださいね。

ご就職おめでとうございます

🎶
てこてこ
こんにちは。 かっつんさん同様、私も青砥はお勧めですよ 特急・快速等の停車駅なので上野までなら2駅(青砥--日暮里--上野)で便利です。 私にとっては周辺の立石、お花茶屋、堀切菖蒲園、柴又、亀有など、下町風情も好きな所。場所にもよりますけど、大抵自転車で行けますよ。 駅前のスーパー〔グルメシティ=元セイフー〕は24時間営業ですし、お惣菜屋さんも結構遅くまで営業してたような覚えが。 でも、駅前商店街はあまり期待出来ません〔商店街は立石・お花茶屋・堀切菖蒲園の方が断然栄えてます〕 近隣にはアリオ亀有という大型ショッピングセンターが既にありますが、亀有の隣の「金町」も再開発の真っ最中で、近年変わりつつある街でもあります。 この地で一人暮らしを5年経験しましたが、治安も特別悪いとは思いません。もちろん自衛は大切ですが。 家賃はどれくらい出せそうですか? ちなみに私は駅から徒歩15分の築20年、賃貸アパート、1DK35平方メートルで家賃7万の物件に住んでました。 ご参考まで。 良い物件が見つかりますように!

諸条件(金額、通勤時間)は?

🙂
TurboUSB
その辺のLimitがわからないので難しいところですが、「巣鴨、駒込、町屋、堀切菖蒲園、お花茶屋、赤羽など」を視野にいれておられるならば、いっその事「上野」に住まわれては如何でしょうか?まして一人暮らしならば巣鴨も駒込も上野も殆ど居住費は大差ないと思います。通勤時間も短縮できるし、物価は都内では安いところだし交通の便も良いし、治安は上野も巣鴨も自ら怪しい小道に入らなければ同じです。満員電車で通勤するより上野に住んだ方が良いと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧